+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
У меня на терне в базе диски, передними доволен, а вот назад предпочел бы ножной тормоз, уже шлепнулся из за его отсутствия.
bromptonlab.ru
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
С первой частью согласен, а насчёт заключения - никак не соглашусь: очень даже удобен, и даже нечем заменить при езде без помощи рук. Где-то выше в теме я жаловался что на 20" вертлявый руль: так вот всё дело в привычке и начальной боязни, плюс надо научится держать ровную скорость (про равновесие не пишу - это само собой): 4-я скорость в моей планетарке, каденс около 60.
В общем вчера я уже более 30 минут ездил без помощи рук (круги, восьмерки, асфальт с редкими неровностями), в общем 100% стоковый вел с колесами 20" достаточно устойчив, безопасный радиус разворота от 5 м.По воспоминаниям из детства на Салюте-С характеристики езды без помощи рук были примерно такие же, но вел белее стабилен и на меньшей скорости.
диски , только диски , всё остальное фуфел (хотя есть более правильные слова для характеристики остальных тормозов, но они подлежат цензуре).
Роллер тоже фуфел, т.к. мощности нет, точнее недостаточна. При перегреве поведение непредсказуемое.
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------
раму переломали в четырёх частях.
Чел из Чел.
Раму/вилку варил.
самое предсказуемое у гидры : перегрев до светящихся дисков выдерживают без проблемм. Механика при этом может и заклинить. У гидры к тому-же зазоры автоматом регулируются.
этим всё сказано : недостаточно. Мощность ограничена самой конструкцией.
Для туризма ставьте ви-бряки. Зачем туристам тормоза вообще ? Навалят всякого г..на сзади на багажник, велик и так не едет.![]()
Чел из Чел.
Согласен, на большом велике ви-брейки вполне меня устраивают и не подводили никогда. Но большой велик используется только в теплое время года, на нем я пару раз в неделю катаюсь из Королева до Москвы на работу, и просто на покатушки в лес.
Но основная лошадка по будням - все равно складник, мотаться приходиться по разным городам и электричкам на дальняк, вот в город-герой Дмитров я частый гость (привет Старперу))).
Дисковые нужны для зимы и мокрую осень на складник, потому что планирую эту зиму все-таки начинать кататься. На холоде пробовал вибрейки и мне совсем не понравилось)).
Кстати, тут Лиса где то жаловалась на визг дисковых тормозов в мокрую погоду... Так вот, мои BB7 оказались абсолютно бесшумными со стоковыми колодками но на роторах Hope Mono Mini Saw! Мочил их всяко уже - не визжат.![]()
+7925О26О99один, Юрий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)