Тренька а-ля Катюша - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 64 ПерваяПервая ... 8283336373839404348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 638

Тема: Тренька а-ля Катюша

Расскажи потом как поездка

денег заработаю на форму катюшинскую и поеду)

Форму тебе и так дадут, если быстро поедешь -)

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

У меня вопрос по восстановительным занятиям.

У меня категорически не получается держать пульс 120-125, я могу так ехать, только не отрывая глаз от пульсомера, стоит только чуток отвлечься - и пульс "разгоняется". Комфортный пульс для отдыха (по самочувствию) у меня никак не ниже 135. Пульс может быть меньше, только когда я совсем измучен очень длинной поездкой, голодом и т. п.

Очень ли принципиально держать пульс именно 120-125, или можно восстанавливаться (может, чуть менее эффективно) и на слегка повышенном пульсе?

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    У меня категорически не получается держать пульс 120-125
    Восстанавливаются не на 125 ударах, а на 110.

я могу так ехать, только не отрывая глаз от пульсомера
    Так и получается, что едешь и одним глазом постоянно глядишь на пульсометр. Можно выставить, чтобы пульсометр подавал звуковой сигнал, когда выходишь из нужной зоны. Тогда можно реже отвлекаться на пульсометр.

Комфортный пульс для отдыха (по самочувствию) у меня никак не ниже 135.
    Может быть, мы о разной утомляемости говорим? Ведь восстанавливаются именно после сильного утомления. Когда я еду восстановительную тренировку, то у меня пульс выше 110 и не разгонишь. Или это сделать очень трудно. Т.е. ресурсы в организме на нуле.

Очень ли принципиально держать пульс именно 120-125
    Ну не 125, а 110, как было сказано, а вообще - принципиально. А иначе у тебя организм не восстанавливаться будет, не просто гонять кровь по мышцам, а получать довольно значительную нагрузку. Эффект будет не максимальным от такой тренировки.

Цитата Сообщение от Рощин Посмотреть сообщение
    Восстанавливаются не на 125 ударах, а на 110.
    Ничего что эти цифры относительные, а не абсолютные?

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Так и получается, что едешь и одним глазом постоянно глядишь на пульсометр. Можно выставить, чтобы пульсометр подавал звуковой сигнал, когда выходишь из нужной зоны. Тогда можно реже отвлекаться на пульсометр.
    Со звуком я пробовал, тогда получается "рваное" педалирование. 20 секунд крутишь, потом "Пиии!!", и 15 секунд приходится ждать чуть ли не полностью оставливая кручение, пока пульс обратно вернется.
    Может быть, мы о разной утомляемости говорим? Ведь восстанавливаются именно после сильного утомления. Когда я еду восстановительную тренировку, то у меня пульс выше 110 и не разгонишь. Или это сделать очень трудно. Т.е. ресурсы в организме на нуле.
    Ну, обычная ж практика - день погонял как следует - интервалы, или в гору, или имитация разделки, устал. На следующий день вроде как (если ты не супербизон) что-то подобное повторять не стоит, надо ездить "восстановительным" образом, но ведь за день организм хоть и не восстановился полностью, но все же силы в значительной степени вернулись.

Со звуком я пробовал, тогда получается "рваное" педалирование.
    Согласен. Тогда лучше почаще поглядывать на пульсометр.

На следующий день вроде как (если ты не супербизон) что-то подобное повторять не стоит, надо ездить "восстановительным" образом
    Тогда речь идет не о восстановительной тренировке (час или два на 110-ти ударах), а о поездке в обычном спокойном темпе (120-140 ударов). Это разные вещи.
    Восстановительная же тренировка требуется на следующий день после марафона или если ты дней пять подряд километров по 100-150 проезжал и выкладывался на совесть, то после этого у тебя организм истощается, и ты до кухни-то дойти еле-еле можешь. Однако чтобы быстрее прийти в форму, как это ни странно, лучше сеть опять на велосипед и часок потихоньку прокатиться на 110 ударах.
    Во всяком случае, у меня такое понимание восстановительной тренировки.

У меня категорически не получается держать пульс 120-125, я могу так ехать, только не отрывая глаз от пульсомера, стоит только чуток отвлечься - и пульс "разгоняется". Комфортный пульс для отдыха (по самочувствию) у меня никак не ниже 135. Пульс может быть меньше, только когда я совсем измучен очень длинной поездкой, голодом и т. п.

Очень ли принципиально держать пульс именно 120-125, или можно восстанавливаться (может, чуть менее эффективно) и на слегка повышенном пульсе?
    А если повысить каденс? У меня на станке получается.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

По-моему фишка восстановительного катания как раз в том что ты крутишь и восстанавливаешься, а не крутишь, потом отдыхаешь и снова крутишь.

Ни разу не веломаньяк! Аватар для blind hen
    Байк
    вторая кабина тандема Peugeot

Со звуком я пробовал, тогда получается "рваное" педалирование. 20 секунд крутишь, потом "Пиии!!", и 15 секунд приходится ждать чуть ли не полностью оставливая кручение, пока пульс обратно вернется.
    Давай в такие дни это я тебя буду катать. То есть, ты рулишь, но не жмешь на педали

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)