Ну, у меня то есть возможность ехать по дороге, вот я ехал себе... Он своим гудком юридически лишает меня этой возможности?
Ну, у меня то есть возможность ехать по дороге, вот я ехал себе... Он своим гудком юридически лишает меня этой возможности?
Тут ещё вопрос взаимного уважения. Я съезжаю, где есть возможность. Но, на меня пока ни разу не гудели.
Фиг знает, как бы я отреагировал. Страшно это, наверное...
Про ПДД не очень помню, вроде у нас ограничения - нельзя на "автомагистраль", нельзя под знак "дорога для автомобилей". Вроде всё.
Всё вышесказанное является субъективным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.
Вопрос о тех местах, где проще уж пилить по обочине все время, чем уступать регулярно. Обочина часто тоже не подарок: рыхлые места, поперечные промоины, стекла\железки... Шоссеру вообще такая обочина противопоказана, сликам, наверное, тоже, а ехать по асфальту типа "гравий залили гудроном, но он торчит" (кстати, а для Стриды оно как?..) шоссер со скоростью потока не сможет. Там и мтв на 25 км\ч на 2.35`шинах жужжит и зудит, как массажер, а если быстрее - взлетает)
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:22 ----------
Боюсь сломать) Есть немалая веороятность, ибо я привык полагаться на железо, а не на технику езды. Езжу по принципу "глаза боятся - колеса делают", поэтому велы всегда выбираю по прочности с хорошим запасом)
Последний раз редактировалось Offroadster; 07.07.2014 в 18:28.
Последний раз редактировалось nesuschestvuyuschiy; 07.07.2014 в 18:30.
Всё вышесказанное является субъективным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.
Нет, никакие гудки не дают никому амнистию. Ибо обязанностью водителя является держать такую скорость и дистанцию, чтобы в случае любого развития событий не создать аварию. Т.е. он должен ехать так, чтобы в случае внезапной остановки впереди идущего транспортного средства не влететь в него. Обгонять на однополосной дороге можно только если слева идет прерывистая, с выездом на встречку. В случае, если на одной полосе могут разместиться два транспортных средства,то можно обгонять и без выезда на встречку. Но это только в случае если места обоим хватает, напрмер два мотоциклиста. Поэтому немного неразумно совсем уж жаться к правой полосе, создавая иллюзию свободного места. Шваркнет воздушным потоком,а оно надо? Нехай ждет разрыва в разметке и свободной встречки. В общем, не нужно делать никаких маневров, не убедившись в его безопасности, т.е. не съезжать на песок, не снизив скорость.
Грубо говоря, задача переднего - не совершать резких маневров, задача заднего - совершать маневр, только убедившись, что он безопасен.
Даже если впереди идущий нарушает правила (например, велосипедист едет по шоссе, где велодвижение запрещено) давить его нельзя.![]()
Вешу 60, но на бордюры заезжаю так: переднее колесо закидываю, а заднее уж как-нибудь само должно, я разве что пятую точку приподниму, чтобы не отбить (если седло жесткое), но на педалях подпрыгивать не буду, пусть удар гасит шина (поэтому езжу на толстых, и толстостенных). С бордюра вообще падаю на переднее колесо (амортизатор пусть поработает, а нет его - толстая шина)). И все неровности форсирую также: если переднее колесо не запнется, то вообще вел не разгружу. Нет, пока надо покатать со Стритоводами параллельно)
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------
Не дождется же) Соберет сзади всех, и будет караван авто тошнить за велом несколько километров? Кстати, несколько раз такое наблюдал: скопились за тихоходом вот так, а самые умные по обочине тихохода объезжают. И, имхо, облом, это не обгон справа: они на обочину съехали, просто потому, что надо им, и по обочине едут себе дальше (аварийку могут включить), а на дорогу возвращаются неспешно, метров за 200 впереди пробки. Если так обгонять велОбочина пыльная, да еще по обочине те идут достаточно быстро... Не ждали большой жып, а то и автобус, справа?))
В общем, я так и не понял, как мне де-юре себя вести в случае гудка![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 07.07.2014 в 18:47.
И не надо, то что ты делаешь вполне достаточно.
А вот с поребрика лучше не падать, лучше потдёрнуть переднее.
То есть, на Стриде падать на заднее, технично как на спортивном? Подгибая колени, разгружая педали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)