Folding society - Страница 265
Закрытая тема
Страница 265 из 454 ПерваяПервая ... 65165215235255260263264265266267270275295315365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,650 из 4539

Тема: Folding society

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от astronomican Посмотреть сообщение
    для езды по городу (по улицам и паркам) в умеренном стиле.
    Мне 16"-колесного хватает для этого... 20" тут за глаза - больше и не надо!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Тогда еще раз почитайте, тут недалеко где то было, СТАРПЁР там писал, какие модели норм, а какие хреновые.
    Внесу свои пять копеек в обсуждение.
    У меня в Дахон витесс с динамой и семискоростной планетаркой и четыре Форварда Энигма: 103, 154, 163. Дахон дочке отдал, так как ободные тормоза и неасфальт не дружат друг с другом, а вперед на Дахон роллер не поставить; назад роллер ставится. ПОд нагрузкой на буграх под моим весом защелкала дахоновская рама.
    Энигма 163 всем хороша стала после установки шоссейной системы и трещетки 14:32 (вместо 14:28), но у нее ободные тормоза и низко висящий в струе грязи из-под заднего колеса переклюк. И каретка насыпная без уплотнений. Только летом посуху катать. Брал дочке ездить у тещи после школы, так как этот вел очень легкий.
    Энигма 154 с задней ножной штурмеевской планетаркой взял половинке, поставив назад ободной - третий - тормоз. Это для себя сделал. Половинка на нем нормально ездит.
    Себе 154-ю переделал под 185-ю, установив восьмискоростную роллерную планетарку, динамо и роллеры. На нем я еще таскаю на прицепе младшего. И по грязи он хорошо идет. Минус насыпные подшипники в педалях. И за зиму, не разобрав утопленную по осени на бичевнике канала каретку, за зиму, похоже, убил ее, ибо там защелкало. Каретка не как насыпная у 163-й, какая-то другая. А может дешевый картридж.
    Рама у Энигмы не щелкает подо мной не на асфальте, узлы складывания на раме и рулевой держат нормально.
    А на 103-й собрал младшему трехколесный вел. Когда пацан подрастет, то на эту раму поставлю снятое с моего вела колесо планетаркой, а вперед динамо с роллером.
    Так что Форвард Энигма имеет право на жизнь в качестве городского велосипеда компактного сложения для неэкстримальной эксплуатации на асфальте и вне его. Как семейные велосипеды самое то.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Форвард Энигма имеет право на жизнь
    при учете его цены

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    astronomican, берите Simplex или Dahon.
    Сейчас нашел в интернет-магазине оба, стоят одинаково 20240руб.
    В чем у них отличия? Какой выбрать?

Цитата Сообщение от astronomican Посмотреть сообщение
    Сейчас нашел в интернет-магазине оба, стоят одинаково 20240руб.
    В чем у них отличия? Какой выбрать?
    А в продаже они есть? Может только на сайте.
    Simplex и Vitesse почти одинаковые по навеске. Я бы взял Dahon. Все таки они основатели. Simplex лицензионный клон.
    Хотя у меня Simplex 11 года, мне нравится. Но я брал за 15000р. С 13 года у Simplex'a другая рама и навеска немного изменилась.

Кстати, у вас критический рост. Неплохо бы примерить живьем вел. У меня 188см, на Симплексе подседельный штырь выдвигаю на максимум. Выше выдвигать опасно для штыря и рамы.
    Последний раз редактировалось RRaa; 25.04.2013 в 16:55.

Веломаньяк
    Байк
    Dahon Vitesse D8 `2012; Merida Kalahari 590 `2005

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Внесу свои пять копеек в обсуждение.
    Спасибо! =)

Я тут уже писал, что у меня отвинтилась и потерялась половинка защелки, которая скрепляет раму в сложенном состоянии на Dahon Vitesse D8.
    Так вот, повторюсь, защелка у меня механическая, т.е. с одной стороны пластиковый шар или штырь (который и потерялся. Шар или штырь не помню =)
    А с другой гнездо для него. Потерялся, к счастью шаро-штырь. Заменился он, после 3х минутных раздумий на мебельную стяжку увеличенного диаметра(покупал для сборки икеевских шкафов), которая была прикручена к раме в специально предназначенном для этого месте =) После пары складываний вела, было принято решение обтянуть стяжку термоусадкой. Во-первых, это устранило металлическое клацанье самой защелки при складывании, а во-вторых, стяжка хромированная, а рама у меня черная матовая. Ни к чему такой контраст. Если вдруг кому интересно, могу выложить фото... Мало ли... На всякий случай.

P.S.: при удержании велосипеда в сложенном состоянии параллельно полу за заднюю часть рамы и потряхивании(например, укладываем вел в багажник автомобиля переклюком вверх), защелка не отстёгивается, степень удержания достаточная. Резьбу залил тредлоком.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от DenisRm Посмотреть сообщение
    Если вдруг кому интересно, могу выложить фото... Мало ли... На всякий случай.
    Это завсегда интересно и пожалуйста!

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Это завсегда интересно и пожалуйста!
    Ну тогда вот:

Пипка, которая торчит над шляпкой стяжки нужна для амортизации и гашения клацанья.

Кстати, чёрный матовый - красавец =)

Стяжка вот такая

Левая её часть. Проложил пластиковыми шайбами.

Веломаньяк
    Байк

Еще два слова о веле.
    Переклюк то ли убогонький, то ли бракованный, то ли у меня руки кривые.
    Сразу оговорюсь, что регулировать учился на Шимано Аливио на МТБ, ну и на Стелсах пару раз регулировал.
    В общем, при покупке, мне его так отрегулировали, что не включалась первая =) Работало всё четко, но первая(самая большая звезда) не включалась.
    Начал разбираться и вообще не понял как он мог работать в таком положении. Немного отпустил трос, покрутил верхний и нижний ограничитель, вроде всё ок, но есть один момент. Когда переключаешься снизу вверх, не втыкается 2я =))) Т.е. ручкой выбрана 1я - переклюк первая, ручкой вторая - переклюк первая, ручкой третья - переклюк третья. Вот игнорит он её и всё тут! В обратном порядке все идеально! 3-3, 2-2, 1-1! никаких посторонних звуков механизм не издаёт. На каждой передаче работает ровно, ничего никуда не перескакивает. Вот как-то так.
    Может особенность восьмискоростных механизмов?

Цитата Сообщение от DenisRm Посмотреть сообщение
    Ну тогда вот:
    вай! почему синяя!? есть же черная термоусадка... или это как синяя изолента - дает +10 к прочности?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)