Folding society - Страница 182
Закрытая тема
Страница 182 из 454 ПерваяПервая ... 82132152172177180181182183184187192212232282382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,811 по 1,820 из 4539

Тема: Folding society

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Denich, Молодцом! Солидный парк )))

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для skyvox
    Байк
    ""Спадарожник" ибн "БелДахон"

Спасибо ребята за отзывы.
    Цитата Сообщение от Denich111 Посмотреть сообщение
    ...примеркой заднего колеса от шульца, если подойдет, то закажу 5 скоростную планетарку.
    Я вот верчу в руках трёхскоростную(с ножным) и задумчиво гляжу на семискоростную "шиману" с ножным тормозом за 100$. Может взять, пока деньги есть?
    Прошу совета. У Вас(судя по велопарку") опыта в этом больше. Есть в продаже два обода по почти одинаковой цене. Один шириной 39 мм и высотой в 18 мм под покрышки 2,35-3,00 а второй шириной 31мм и высотой 16,4мм под покрышки 1,75-2,125 мм. Какой для "Спадарожника" выбрать? Думаю, что второго даже на мои 110 кг и не очень хороший асфальт хватит. Или чем шире, тем лучше?
    В "Спадарожнике" обнаружил такую "фичу". Чейнлайн у него только на шестой звезде. Удивлённо перевёл взгляд на каретку и...
    IMG_20121101_161932.jpgIMG_20121101_161941.jpg
    ...похоже, что белорусы вкрутили первый завалящий картридж без малейшего понятия о "чейнлайне" и длине оси? Ведь так не должно быть, насколько я понимаю?
    Ленивых людей не бывает. Бывают неправильно поставленные цели, которые не вдохновляют.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от skyvox Посмотреть сообщение
    В "Спадарожнике" обнаружил такую "фичу". Чейнлайн у него только на шестой звезде. Удивлённо перевёл взгляд на каретку и...

...похоже, что белорусы вкрутили первый завалящий картридж без малейшего понятия о "чейнлайне" и длине оси? Ведь так не должно быть, насколько я понимаю?
    В данном случае, думаю это не столь принципиально - передняя звезда то одна.

Я на своем чейнлайн думаю "поправить" на 2-3 мм - на 9-скоростной кассете на малой звезде цепь звенит об рокринг

Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    В данном случае, думаю это не столь принципиально - передняя звезда то одна.
    Спасибо за ответ. Привык, что чейнлайн обычно на средних звёздах кассеты. А тут на шестой... Цепь ощутимо криво идёт. Но менять картридж пока не буду. Сделаю это(если понадобится) когда поставлю планетарку.
    Denich111, по выносу руля... Откопал т-образный крепёж(мебельная фурнитура)
    shop_items_catalog_image3767.jpg
    и мебельную хромированную трубу с толщиной стенки 1мм.
    Прикинул по месту:
    IMG_20121102_130006.jpgIMG_20121102_130025.jpgIMG_20121102_130037.jpg
    ...вроде ничего так? Болт не затягивал до конца. Поэтому щель. Конечно "мебельность" крепежа смущает по прочности... В раздумьях.
    Ленивых людей не бывает. Бывают неправильно поставленные цели, которые не вдохновляют.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

skyvox, У этой мебельной фурнитуры натяжение происходит только с одной стороны - очень не надежно и даже опасно. В случае чего - эта рулевая колонка может стать очень опасной для здоровья.
    Ну и будучи немножко сборщиком мебели скажу еще, что метал там совсем не рассчитан на нагрузки, которые возникают у данном узле.
    Короче, с такой штукой я бы не рисковал.
    У меня есть верхняя часть телескопа складной рулевой колонки, но черного цвета. Точнее есть у меня и нижняя, но она немного вышла из строя... Если цвет не смущает - могу предложить.

Веломаньяк Аватар для Denich111
    Байк
    Сура пензенского завода 1995 года выпуска. Shulz GOA-3 кремовый, черный. Спадарожник (белый).

skyvox
    Думаю только не белорусы вкручивали каретку
    Про "чейнлайн" задумывался, но еще не мерял. Хочу снять заднее колесо с шульца и поставить на спадарожник для примерки.
    Руль буду однозначно переваривать, есть специалист в городе, он же мне варил кремового шульца.
    Что то больно подозрительная цена у шимановской 7ки. Если штурмей от шульца подойдет, буду брать только штурмей.
    Все мои фотки тут: http://fotki.yandex.ru/users/volgaceche/

Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    skyvox, У этой мебельной фурнитуры натяжение происходит только с одной стороны - очень не надежно и даже опасно. В случае чего - эта рулевая колонка может стать очень опасной для здоровья.
    Ну и будучи немножко сборщиком мебели скажу еще, что метал там совсем не рассчитан на нагрузки, которые возникают у данном узле.
    Короче, с такой штукой я бы не рисковал.
    Спасибо за ответ. Уже убедился. Зажал и от души покачал-повертел. Никуда не годится. Разве что убиться, оставшись с оторванным рулём в руках, на летящем с горы велике
    У меня есть верхняя часть телескопа складной рулевой колонки, но черного цвета. Точнее есть у меня и нижняя, но она немного вышла из строя... Если цвет не смущает - могу предложить.
    Огромное Вам спасибо за предложение. Да хоть зелёная в крапинку. С покраской дружу. Но ведь вы где? Москва... А я в Крыму, у чёрта на куличках. Боюсь, что стоимость пересылки будет значительной.
    С уважением.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

skyvoxЧто то больно подозрительная цена у шимановской 7ки. Если штурмей от шульца подойдет, буду брать только штурмей.
    Новая Shimano Nexus SG-7C30 с полным комплектом. Продавец проверенный. У него покупал 3-шку.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

skyvox, в автобусах поручни подобными узлами крепятся. И прочность у них должна быть нормальная. Осталось достать и примерить
    8-926-88-00-12один

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Что то больно подозрительная цена у шимановской 7ки. Если штурмей от шульца подойдет, буду брать только штурмей.
    А что так? А то видимо скоро созрею на 8ку.

Байк

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    skyvox, в автобусах поручни подобными узлами крепятся. И прочность у них должна быть нормальная. Осталось достать и примерить
    У нас троллейбусов навалом и знакомых водителей тоже. Только вот хомут этот здоровый больно. Там поручни диаметром миллиметров 30, если не все 40. А втулить и с переходниками связываться не хочу. Спасибо за совет уважаемый.
    Убрал ещё один баг "Спадарожников"- самопроизвольно откидывающуюся подножку. Думал штырь пружины переносить, чтобы угол изменить, но хватило просто отпилить часть ограничителя:
    IMG_20121102_145332.jpg Заполирую позже.
    Лапку задрало выше и угол поменялся.
    IMG_20121102_145403.jpg
    Пардон за размытые фотки. Напилился и руки дрожат
    Прокатил по ступенькам подъезда и остался доволен. Ни малейшей попытки раскрыться. Даже не дрогнула.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)