Folding society - Страница 80
Закрытая тема
Страница 80 из 454 ПерваяПервая ... 3050707578798081828590110130180280380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 4539

Тема: Folding society

Цитата Сообщение от Shoorique Посмотреть сообщение
    И еще всей моей мужицкой силы не хватает чтобы сложить педали назад. мож там секрет какой?
    Теоретически, нужно надавить на педаль вдоль ее оси по направлению к велосипеду, и загнуть.
    крыло переднее трет о колесо
    Может колесо криво прикручено или крыло.

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Теоретически, нужно надавить на педаль вдоль ее оси по направлению к велосипеду, и загнуть.

Может колесо криво прикручено или крыло.
    разобрался только разобрав педаль, все наоборот, давить нужно не на педаль в сторону вела, а на рычажок внутри педали в сторону от вела. В инструкции все наоборот написано, как ни странно.

Вилка плохо обточена передняя снизу, крылу места не хватает в связи с этим.

Вилка плохо обточена передняя снизу, крылу места не хватает в связи с этим.
    Где вы такой вел отхватили-то?

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Где вы такой вел отхватили-то?
    Если почитать отзывы обладателей, то на эту проблему несколько человек уже плевалось. Трет скорее о резинку на крыле а не о сам пластик. нашел что кто резинку отодрал, кто вилку напильником точил.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

У меня на Шульце примерно так же было.Не терло,но крыло стояло не очень ровно.И оказалось,к лучшему.Перевернул велик,снял колесо,прошел напильником основание ног вилки и...заодно обработал все это (и внутри штока) хорошей краской по ржавчине.Так бы я этого не догадался сделать.А вилка то стальная.И покрашена,естественно только снаружи.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от Иван Григ Посмотреть сообщение
    Товарищи! особенно владельцы смитов, подскажите, какой длинны и каким диаметром у вас подсидел, а то думаю свой заменить...
    Смит Тринити - ZOOM SP-109 530*38 mm, Алюминиевый. А я вот хочу к нему подседельный зажим сменить - не нравится мне что-то работа эксцентрика. И еще цепь растянулась , часто стала слетать. Думаю, купить ли новую или просто подтянуть...

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------

Товарищи-коллеги по складному цеху! После смены покрышек на Смите пришлось снять дефолтные крылья - тесно. И вот никак не могу найти, что купить на замену. Нужны передние крылья такого плана: чтобы крепились над вилкой, выше тормоза, может быть с крепежом на раме, говорят, бывают такие. В магазинах не видел таких, а вслепую заказывать не хочется.

Подскажите, кто как справился с ситуацией? Знаю, многие ставили себе большие покрыхи, как выходили из положения, други?

ЗЫ. Вот например, каталог крыльев на http://www.chainreactioncycles.com/C...CategoryID=260. Что может подойти, как думаете?
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 01.06.2012 в 09:15.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Shulz Easy-7

Shulz Easy, пробег 163. Внезапно начала поскрипывать рулевая колонка на кочках. Люфта нет, все вроде ок, не пойму, что скрипит. + до кучи начала звенеть цепь 5-6 и чуть-чуть на 4й передачах. Остальные, в том числе первая и последняя - в норме, что регулировать в таком случае - не представляю. Боюсь, что я что-то погнул, хотя не падал и не бросал велосипед.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    И еще цепь растянулась , часто стала слетать. Думаю, купить ли новую или просто подтянуть...

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------

Товарищи-коллеги по складному цеху! После смены покрышек на Смите пришлось снять дефолтные крылья - тесно. И вот никак не могу найти, что купить на замену. Нужны передние крылья такого плана: чтобы крепились над вилкой, выше тормоза, может быть с крепежом на раме, говорят, бывают такие. В магазинах не видел таких, а вслепую заказывать не хочется.
    C цепью такая же ботва, можно попробовать сдвинуть заднее колесо чуть-суть назад, место там есть.

Крялья из двух частей вот такие нашел http://www.sportmaster.ru/catalog/sm...r/1984/157825/ так понимаю переднее как раз можно приставить одну часть спереди и вторую сзади. Но они только в комплекте. Еще пока думаю можно распилить свое крыло на две части и приколхозить второй держатель самодельный к нему.

Shoorique, по ходу Смиты изначально поставляют с некачественными цепями, раз у тебя тот же трабл. Я сегодня съездил в сервис, мастер сказал - цепь под замену,купил новую и поменял. Совсем другое дело и теперь ушла измена, а то бывало на ходу слетала. А если на дороге? Рекомендую купить новую и поменять к чертям.

Также заколхозил крылья, мастер поставил легкий пластик от стелса, спереди помучились, но все-таки под тормоз удалось закрепить без касания о покрышки. Внимание! Спереди у меня 1.85, если у вас больше покрыхи, ищите только двойные крылья, как рекомендует Shoorique. И я тоже так хотел, да терпения не хватило

Вот какие 3 косяка Смитов были обнаружены:

1. Некачественные цепи - рекомендация: менять. Цепи нужны специальные, они немного шире обычных, продаются в Сокольниках, напр. Подошла SRAM PC-1.
    2. Скрип, похоже в рулевой колонке. Кто-то здесь писал, что лечится смазкой, я пока не заморачивался
    3. В месте складывания руля болт со времен ослабляется, руль начинает ходить. Вылечил подтягиванием болта, пока вроде все ок, уже почти месяц.

Также я недоволен подседельным зажимом, от постоянного использования он, по-моему начинает ослабляться. Хотя мастер поменял там резинку и сказал, что еще послужит, я все-таки планирую в ближайшем будущем его менять на что-то надежное.
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 01.06.2012 в 12:51.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    И еще цепь растянулась , часто стала слетать. Думаю, купить ли новую или просто подтянуть...
    Я использую цепи:SHIMANO CN-HG53 и SRAM PC-830. Работают нормально, переодически меняю( одну снимаю для чистки и смазки, другую ставлю)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)