Folding society - Страница 205
Закрытая тема
Страница 205 из 364 ПерваяПервая ... 5105155175195200203204205206207210215235255305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,050 из 4539

Тема: Folding society

Комбинированный просмотр

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Cronus High Speed 2.0 на 16" c планетаркой Shimano Nexus Inter 3
    Поздравляю!
    Кстати, мне сегодня в соколях предложили за 1400р. накатать около 60 спиц... Я все понимаю - ручная работа и все такое... но нафик нафик.
    Имейте ввиду, что нынче спиц нету короче 136 мм.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Спасибо! Это не они?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Выглядит недурно.
    Сегодня выезжали с женой по сухому, на летней резине.. ух и катит, буквально само, зачет )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton Rohloff Gold Edition 14 speed, brompton 5 speed, tern verge x10

сегодня опробовал новенький tern verge s11i, поехали в Лужники
    http://yadi.sk/d/pvm9yMpP42VKL
    http://yadi.sk/d/p0XZU-ky42qYF
    Что могу сказать, переключение сказочно, катит отлично, но накат, мне кажется, на p18-лучше, на планетарке, как на поезде-крути педали в одном темпе, есть какая то инерция со стороны втулки, впечатления специфические, иногда есть жужжание, но не сильное, еле слышное, проехал км 20. По набережной, где нарисована велодорожка, не возможно кататься, народ гуляет семьями, дети и впервые вставшие на коньки взрослые, учатся кататься, ппц, лавируешь между ними, в том году было организованней, правая сторона по правой, левая по левой, надоело, ушел в глубь, где никого... благодать!
    http://yadi.sk/d/vdkmaopw42qiW
    Последний раз редактировалось nemorus; 14.04.2013 в 23:43.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nemorus Посмотреть сообщение
    но накат, мне кажется, на p18-лучше
    nemorus, Я поставил себе 8ку нексус(поти та жа альфина 8), но на 26". Думал тупить будет заметно при накате. Но к удивлению на ХХ нормально едет. Вообще понравилась работа планетарки. А вы проверяли масло(у вас я так понимаю альфина 11?), а то на 11ю бывают нарекания на масло, точнее его уровень. Я в свою залил масла, но немного.

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    nemorus, Я поставил себе 8ку нексус(поти та жа альфина 8), но на 26". Думал тупить будет заметно при накате. Но к удивлению на ХХ нормально едет. Вообще понравилась работа планетарки. А вы проверяли масло(у вас я так понимаю альфина 11?), а то на 11ю бывают нарекания на масло, точнее его уровень. Я в свою залил масла, но немного.
    работа планетарки тоже очень понравилась, четкость переключения впечатляет, слежу за моментом переключения, переключаю на холостых, думал усилие будет больше на 11 передаче, но оно такое же как на p18. Масло не смотрел, сказали катайте 100 км, потом то, там все посмотрят, в случае чего -это гарантийный случай, уточнял! При накате мне показалось, что работает как маховик, разогнал и фигачит, сама педали крутит

Цитата Сообщение от nemorus Посмотреть сообщение
    работа планетарки тоже очень понравилась, четкость переключения впечатляет, слежу за моментом переключения, переключаю на холостых, думал усилие будет больше на 11 передаче, но оно такое же как на p18. Масло не смотрел, сказали катайте 100 км, потом то, там все посмотрят, в случае чего -это гарантийный случай, уточнял! При накате мне показалось, что работает как маховик, разогнал и фигачит, сама педали крутит
    а вы не уточняли, гарантийный случай подразумевает ремонт на месте, или дилеры отправят втулку на ремонт производителю?
    с моим приятелем, купившим у официального дилера скотт саб 10 на 8-скоростной алфине такая неприятность произошла, оказалось что планетарки никто официально в Киеве не обслуживает, вттулку отправляли за границу, вся история длилась месяца четыре, приятель был мягко говоря очень огорчен
    Последний раз редактировалось kingkongovets; 15.04.2013 в 14:00.
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    а вы не уточняли, гарантийный случай подразумевает ремонт на месте, или дилеры отправят втулку на ремонт производителю?
    с моим приятелем, купившим скотт хаб 10 на 8-скоростной алфине такая неприятность произошла, оказалось что планетарки никто официально в Киеве не обслуживает, вттулку отправляли за границу, вся история длилась месяца четыре, приятель был мягко говоря очень огорчен
    Да, уточнял, ремонт на месте или замена, в Москве есть 2-3 человека в этом понимающие,либо замена на новую, но не хотелось бы, что бы это не случилось

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

интересно, а пошла бы на мой вел планетарка от Rohloff????

Активный веломаньяк! Аватар для Ийон Тихий
    Байк
    Очень странный

Приветствую складных камрадов! Отрадно видеть, что тема не загнулась, а, напротив, процветает как в виртуале, так и в реальности

Хочу поделиться толикой свежих складных впечатлений, неожиданно полученных накануне. Благодаря любезности камрада Сяма в мои ноги неожиданно попал тестовый Mobiky Youri 12. Произошло это в канун Дня космонавтики, что позволяет разглядеть в названии модели мистическую отсылку к имени первого человека космосе))

Должен признать, что Mobiky всегда раздражали меня своей сложносочиненной перочинно-асиметричной конструкцией, повергая в глубины когнитивного диссонанса. Однако личное знакомство полностью изменило мое отношение к предмету) Что понравилось? Больше всего складывание-раскладывание в одно движение (оставляем за скобками складывание руля и подседела, которые требуются в меньшинстве случаев). Получаемый предмет максимально дружественен к мануальному качению, оба колеса находятся внизу и активно участвуют в процессе, средства удержания находятся на удобной высоте. Дахон&клоны отдыхают, бромптон - также, хотя и в несколько меньшей степени. Грязные штучки не торчат в стороны, самопроизвольно не раскладывается. Немного мешал вес (17,5 кг, как следствие еретической электронатуры Youri), но отнюдь не в той степени, чтобы отдать пальму первенства вышеупомянутым конкурентам. Короче, пятерка с символическим минусом, говорю, как краевед.

О ходовых качествах. Некоторые сомнения вызывало обилие шарнирных соединений, обуславливающее некоторое гуляние конструкции. Свидетельствую - абсолютно не парит ибо на ходу, под нагрузкой не заметно. Заметно на больших колдобинах и при съезде с бордюров, но ощущения типа "Ой, щас все нафег развалится!" не возникало. Касаемо 12" колес (обутых в довольно пухлую резину на широких ободах) - на удивление приемлимо для Мск. Да, не блестящще на фоне 20", но однозначно приемлимо. Я даже засомненвался, стоит ли брать на постоянной основе 16" версию (подскажите плиз, кто пробовал). Электрическая ересь работает в трех режимах халявности (оценивались при условии чисто символического вклада велосипедиста в дело перемещения): 1-й какбэ компенсирует вес пепелаца и соответствует неторопливому слалому между пешеходов, 2-й - нормальная езда по ровняку, 3 - предсказуемо, фулспидэхед (субъективно в районе 25-30кмч) или в горку (заехал на все доступные). Есть еще 4-й - без моторовспоможения, им, прямо скажем, пользоваться не хочется, поелику вес и сопротивление неработающего мотор-колеса делают езду хорошим физическим упражнением. Нет, не подумайте, что все так плохо, в случае, например, неожиданной кончины батареи ехать вполне себе можно, просто это не входило в мои задачи) Думаю, безмоторная версия должна ехать вполне себе прилично. Кстати о батарее - 5ач(120вч) коробушки мне хватило примерно на 20км. Зарядник легкий/компактный, в рюкзаке можно возить без напрягов.

О неприятном. Пожалуй, единственный явно досадный момент - циркумцизированные крылья, которые довольно посредственно защищают от брызг. Не понятно, почему нельзя было сделать их немного длиннее - конструктив вполне позволяет. Показан колхоз с брызговиками. На 16" версии крылья, кажется, подлиннее. Ах, да, педали нужно крутить в любом случае, чтобы активировать мотор, но на это маленькое зло я согласен))

Что интересно, мне попался тест-драйвовый пепелац, который гоняли в хвост и в гриву. При этом никаких критических очагов износа он не имел. Насколько я заметил, заменена была одна педаль. Механика и электричество работали без проблем.

Как резюме - вполне достойный и чуть ли не единственный выбор для человека которому нужен складной аппарат для непотного комьютинга или возможность снизить нагрузку на старый больной организм (как у меня).

P.S.Фото - скоро))
    P.P.S. Процента с продаж мобики не имею)))

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ийон Тихий Посмотреть сообщение
    Как резюме - вполне достойный и чуть ли не единственный выбор для человека которому нужен складной аппарат для непотного комьютинга или возможность снизить нагрузку на старый больной организм (как у меня).
    Черт возьми, я б тоже затестил пепелац! Так написал, что уже хочется потягать эту "гирьку" немного.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)