spellozz, привет.![]()
Как дела у тебя? Накатал уже пару тысяч в этой году?
Если ноги ватные, то это скорее не усталость, а ноги забиты молочной кислотой. Чтобы этого не было, нужно много жидкости пить во время и после тренировки и делать растяжку мышц сразу после тренировки. Если сильно забиты ноги, а на след. день нужно куда-то ехать, то можно вечером и через каждые пару часов растягиваться. В крайнем случае, пакетик стимола (в аптеке продается) можно выпить после тренировки. Стимол выводит молочную кислоту из мышц. Очень действенный препарат.
Если здесь нет путаницы со склонениями, то ты спрашиваешь, как тренировать выносливость и как накачать мышцы? Это спрашиваешь?
Мышцы накачать можно в спортзале, чтобы была прямая нагрузка на них. По 3-4 подхода к тренажеру с 10-15 повторениями и т.д. Ну, в фитнес-клубе на инструктаже это все объясняют.
А выносливость тренируется длительными выездами по 4 и более часов. Но более эффективная тренировка, насколько я знаю, получается, когда организм полон сил, а не когда находится в состоянии недовосстановления, в каком ты сейчас ездил. Я имею в виду усталость с утра. Если организм не успевает восстановиться за ночь, то можно через день тренироваться. А через год-другой уровень подготовки вырастет, и сможешь уже каждый день ездить. Уровень физподготовки, кстати, как раз и определяется скоростью восстановления. Чемпионы часов по пять шесть раз в неделю тренируются. И очевидно, что успевают восстановить все силы за ночь.
Но и на недовосстановлении тоже проводят какие-то тренировки. Я только не помню, что этим тренируют. Может, кто-нибудь подскажет?