Расскажи потом как поездка
Расскажи потом как поездка
денег заработаю на форму катюшинскую и поеду)
Форму тебе и так дадут, если быстро поедешь -)
У меня вопрос по восстановительным занятиям.
У меня категорически не получается держать пульс 120-125, я могу так ехать, только не отрывая глаз от пульсомера, стоит только чуток отвлечься - и пульс "разгоняется". Комфортный пульс для отдыха (по самочувствию) у меня никак не ниже 135. Пульс может быть меньше, только когда я совсем измучен очень длинной поездкой, голодом и т. п.
Очень ли принципиально держать пульс именно 120-125, или можно восстанавливаться (может, чуть менее эффективно) и на слегка повышенном пульсе?
Восстанавливаются не на 125 ударах, а на 110.
Так и получается, что едешь и одним глазом постоянно глядишь на пульсометр. Можно выставить, чтобы пульсометр подавал звуковой сигнал, когда выходишь из нужной зоны. Тогда можно реже отвлекаться на пульсометр.
Может быть, мы о разной утомляемости говорим? Ведь восстанавливаются именно после сильного утомления. Когда я еду восстановительную тренировку, то у меня пульс выше 110 и не разгонишь. Или это сделать очень трудно. Т.е. ресурсы в организме на нуле.
Ну не 125, а 110, как было сказано, а вообще - принципиально. А иначе у тебя организм не восстанавливаться будет, не просто гонять кровь по мышцам, а получать довольно значительную нагрузку. Эффект будет не максимальным от такой тренировки.
Со звуком я пробовал, тогда получается "рваное" педалирование. 20 секунд крутишь, потом "Пиии!!", и 15 секунд приходится ждать чуть ли не полностью оставливая кручение, пока пульс обратно вернется.
Ну, обычная ж практика - день погонял как следует - интервалы, или в гору, или имитация разделки, устал. На следующий день вроде как (если ты не супербизон) что-то подобное повторять не стоит, надо ездить "восстановительным" образом, но ведь за день организм хоть и не восстановился полностью, но все же силы в значительной степени вернулись.
Согласен. Тогда лучше почаще поглядывать на пульсометр.
Тогда речь идет не о восстановительной тренировке (час или два на 110-ти ударах), а о поездке в обычном спокойном темпе (120-140 ударов). Это разные вещи.
Восстановительная же тренировка требуется на следующий день после марафона или если ты дней пять подряд километров по 100-150 проезжал и выкладывался на совесть, то после этого у тебя организм истощается, и ты до кухни-то дойти еле-еле можешь. Однако чтобы быстрее прийти в форму, как это ни странно, лучше сеть опять на велосипед и часок потихоньку прокатиться на 110 ударах.
Во всяком случае, у меня такое понимание восстановительной тренировки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)