Folding society - Страница 196
Закрытая тема
Страница 196 из 454 ПерваяПервая ... 96146166186191194195196197198201206226246296396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,951 по 1,960 из 4539

Тема: Folding society

Цитата Сообщение от skyvox Посмотреть сообщение
    уду благодарен, если кто подскажет, где в Украине достают короткие спицы. Мой рекорд- 182 мм. Не дорос я заказывать "из-за бугра" по почти 2 евро за спицу.
    я брал sapim тут:
    http://www.velokiev.com/catalog/
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для skyvox
    Байк
    ""Спадарожник" ибн "БелДахон"

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    я брал sapim тут:
    http://www.velokiev.com/catalog/
    Спасибо добрый человек!
    Ленивых людей не бывает. Бывают неправильно поставленные цели, которые не вдохновляют.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Понял. Такой же хочу, но в идеале бы рога поближе. Можно попросить снять мерки, может удастся тут заказать подобный из титана?...
    Верхняя часть ( с рожками) 27 см, нижняя - 15, высота - 30 см. Перекладина точно посередине. Само крепление приближенно можно описать как два выноса со спиленным с одной стороны креплением. Длина одного (который на подседел) - 13 см, длина второго - 10. У первого выноса есть угол, чтобы компенсировать угол подседельной, второй - прямой. Выносы входят один в другой спиленными сторонами. В одном две пары дырок, в другом - одна, в дырки вставляется стопорный штырь с чем-то вроде карабинчика.
    Спасибо за описание подседельной сумки, надо как-то попробовать.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Верхняя часть ( с рожками) 27 см, нижняя - 15, высота - 30 см. Перекладина точно посередине. Само крепление приближенно можно описать как два выноса со спиленным с одной стороны креплением. Длина одного (который на подседел) - 13 см, длина второго - 10. У первого выноса есть угол, чтобы компенсировать угол подседельной, второй - прямой. Выносы входят один в другой спиленными сторонами. В одном две пары дырок, в другом - одна, в дырки вставляется стопорный штырь с чем-то вроде карабинчика.
    спасибо, а примерно толщина трубок какая?
    Вообще думаю сделать шириной не более 150мм в верхней и не более 50 мм в нижней частях, быстросъемное крепление самой рамки на вынос, который будет не иначе как монолитным.

Примерил средних размеров рюкзак - свисает до колеса (как минимум нужны крылья, чтобы не терся). Также багажник надо наклонять назад, чтобы выиграть место за седлом. При таком расположении рюкзак висит на лямках, вместо того чтобы лежать спинкой и, соответственно, болтается слегка. Надо осмыслить до начала заездов, что с этим делать, но ясно что с рюкзаком система не так хорошо работает, как представлялось.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------

спасибо, а примерно толщина трубок какая?
    Вообще думаю сделать шириной не более 150мм в верхней и не более 50 мм в нижней частях, быстросъемное крепление самой рамки на вынос, который будет не иначе как монолитным.
    Трубки мм 8 по краям, перекладина около где-то 2.5 на 1.5 (то есть овальная). Если не копировать полностью дизайн, имеет смысл учесть мой опыт с рюкзаком (сделать вынос с углом вверх и крепить его ниже к рамке, чтобы она поднялась, подумав, не будет ли дисбаланса, в том числе и эстетического )

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Примерил средних размеров рюкзак - свисает до колеса (как минимум нужны крылья, чтобы не терся). Также багажник надо наклонять назад, чтобы выиграть место за седлом. При таком расположении рюкзак висит на лямках, вместо того чтобы лежать спинкой и, соответственно, болтается слегка. Надо осмыслить до начала заездов, что с этим делать, но ясно что с рюкзаком система не так хорошо работает, как представлялось.
    Я об этом тоже думал. Ремень, перетягивающий рюкзак спереди, немного исправит ситуацию.
    В своем случае - я думал о дополнительном ремне, а лучше рамке снизу вдоль рюкзака.

можно слепить прототип из деревяшек и попровать)

Байк
    Записей в дневнике
    11

У моего велосипеда другая конструкция - на нем он будет как родной. Смущает лишь ширина рамки - излишняя явно для рюкзака...
    IMG_7428_1.JPG

стоковый ремень рюкзака, я конечно, замкнул, все одно болтается. Слететь - не слетит, но раздражает

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

У моего велосипеда другая конструкция - на нем он будет как родной. Смущает лишь ширина рамки - излишняя явно для рюкзака...
    Вложение 136286
    Места больше, это - факт. Может даже можно под седл поставить и наклонить вперед (но надо мерять). Складываемость не нарушится?

Байк
    Записей в дневнике
    11

Складываемость не нарушится?
    В том то и дело, что нет
    Я консольник пробовал - плохая идея. А такой будет как родной, а по грузоподъемности даж лучше.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

labuce, С тобой в Москве как-нибудь пересечься реально, чтоб примерить на мой вел это гениальное творение?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)