Folding society - Страница 286
Закрытая тема
Страница 286 из 364 ПерваяПервая ... 86186236256276281284285286287288291296316336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,851 по 2,860 из 4539

Тема: Folding society

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    У меня наварены крепления и установлены Avid BB7 - я счастлив теперь!
    Юра, ты ставил на два колеса? Что-то менял специально под них?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Юра, ты ставил на два колеса? Что-то менял специально под них?
    В смысле - что менял? Крепления же наваривали мне! Ну и тросы менял, ибо до вибрейков они сильно короче.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

У меня на терне в базе диски, передними доволен, а вот назад предпочел бы ножной тормоз, уже шлепнулся из за его отсутствия.
    bromptonlab.ru

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    У меня на терне в базе диски, передними доволен, а вот назад предпочел бы ножной тормоз, уже шлепнулся из за его отсутствия.
    К хорошему быстро привыкают - скоро ножной будет казаться пережитком прошлого... абсолютно ненужным и неудобным.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    К хорошему быстро привыкают - скоро ножной будет казаться пережитком прошлого... абсолютно ненужным и неудобным.
    С первой частью согласен, а насчёт заключения - никак не соглашусь: очень даже удобен, и даже нечем заменить при езде без помощи рук. Где-то выше в теме я жаловался что на 20" вертлявый руль: так вот всё дело в привычке и начальной боязни, плюс надо научится держать ровную скорость (про равновесие не пишу - это само собой): 4-я скорость в моей планетарке, каденс около 60.
    В общем вчера я уже более 30 минут ездил без помощи рук (круги, восьмерки, асфальт с редкими неровностями), в общем 100% стоковый вел с колесами 20" достаточно устойчив, безопасный радиус разворота от 5 м. По воспоминаниям из детства на Салюте-С характеристики езды без помощи рук были примерно такие же, но вел белее стабилен и на меньшей скорости.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

диски , только диски , всё остальное фуфел (хотя есть более правильные слова для характеристики остальных тормозов, но они подлежат цензуре).

Роллер тоже фуфел, т.к. мощности нет, точнее недостаточна. При перегреве поведение непредсказуемое.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

Цитата Сообщение от DenisRm Посмотреть сообщение
    Складывается интересно.
    раму переломали в четырёх частях.
    Чел из Чел.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    точнее недостаточна
    Недостаточна для чего? На биге есть отзывы горных туристов, остались довольными старенькими 45, которые для гор как-бы и не позиционировались никогда.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    При перегреве поведение непредсказуемое.
    При перегреве предсказуемое поведение будет только у барабанов и дисковой механики, не? И то, у дисков ещё от колодок зависит.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Что-то менял специально под них?
    Раму/вилку варил.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    При перегреве предсказуемое поведение будет только у барабанов и дисковой механики, не? И то, у дисков ещё от колодок зависит.
    самое предсказуемое у гидры : перегрев до светящихся дисков выдерживают без проблемм. Механика при этом может и заклинить. У гидры к тому-же зазоры автоматом регулируются.
    Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Недостаточна для чего?
    этим всё сказано : недостаточно. Мощность ограничена самой конструкцией.

Для туризма ставьте ви-бряки. Зачем туристам тормоза вообще ? Навалят всякого г..на сзади на багажник, велик и так не едет.
    Чел из Чел.

Согласен, на большом велике ви-брейки вполне меня устраивают и не подводили никогда. Но большой велик используется только в теплое время года, на нем я пару раз в неделю катаюсь из Королева до Москвы на работу, и просто на покатушки в лес.

Но основная лошадка по будням - все равно складник, мотаться приходиться по разным городам и электричкам на дальняк, вот в город-герой Дмитров я частый гость (привет Старперу))).
    Дисковые нужны для зимы и мокрую осень на складник, потому что планирую эту зиму все-таки начинать кататься. На холоде пробовал вибрейки и мне совсем не понравилось)).

Байк
    Записей в дневнике
    11

Кстати, тут Лиса где то жаловалась на визг дисковых тормозов в мокрую погоду... Так вот, мои BB7 оказались абсолютно бесшумными со стоковыми колодками но на роторах Hope Mono Mini Saw! Мочил их всяко уже - не визжат.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)