STRiDA тема для пены. ( получится? Обязательно! многих колбасит) - Страница 31
Закрытая тема
Страница 31 из 60 ПерваяПервая ... 212629303132333641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 595

Тема: STRiDA тема для пены. ( получится? Обязательно! многих колбасит)

Ну, у меня то есть возможность ехать по дороге, вот я ехал себе... Он своим гудком юридически лишает меня этой возможности?

Ленивый веломан.
    Байк
    В выходные дни - Giant Cypress DX 2009 (гибрид), по рабочим - Strida 5.2 (каретка SD) 2013.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Т.е. я должен все время, как сзади грузовик, съезжать на обочину? А как это в ПДД оговорено? Помню слова "...обязан не создавать помех...". Вел тут - тихоходное транспортное средство?
    Тут ещё вопрос взаимного уважения. Я съезжаю, где есть возможность. Но, на меня пока ни разу не гудели.
    Фиг знает, как бы я отреагировал. Страшно это, наверное...

Про ПДД не очень помню, вроде у нас ограничения - нельзя на "автомагистраль", нельзя под знак "дорога для автомобилей". Вроде всё.
    Всё вышесказанное является субъективным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Диски? Что им сделается, они вечные
    колодки зимой в липкую грязь вдоль строек/грязных дорог стачиваются быстро
    Я имел ввиду все тормоза) Ну, ладно, тормоза - это понятно, у меня бряки тоже шуршат, но я просто так еду, что тормозить почти не приходится, использую рельеф местности и тактику) Но в общем, Стрида уверенно там едет?

Ленивый веломан.
    Байк
    В выходные дни - Giant Cypress DX 2009 (гибрид), по рабочим - Strida 5.2 (каретка SD) 2013.
    Записей в дневнике
    4

Я имел ввиду все тормоза) Ну, ладно, тормоза - это понятно, у меня бряки тоже шуршат, но я просто так еду, что тормозить почти не приходится, использую рельеф местности и тактику) Но в общем, Стрида уверенно там едет?
    Вам совершенно необходимо на ней покататься. Я тут в выходные коллегу подсадил на Стриду. Он прокатился со мной десяточку и влюбился (в велик, а не в меня ). Планирует покупать.
    Всё вышесказанное является субъективным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.

Тут ещё вопрос взаимного уважения. Я съезжаю, где есть возможность
    Вопрос о тех местах, где проще уж пилить по обочине все время, чем уступать регулярно. Обочина часто тоже не подарок: рыхлые места, поперечные промоины, стекла\железки... Шоссеру вообще такая обочина противопоказана, сликам, наверное, тоже, а ехать по асфальту типа "гравий залили гудроном, но он торчит" (кстати, а для Стриды оно как?..) шоссер со скоростью потока не сможет. Там и мтв на 25 км\ч на 2.35`шинах жужжит и зудит, как массажер, а если быстрее - взлетает)

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:22 ----------

Вам совершенно необходимо на ней покататься. Я тут в выходные коллегу подсадил на Стриду.
    Боюсь сломать) Есть немалая веороятность, ибо я привык полагаться на железо, а не на технику езды. Езжу по принципу "глаза боятся - колеса делают", поэтому велы всегда выбираю по прочности с хорошим запасом)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.07.2014 в 18:28.

Ленивый веломан.
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Боюсь сломать) Есть немалая веороятность, ибо я привык полагаться на железо, а не на технику езды. Езжу по принципу "глаза боятся - колеса делают", поэтому велы всегда выбираю по прочности с хорошим запасом)
    Сколько же вы весите и что планируете с ним делать, чтобы сломать исправный велик?
    Мои 115 (это я, вместе с рюкзаком) он выдерживает. А я ещё и на бордюры заезжаю.
    Последний раз редактировалось nesuschestvuyuschiy; 07.07.2014 в 18:30.

Ну, у меня то есть возможность ехать по дороге, вот я ехал себе... Он своим гудком юридически лишает меня этой возможности?
    Нет, никакие гудки не дают никому амнистию. Ибо обязанностью водителя является держать такую скорость и дистанцию, чтобы в случае любого развития событий не создать аварию. Т.е. он должен ехать так, чтобы в случае внезапной остановки впереди идущего транспортного средства не влететь в него. Обгонять на однополосной дороге можно только если слева идет прерывистая, с выездом на встречку. В случае, если на одной полосе могут разместиться два транспортных средства,то можно обгонять и без выезда на встречку. Но это только в случае если места обоим хватает, напрмер два мотоциклиста. Поэтому немного неразумно совсем уж жаться к правой полосе, создавая иллюзию свободного места. Шваркнет воздушным потоком,а оно надо? Нехай ждет разрыва в разметке и свободной встречки. В общем, не нужно делать никаких маневров, не убедившись в его безопасности, т.е. не съезжать на песок, не снизив скорость.
    Грубо говоря, задача переднего - не совершать резких маневров, задача заднего - совершать маневр, только убедившись, что он безопасен.
    Даже если впереди идущий нарушает правила (например, велосипедист едет по шоссе, где велодвижение запрещено) давить его нельзя.

А я ещё и на бордюры заезжаю.
    Вешу 60, но на бордюры заезжаю так: переднее колесо закидываю, а заднее уж как-нибудь само должно, я разве что пятую точку приподниму, чтобы не отбить (если седло жесткое), но на педалях подпрыгивать не буду, пусть удар гасит шина (поэтому езжу на толстых, и толстостенных). С бордюра вообще падаю на переднее колесо (амортизатор пусть поработает, а нет его - толстая шина)). И все неровности форсирую также: если переднее колесо не запнется, то вообще вел не разгружу. Нет, пока надо покатать со Стритоводами параллельно)

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

Нехай ждет разрыва в разметке и свободной встречки.
    Не дождется же) Соберет сзади всех, и будет караван авто тошнить за велом несколько километров? Кстати, несколько раз такое наблюдал: скопились за тихоходом вот так, а самые умные по обочине тихохода объезжают. И, имхо, облом, это не обгон справа: они на обочину съехали, просто потому, что надо им, и по обочине едут себе дальше (аварийку могут включить), а на дорогу возвращаются неспешно, метров за 200 впереди пробки. Если так обгонять вел Обочина пыльная, да еще по обочине те идут достаточно быстро... Не ждали большой жып, а то и автобус, справа?))
    В общем, я так и не понял, как мне де-юре себя вести в случае гудка
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.07.2014 в 18:47.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

И не надо, то что ты делаешь вполне достаточно.
    А вот с поребрика лучше не падать, лучше потдёрнуть переднее.

А вот с поребрика лучше не падать, лучше потдёрнуть переднее.
    То есть, на Стриде падать на заднее, технично как на спортивном? Подгибая колени, разгружая педали?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)