Браво! Да вы прям Капитан Очевидность, дружище! Не Стрида не ее владельцы не претендуют на другие покрытия кроме паркета, хотя я гоняю по проселочной дороге с колдобобенами, все ок-эй. Вы написали очень умную вещь, только сами этого не поняли походу. В этой теме неоднократно было написано, что Стрида городской велик, а вас и «Ко» все в лес по корягам тянет. Зачем?
Дмитрий, Стрида – это самокат с педалями, а не складной велосипед, любой складник лучше стриды во всем. (Любой опытный семьянин знает, что иногда лучше согласиться, чем спорить).
Самокат Стрида – это апогей складникастроение, проще и быстрее конструкцию придумать за 25 лет не смогли. Стрида складывается в один «клик» - в один! И возить ее в сложенном состоянии, там где нельзя ездить, удобнее гораздо, чем железные кубики, с этим сложно поспорить. В городском магазе или автобусе "Стридавод" классифицируется окружающими по типу "Папаша с коляской" а "Кубиковоз" выглядит как дворник с санками и с мешком песка на них. Не та эстетика. Извините за сарказм. Дмитрий, если вы вдруг решите устроить соревнование на скорость с ТС по городу, (напомню, Стрида – городской вел, а то вас опять в лес потянет) маршруткам, магазинам и т.п., мой вам совет, не спорьте на деньги. Потому что вы сольете это соревнование в любом случае. Пока вы будите завязывать/развязывать свой складник в «железный узел», стридавод уже успеет покушать в макдаке, купить себе шорты, спустится в метро, сделает вам ручкой и адью.
А что такое подскок? Насколько я понимаю - это некая мелкая не серьезная покатушка? Есть подскок, а есть полноценная езда на веле в выходной день например. Так? Я за неделю с работы/на работу подскакикаваю км намного больше чем по выходным наматываю. И сдается мне, что я на Стриде совершаю регулярные ежедневные поездки, а вы как раз по лесам и паркам по выходным подскоком занимаетесь - выехал из квартирки, в парке по корням подскакал немножко и на хауз.![]()
Я надеюсь, что они начнут хвалить свои велосипеды, рассказывать про свои велосипеды и я узнаю что-то новое, чего не знал, о чем не догадывался.
Складной велосипед плотно вошел в мою жизнь и облегчает ее. Мне нравится Стрида, но, в первую очередь за свои свойства.
Ежели вдруг я увижу велосипед, с которым мне будет удобнее, чем со Стридой, я ее сменю.
Ежели увижу велосипед
который собирается и разбирается так же быстро как Стрида и чьи узлы складывания и запоры не будут требовать регулярного обслуживания и настройки (стриду я складываю-раскладываю до полутыщи раз в месяц). Прикиньте сколько времени я буду терять, ежели время складывания/раскладывания увеличится хотя бы на одну казалось бы незаметную минуту.
который не требует дополнительной подстройки высоты седла, руля после складывания
который так же удобно будет катить в сложенном виде
который будет так же компактен и маневренен как Стрида, чтобы я мог без особого напряга для себя и окружающих ехать в толпе (короткая база стриды здесь здорово выручает)
который не будет стоить дороже стриды (впрочем и ее цена завышена)
у которого будет эффективный багажник (стридовский мне не нравится)
у которого будут такие же цепкие, как у стриды тормоза (это важно при том как она ускоряется и как быстро нужно тормозить на тротуарах перед людьми), но которые не будут требовать такого частого обслуживания как у стриды (по осени и лужам регулировать их приходится каждые два-три дня, а то и чаще)
у которого будет более надежный фривил, выдерживающий более одного сезона (2000 км)
у которого вес не более 11 кг.
Ну и размеры в сложенном виде, в первую очередь ширина. именно узость стриды в сложенном виде (23 см, немного шире седла) позволяет держать ее, стоящей вертикально возле двери в прихожей (у меня там две стриды стоят) и это позволяет не бродить с велосипедом по квартире и лпять же, экономит минуты.
Хвалите свои велосипеды, рассказывайте про них, это продуктивнее и нагляднее.
Последний раз редактировалось Ondatr; 21.05.2014 в 11:22.
кетайский а-байк тогда круче всякой стриды :
1 не требует дополнительной подстройки высоты седла, руля после складывания
2 удобно катить в сложенном виде
3 компактен и маневренен как Стрида, чтобы я мог без особого напряга для себя и окружающих ехать в толпе . Он ещё более маневренен и ещё более компактен.
4 который не будет стоить дороже стриды. Стоит в 5 раз дешевле !!!!!
5 эффективный багажник можно примастрячить.
6 тормозилки, жесть.
7 какой-фривилл есть , эт точно.
8 Мама-мия : вес точняк в два раза легче стридки.
9 Размер : нужно увеличительное стекло , что-б разглядеть кучу а-байков которые оставили в углу квартиры.
Чел из Чел.
Есть такооооой! (а я все думал кто и когда козырнет!)Эта альтернатива ставит под вопрос существование всей вело-индустрии.
Здесь у меня нет комментариев. Чуть-чуть колеса поменьше а так как Стрида в принципе. Зафлудили темку. Предлагаю стопорнуться и вернуться непосредственно Стриде.
Повторю свой вопрос. Кто-нибудь знает можно ли прикрутить на Стриду что-нибудь не оригинальное? Ремень от тачки, колодки от другого вела и т.п.? Есть в природе что-нибудь подходящее? Делимся опытом.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Тормозные колодки Kool-Stop D220.
Ремень там вряд ли свой. Обозначение 1440 8 М13. В Стридовском магазине стоит около 980 руб.
---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------
Гы...Это который на 6" колесиках? Спасибо, у меня на самокате колеса больше, я знаю что это такое. А что там с складыванием? то, что я углядел на видео меня не впечатлило ни по времени ни по телодвижениям.
Я там углядел кучу сочленений и зажимов. Это надежно при постоянном использовании?
Вы говорили с владельцами? Есть отзывы людей которые год на нем регулярно ездили и дальше желают?
Вас подводит чтение характеристик. Там нельзя описать многие важные моменты.
А что мы с этого теряем?
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------
и ты его в руки не разу не брал, седло попой не пробовал. Так же как и со стридой, ага.
Последний раз редактировалось Сергей Эво; 21.05.2014 в 14:12.
стридоводы начали пользоваться какашками, которые подобрали когда забрасывали их вел . Вам не стыдно ?Я ведь а-байк "вбросил" что-б показать вашу упёртость и религиозную нетерпимость.
---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------
а байк пробовал.
Чел из Чел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)