спасибо, было неск. не по себе от отсутствия реакции. Покрышки с высоким протектором оказались слишком мягкими для 16", еще в них по асфальту как-то небыстро ехать. Поэтому я все же опробую такой расклад и напишу здесь. мне нравится идея возить складные широкие трактора с гибким кордом и одевать только на местности сразу на тонкие слики. Вот бы получилось.
Понятно, что можно без этого всего с дорогой резиной, но снижение расходов всегда кстати.
Сорри, вы точно говорите про узлы Cronus вида, как в High Speed 2.0 или предполагаете? Если второе - покажу фотку, как сделаю
Последний раз редактировалось fNordique; 24.06.2013 в 17:10.
DenisRm, и я на Борисовских периодически катаю, поскольку живу неподалеку)
Я так и сделал. Только бортировочный шнур/проволку срезать нужно - дабы не мешалась и обеспечивала плавный переход. Как раз для шиповки задней покрышки и использовал. Вставлял 1,5 в 1,95.
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------
Если нормально накачать - все круто будет.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Спорить не буду, а своим опытом поделюсь: 350 км пробега в основном по асфальту и мелкому гравию (тому, которым отсыпают дорожки в парках), посторонних звуков никаких! Ни откуда. Только цепь после дождя смазывал - заскрипела, но это не о том. Может, конечно вешу мало(67 кг)...
Ага - 2,0 максимум, похоже. И не высокий профиль. Была тут у меня бредовая мысль поставить аммортизирующую вилку на вел, от 26". Даже прикинул, что не так дико смотреться будет, ибо между крылом и колесом получится 7,5 см, примерно, как раз злую резину поставить - пара см скушается. И по весу не разрыв - добавится меньше килограмма. Но есть один момент - уж больно они широкие. Почти в 2 раза шире! Штатная в самом широком месте 10 см, а аммортизированная около 17ти =( А так толково было бы - на узел складывания нагрузка меньше, вилка неровности отработает... Можно конечно заморочиться и заказать токарям более узкое... как это называется?! - то место, в которое входят перья вилки и из которого выходит труба, соединяющаяся с рулём, но это слишком сложно... Но вообще, буду поглядывать на вилки, может найду что-нибудь разумной ширины...
тут, разумеется, респект! =)
Если вы не планируете запихивать "тракторные" покрышки в обод то это глупая затея. Если планируете запихивать в обод поверх уже установленной покрышки с кордом - это дважды глупая затея. Но я не буду отговаривать ни от одной из них, только прошу - снимите это на видео или расскажите потом в красках!![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
стоковыми были трактора kenda 16 х 2.25, слишком мягкие, да. Можно не отговаривать, но поясните, пожалуйста. Легко допускаю, что глупо, (потому и спрашиваю текстом, в форуме) но из-за чего именно? Полагаю, в обод обе покрышки, где ошибка? Возиться с перестановкой заведомо зря уже не хочется.
Возможность иметь шипованными с собой т.н. "складные" покрышки (с гибким кордом) для одевания в соотв. ситуации выглядит привлекательно. полугрязевые 16х2.25 поверх 16х1.75 сликов, которые полностью "уходят" внутрь, вставая между камерой и 2.25. как будто внутри ничего лишнего нет.
Рассчитываю при этом 1)повысить давление, ибо по-отдельности как в бромптоновской резине давление они не держат 2)попробовать получить выигрыш в установке шипованных и грязевых по мере необх. без того, чтобы возить два несгибаемых бублика со стальным кордом. Вы не считаете это реальным даже в теории, ок. но почему, исходя из чего?
Последний раз редактировалось fNordique; 25.06.2013 в 18:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)