ну а езда в гору это один фиг, что разгон, соответственно... ;-)
ну а езда в гору это один фиг, что разгон, соответственно... ;-)
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Я это к тому, что надо сравнивать не скороподъемность на велосипеде, а какой у него ход по основному покрытию.
Например у меня результаты пока такие: складник самый медленный, так как и посадка вертикальная и на на гребенке он едет хуже, и все же катит он хуже большеколесных на "шершавом" асфальте.
26" середнячок по скорости, я на нем 30+кмч еще как-то могу долго ехать.
28" ту же 30ку держит легче, хотя посадки одинаковые(я просто переставляю колеса 26"Х1.75" на 28"Х28мм), понятно, что 28" уже как шоссейный стал, но даже 26" катит веселее. Все же геопроходимость на мелконеровном асфальте решает много+посадка. У меня на складнеке посадка не гоношная.
HeyYou, а сотку ты за сколько проехал, и какая средняя вышла? Кроме километража важна скорость. Вот по этому я и говорил про крейсерскую скорость. На складнике я не проеду с нормальной средней скоростью, так как на асфальте мне нужно пиликать за 30кмч, на грунтах же все равно быстро не покатишь.
Среднюю за прошлое лето я уже приводил - это 20 км/ч с учетом неспешных поездок с женой до парку с черепашьей скоростью.
Крейсерская у меня по асфальту 27-33 в зависимости от ветра. Это на максимальной передаче.
Я в покатушке в Звенигород на веле жены был - там нет компа. Но можно прикинуть в общем и целом. В 11:00 стартовали, в 17:20 был на ст.Звенигород. Ну и где то 1:20 можно снять на остановки/поломки/закупки. Т.е. 5 ходовых часов, не больше. Грунтов было суммарно около 20 км наверное, из них часть грязевых, где велосипед велся рядом или переносился на руках. Т.е. где то 10 км/ч средняя вышла точно, может больше, но это очень приблизительно, конечно же.
+7925О26О99один, Юрий
Ага, я по набережным езжу, до какого-нибудь перехода или поворота так и держу. По хорошему ветру могу свободно и 35-38 держать долгое время. Потому шоссе люблю больше - не столь дерганная езда получается. У меня посадка все же не вертикальная и контакты.
---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------
Ездили по дороге с товарищем, который на мтб очень неплохо вкручивает, он держался, не отставал, но потом признался, что я его загнал малость.В горки разница особенно чувствуется. По плохим дорогам мтб несколько безопаснее воспринимается.
+7925О26О99один, Юрий
Силен, мож так контакты дают разогнаться. Я то на топталках. После 30кмч, каждый кмч отнимает много сил. Если 30-33кмч я щас могу относительно долго крутить(несколько десятков км), то до 38 еще не дорос.
Надо с тобой покататься, а то мало кто из знакомых гоняет на 33кмч долго.
Где ты видел десятки километров на набережных. Да и вообще сомневаюсь, что есть много столь ровных дорог, а на подъемах и спусках ситуация меняется кардинально.
Тут сложно говорить по десятки километров, километр бы выгадать без препятствий движению.
А вообще у меня весь маршрут с работы до дому (как самый ровный и регулярный) всего 15 км, на которых я выкладываюсь в максимум. И по прошлогодним летним наблюдениям максимум у меня вышло 27 км/ч средней за этот маршрут - по ветру, почти без тупежа.
Этим летом предстоит перенестись на шоссе энтузиастов и увеличить примерно до 19-20 км. Поглядим, как оно получится.
+7925О26О99один, Юрий
дело даже не то чтобы в МТБ, а в размере колес наверно. Я вот на городском 26' гораздо резвее и спокойнее проезжал любые неровности. Вчера уже обжегся на 20' по привычке хотел быстро проехать ЖД переезд.. и упалтеперь все ямки, желобки очень внимательно высматриваю. Почему-то на складничке жены стоят стоковые 20*2, а на моем Швальбе Марафон 20*1.6 - оочень узкая..
Думаю может поменять на Яблоки 2.0? Только вот стоковые крылья уж больно узкие..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)