Folding society - Страница 345
Закрытая тема
Страница 345 из 454 ПерваяПервая ... 45145245295315335340343344345346347350355375395445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,450 из 4539

Тема: Folding society

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    поскольку еще нет темы для странных вопросов о складных велосипедах, я спрошу здесь.
    Меняя покрышки с каких-то полудерт на слики, удалось заметить, что 16"x1.75 слики легко вставляются внутрь 16"х2.25 полудертов
    Странный вопрос: это можно использовать, установив сразу две покрышки на колесо для, достижения жесткости или увеличения давления в камере.
    Или при самодельном шиповании, если вдруг захочется?
    старый вопрос завис даже без рассуждений , поэтому по дилетантски продположу, что такое двойное колесо станет дубовым, после луж появится скрип, свидетельствующий о трении резины: вероятно первой потрется камера в районе контакта с краем покрышки

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    странный вопрос завис даже без рассуждений, поэтому по дилетантски предположу
    спасибо, было неск. не по себе от отсутствия реакции. Покрышки с высоким протектором оказались слишком мягкими для 16", еще в них по асфальту как-то небыстро ехать. Поэтому я все же опробую такой расклад и напишу здесь. мне нравится идея возить складные широкие трактора с гибким кордом и одевать только на местности сразу на тонкие слики. Вот бы получилось.
    Понятно, что можно без этого всего с дорогой резиной, но снижение расходов всегда кстати.
    Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Ничего сложного, просто добавили в соединение несколько выступающих частей
    Сорри, вы точно говорите про узлы Cronus вида, как в High Speed 2.0 или предполагаете? Если второе - покажу фотку, как сделаю
    Последний раз редактировалось fNordique; 24.06.2013 в 17:10.

Веломаньяк
    Байк
    Dahon Vitesse D8 `2012; Merida Kalahari 590 `2005

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    В пятницу в Орехово видел два фолдинга
    О! По близости кто-то катает на складничках =) Это хорошо. живу посередине между Царицыно и Коломенским. Катаю больше в Коломенском и около Борисовских прудов, если что.

DenisRm, и я на Борисовских периодически катаю, поскольку живу неподалеку)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

поскольку еще нет темы для странных вопросов о складных велосипедах, я спрошу здесь.
    Меняя покрышки с каких-то полудерт на слики, удалось заметить, что 16"x1.75 слики легко вставляются внутрь 16"х2.25 полудертов
    Странный вопрос: это можно использовать, установив сразу две покрышки на колесо для, достижения жесткости или увеличения давления в камере.
    Или при самодельном шиповании, если вдруг захочется?
    Я так и сделал. Только бортировочный шнур/проволку срезать нужно - дабы не мешалась и обеспечивала плавный переход. Как раз для шиповки задней покрышки и использовал. Вставлял 1,5 в 1,95.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    старый вопрос завис даже без рассуждений , поэтому по дилетантски продположу, что такое двойное колесо станет дубовым, после луж появится скрип, свидетельствующий о трении резины: вероятно первой потрется камера в районе контакта с краем покрышки
    Если нормально накачать - все круто будет.

Веломаньяк
    Байк
    Dahon Vitesse D8 `2012; Merida Kalahari 590 `2005

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Дахон изящнее по узлам складывания. И нежнее. У меня он начал трещать (скрипеть) на первой же сотне километров: по рулевой, по рамному шарниру, по подседелу и по хрен знает где.
    Спорить не буду, а своим опытом поделюсь: 350 км пробега в основном по асфальту и мелкому гравию (тому, которым отсыпают дорожки в парках), посторонних звуков никаких! Ни откуда. Только цепь после дождя смазывал - заскрипела, но это не о том. Может, конечно вешу мало(67 кг)...

Резину широкую не воткнешь.
    Ага - 2,0 максимум, похоже. И не высокий профиль. Была тут у меня бредовая мысль поставить аммортизирующую вилку на вел, от 26". Даже прикинул, что не так дико смотреться будет, ибо между крылом и колесом получится 7,5 см, примерно, как раз злую резину поставить - пара см скушается. И по весу не разрыв - добавится меньше килограмма. Но есть один момент - уж больно они широкие. Почти в 2 раза шире! Штатная в самом широком месте 10 см, а аммортизированная около 17ти =( А так толково было бы - на узел складывания нагрузка меньше, вилка неровности отработает... Можно конечно заморочиться и заказать токарям более узкое... как это называется?! - то место, в которое входят перья вилки и из которого выходит труба, соединяющаяся с рулём, но это слишком сложно... Но вообще, буду поглядывать на вилки, может найду что-нибудь разумной ширины...

на раме Энигмы 154-й построил универсальный роллерный планетоход компактного сложения
    тут, разумеется, респект! =)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Поэтому я все же опробую такой расклад и напишу здесь. мне нравится идея возить складные широкие трактора с гибким кордом и одевать только на местности сразу на тонкие слики. Вот бы получилось.
    Понятно, что можно без этого всего с дорогой резиной, но снижение расходов всегда кстати.
    Если вы не планируете запихивать "тракторные" покрышки в обод то это глупая затея. Если планируете запихивать в обод поверх уже установленной покрышки с кордом - это дважды глупая затея. Но я не буду отговаривать ни от одной из них, только прошу - снимите это на видео или расскажите потом в красках!

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Если вы не планируете запихивать "тракторные" покрышки в обод то это глупая затея. Если планируете запихивать в обод поверх уже установленной покрышки с кордом - это дважды глупая затея. Но я не буду отговаривать
    стоковыми были трактора kenda 16 х 2.25, слишком мягкие, да. Можно не отговаривать, но поясните, пожалуйста. Легко допускаю, что глупо, (потому и спрашиваю текстом, в форуме) но из-за чего именно? Полагаю, в обод обе покрышки, где ошибка? Возиться с перестановкой заведомо зря уже не хочется.

Возможность иметь шипованными с собой т.н. "складные" покрышки (с гибким кордом) для одевания в соотв. ситуации выглядит привлекательно. полугрязевые 16х2.25 поверх 16х1.75 сликов, которые полностью "уходят" внутрь, вставая между камерой и 2.25. как будто внутри ничего лишнего нет.
    Рассчитываю при этом 1)повысить давление, ибо по-отдельности как в бромптоновской резине давление они не держат 2)попробовать получить выигрыш в установке шипованных и грязевых по мере необх. без того, чтобы возить два несгибаемых бублика со стальным кордом. Вы не считаете это реальным даже в теории, ок. но почему, исходя из чего?
    Последний раз редактировалось fNordique; 25.06.2013 в 18:03.

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    На табао таких подседелов куча. от 15 до 22$ (без учёта доставки и посреднических услуг)
    http://www.mistertao.com/taobao-prod...695130457.html

весят на 200 гр меньше стокового, однако максимальная масса ездока не должна превышать 80 кг.
    всё что есть на таобао с диаметром 33,9мм. дя ойямы не подходит

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Сорри, вы точно говорите про узлы Cronus вида, как в High Speed 2.0 или предполагаете? Если второе - покажу фотку, как сделаю
    Прошу прощения, попутал с моим терном.
    bromptonlab.ru

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)