Тренька а-ля Катюша - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 64 ПерваяПервая ... 13333841424344454853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 638

Тема: Тренька а-ля Катюша

spellozz, привет.
    Как дела у тебя? Накатал уже пару тысяч в этой году?

Цитата Сообщение от spellozz Посмотреть сообщение
    Вообщем заметил такое, что после напряженных дней (около трех) на сл. день оч тяжело крутить, ноги ватные. Это понятно что устал.
    Если ноги ватные, то это скорее не усталость, а ноги забиты молочной кислотой. Чтобы этого не было, нужно много жидкости пить во время и после тренировки и делать растяжку мышц сразу после тренировки. Если сильно забиты ноги, а на след. день нужно куда-то ехать, то можно вечером и через каждые пару часов растягиваться. В крайнем случае, пакетик стимола (в аптеке продается) можно выпить после тренировки. Стимол выводит молочную кислоту из мышц. Очень действенный препарат.

Это понятно что устал. Но вопрос такой. Развитие выносливости или мускулатуры достигается преодолением такого состояния под конец гонки или тренировки или же выездом в таком состоянии на новую тренировку. Вот сейчас выехал, и никак не крутится, даже настроения нет такого как обычно. Пришлось валить домой.
    Если здесь нет путаницы со склонениями, то ты спрашиваешь, как тренировать выносливость и как накачать мышцы? Это спрашиваешь?
    Мышцы накачать можно в спортзале, чтобы была прямая нагрузка на них. По 3-4 подхода к тренажеру с 10-15 повторениями и т.д. Ну, в фитнес-клубе на инструктаже это все объясняют.
    А выносливость тренируется длительными выездами по 4 и более часов. Но более эффективная тренировка, насколько я знаю, получается, когда организм полон сил, а не когда находится в состоянии недовосстановления, в каком ты сейчас ездил. Я имею в виду усталость с утра. Если организм не успевает восстановиться за ночь, то можно через день тренироваться. А через год-другой уровень подготовки вырастет, и сможешь уже каждый день ездить. Уровень физподготовки, кстати, как раз и определяется скоростью восстановления. Чемпионы часов по пять шесть раз в неделю тренируются. И очевидно, что успевают восстановить все силы за ночь.
    Но и на недовосстановлении тоже проводят какие-то тренировки. Я только не помню, что этим тренируют. Может, кто-нибудь подскажет?

Цитата Сообщение от Рощин Посмотреть сообщение
    а ноги забиты молочной кислотой
    ну сколько можно повторять старый неграмотный бред? Молочная кислота не является причиной боли
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Накатал накатал, зимой на станке)))
    Спасибо за ответы.
    На счет мышц спрашиваю потому, что они у меня каким то образом накачались и без качалки.Сам объем в принципе меня волнует меньше, чем сила ног и выносливость самих мышц.

spellozz,43 страницы ты спрашиваешь
    прочитай одну книжку или сходи с детьми в спортшколу пообщайся один раз

Станок это отлично, но только очень скучно. Час еще ничего, а два, три и тем более четыре часа - легче повеситься.
    Конечно, мышцы ног на велосипеде развиваются и без спец. тренажеров из зала. Еще действенное упражнение для тренировки ног это взбираться в крутую гору, чтобы подъем был настолько крутым, что приходилось бы прямо-таки на четвереньках карабкаться. Это не только полезно для мышц, но и приятно для души – времяпрепровождение на природе все-таки. А вот мышцы спины, пресса и груди придется в душном зале разрабатывать. Тут никуда не денешься. А разрабатывать их необходимо, чтобы проблем с позвоночником не было. Я как-то лечил спину у врача, обслуживающего велосборную Украины. Он рассказал, что если мышцы не «держат» спину, то нагрузка в таком случае ложится на позвоночник, а это чревато. У всех велосипедистов проблемы с позвоночником в той или иной степени, говорит. Причем у шоссейников (стайеров) в отличие от трековиков (спринтеров) дела со спиной обстоят лучше. Так что, если не хочешь потом мучиться со спиной, как я, например, то накачай спину и пресс, - это значительно снизит риск повреждения спины. И еще плавать на спине рекомендуется пару раз в неделю.
    Но, наверное, я зря все это говорю, – кто ж на чужих ошибках учится?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    прочитай одну книжку или сходи с детьми в спортшколу пообщайся один раз
    Да ладно тебе. Ни одна книжка не заменит живого общения. Причем больше пользы получаешь не от ответов «знатоков», а пока формулируешь свой вопрос.
    Последний раз редактировалось Васька Буслаев; 27.04.2011 в 15:14.

со спиной есть небольшая проблема, точнее с поясницей. бок болел када долго кручу в одной позе. Я щас ходил гулял, чувствуется что над коленками прям дубовые ноги

со спиной есть небольшая проблема, точнее с поясницей
    Были когда-то проблемы с поясницей. На свой страх и риск стал "вышибать клин клином" - приседать со штангой на плечах. За два года приседаний один раз в неделю-проблем с поясницей не было. Сейчас сажусь один подход 100кг на 5 раз. Собственный вес 95кг. Начинал с 50кг штанги...

Цитата Сообщение от serg779 Посмотреть сообщение
    Были когда-то проблемы с поясницей. На свой страх и риск стал "вышибать клин клином" - приседать со штангой на плечах. За два года приседаний один раз в неделю-проблем с поясницей не было. Сейчас сажусь один подход 100кг на 5 раз. Собственный вес 95кг. Начинал с 50кг штанги...
    Гораздо полезнее и безопасней приседать с 30-50 кг, но 5-6 подходов по 20-25. Так делал инструктор, стоя рядом со мной, когда мы с приятелем "мерялись" и я при весе 78 приседал со 120 4-5 раз. Приятель был сильнее и с тем же весом тела приседал со штангой 140. Закончилось у него эпопея с бодибилдингом компрессионным переломом ноги в приседе.
    А мышцы Кора, держащие позвоночный столб в самом деле хорошо прокачиваются в приседе, но гораздо полезнее это делать с малым весом, медленно и в станке. У жены болела спина и я её буквально затащил в тренажерный зал. Через полгода и по сей день всё о"кей.

Ужос какой-то! Что вы все какие-то переломаные, надорванные, компрессионные, какие-то штанги. супер веса и т.д. Читаю и думаю, а не бросить ли все это велосипедное, какие-то инвалиды, там травма, тут томография, здесь проффесор... У меня есть одна настольная книга (случайно купил, не зная что покупаю, такак название и обложка понравились) " Растягивайся и расслабляйся". Палочка - выручалочка на все случаи жизни. Как что-то , где-то в теле намекнет на боль, сразу туда, в книгу. Все проблемы решаются!

Цитата Сообщение от Volpertinger Посмотреть сообщение
    в станке
    В станке траектория движения штанги не ествественная, снаряд идет ровно по вертикали, а когда приседаешь без станка-траектория более естественная, сложная, правильная, отличная от жесткозаданной станочной вертикали. Станок-в топку...
    По мне, 30-50кг спина и ноги просто не чувствуют, хоть и 25 раз, только дыхание учащается...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)