Folding society - Страница 391
Закрытая тема
Страница 391 из 454 ПерваяПервая ... 91191291341361381386389390391392393396401421441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,910 из 4539

Тема: Folding society

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    роллер будет 50й
    для веса до 90кг назад и 41-й вполне сойдёт. Тут, кстати, очень дёшего продают.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    для веса до 90кг назад и 41-й вполне сойдёт
    У 50+ диск охлаждения больше, если нет затяжных спусков - тоже вполне вариант, как впрочем и любой 30й или 40й серии. Ещё один плюс 50+ - он мне намного больше нравится визуально , а 3х-4х меньше бросаются в глаза
    Есть ещё вариант C050 диск/колодки от 50й сериии, только более страшный, зато мощный и недорогой.

У 50+ диск охлаждения больше, если нет затяжных спусков - тоже вполне вариант, как впрочем и любой 30й или 40й серии. Ещё один плюс 50+ - он мне намного больше нравится визуально , а 3х-4х меньше бросаются в глаза
    Есть ещё вариант C050 диск/колодки от 50й сериии, только более страшный, зато мощный и недорогой.
    Скоро еду в Крым на 2 недели с велами ) Проверю по полной 41-й и свой передний SA X-FD. В холмистой Молдове пока не подводили. Надеюсь с моей массой (66 кг + сумки/палатки 10-15 кг) проблем не будет

По умолчанию Встреча любителей складных велосипедов в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 20 августа 2013 года, вторник, 19:00 у ст.м. Горьковская, состоится состоится небольшая встреча-покатушка любителей складных велосипедов.

План мероприятия:
    1. 19:00 встречаемся у метро "Горьковская"
    2. складываем велики, грузимся в метро! и следуем до станции "Чёрная речка" (те кто не сможет поехать в метро из-за отсутствия сумки или ещё почему, смогут к нам присоединиться у ст.м."Черная Речка" в 19.30)
    3. далее от ""Чёрной речки" по набережной Большой Невки до Елагина острова (ЦПКиО)
    4. пересекаем ЦПКиО и через 2-й Елагин мост выходим на Крестовский остров
    5. далее по Батарейной дороге вдоль "Диво Острова" до Южной дороги (там маленький участок официальной велодорожки!) через Большой Петровский мост на Петровский остров и по Петровскому пр. до Петровского стадиона)
    6. через Тучков мост на Васильевский остров и по наб.Макарова до Ростральных колонн
    7. затем через Дворцовый мост на Дворцовую площадь, финал.

Маршрут составляет 12.5 км (ст.м.Черная речка --> Дворцовая пл.) и пролегает по более менее спокойным улицам, с движением в основном по тротуарам и паркам, хотя где-то будет и проезжая часть, так что будьте бдительны и подготовлены. Приветствуется фото и видеосьёмка!

маршрут встречи на картах Google: http://goo.gl/maps/EPbyK
    подробная информация тут: http://vk.com/topic-52558050_28466613

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Deniiss Посмотреть сообщение
    ближе ко всепогодному повседневному коммьютеру из этих 2х.
    коммютер должен быть таким, чтоб поменьше уделять его обслуге, а он ездил и ездил
    ... меньше частей, которые могут выйти из строя - больше надежность.
    На счет ножного тормоза тоже долго думал - ну не нравится он мне, хотя для коммютерства вполне себе вариант.

В итоге понял для себя, чего хочу от будущего коммютера - 2-скоростной автомат от SRAM с креплением под роллерный тормоз + роллеры 80/81 на перед и зад + простейшая система под квадрат, но с защитой от цепи + UN26 + односкоростная цепь. Единственное, что мне пока не понятно - будут ли роллеры работать с шоссейными тормозными ручками или потребуется колхоз?

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    будут ли роллеры работать с шоссейными тормозными ручками или потребуется колхоз?
    У роллерных тормозов ход тросика меньше, и на обычных ручках усилие понадобится адовое, внутри Шимановской ручки переставлялка есть, она крепление тросика на 15 милиметров ближе к оси переносит, возможно и шоссейные переделать можно будет, сфотай свои ручки в нажатом состоянии как там крепление сделано, возможно подскажу как чего.
    Последний раз редактировалось tweakerm; 19.08.2013 в 10:50.
    bromptonlab.ru

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    У роллерных тормозов ход тросика меньше
    Значит будет работать!
    Ручки пока не купил, ибо еще не определился с рулем. Если опять буллхорн поставлю - буду наверное уже с трековыми тормозными ручками ставить - компактней и легче. Если же на баран перейду - тогда уже буду смотреть что-нибудь недорогое и рабочее. Там во всем велосипеде самое дорогое будут колеса (и даже не целиком колеса, а втулки с тормозами), ибо остальное можно сказать в принципе бесплатно обойдется.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

На счет ножного тормоза тоже долго думал - ну не нравится он мне, хотя для коммютерства вполне себе вариант.
    Именно ножник наверное идеал, но я то же против него. Нет свободы выбора педалей.

У меня 80й роллер, так с обычными ручками МТБ тормозит вяло, как-то резиново. Седня попробую шоссейные ХВЗ.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

2-скоростной автомат от SRAM с креплением под роллерный тормоз
    Эм... А такой изврат разве есть? Старые срамовские семёрки и штурмейки восьмёрки в справочниках встречал, а Automatix/Duomatix не припомню... Наболее близкое - диски.

Значит будет работать!
    Ход троса меньше, а рычажность больше. Нужны ручки под кантилеверы.

будут ли роллеры работать с шоссейными тормозными ручками
    Хинт: циклокроссер.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Попробовал шоссейные ручки от ХВЗ на палке. Да торможение улучшилось, но чтоб все тормозило как надо, приходится сильно вытягивать трос и от этого притормаживается колесо. Пересверлил МТБшные ручки на более короткий ход, та же фигня. Буду ждать адаптации ревошифтера к барану. а там уже должно все работать.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)