Denich, Молодцом! Солидный парк )))
Denich, Молодцом! Солидный парк )))
Спасибо ребята за отзывы.
Я вот верчу в руках трёхскоростную(с ножным) и задумчиво гляжу на семискоростную "шиману" с ножным тормозом за 100$. Может взять, пока деньги есть?
Прошу совета. У Вас(судя по велопарку") опыта в этом больше. Есть в продаже два обода по почти одинаковой цене. Один шириной 39 мм и высотой в 18 мм под покрышки 2,35-3,00 а второй шириной 31мм и высотой 16,4мм под покрышки 1,75-2,125 мм. Какой для "Спадарожника" выбрать? Думаю, что второго даже на мои 110 кг и не очень хороший асфальт хватит. Или чем шире, тем лучше?
В "Спадарожнике" обнаружил такую "фичу". Чейнлайн у него только на шестой звезде. Удивлённо перевёл взгляд на каретку и...
IMG_20121101_161932.jpgIMG_20121101_161941.jpg
...похоже, что белорусы вкрутили первый завалящий картридж без малейшего понятия о "чейнлайне" и длине оси? Ведь так не должно быть, насколько я понимаю?
Ленивых людей не бывает. Бывают неправильно поставленные цели, которые не вдохновляют.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Спасибо за ответ. Привык, что чейнлайн обычно на средних звёздах кассеты. А тут на шестой... Цепь ощутимо криво идёт. Но менять картридж пока не буду. Сделаю это(если понадобится) когда поставлю планетарку.
Denich111, по выносу руля... Откопал т-образный крепёж(мебельная фурнитура)
shop_items_catalog_image3767.jpg
и мебельную хромированную трубу с толщиной стенки 1мм.
Прикинул по месту:
IMG_20121102_130006.jpgIMG_20121102_130025.jpgIMG_20121102_130037.jpg
...вроде ничего так? Болт не затягивал до конца. Поэтому щель. Конечно "мебельность" крепежа смущает по прочности... В раздумьях.
Ленивых людей не бывает. Бывают неправильно поставленные цели, которые не вдохновляют.
skyvox, У этой мебельной фурнитуры натяжение происходит только с одной стороны - очень не надежно и даже опасно. В случае чего - эта рулевая колонка может стать очень опасной для здоровья.
Ну и будучи немножко сборщиком мебели скажу еще, что метал там совсем не рассчитан на нагрузки, которые возникают у данном узле.
Короче, с такой штукой я бы не рисковал.
У меня есть верхняя часть телескопа складной рулевой колонки, но черного цвета. Точнее есть у меня и нижняя, но она немного вышла из строя... Если цвет не смущает - могу предложить.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
skyvox
Думаю только не белорусы вкручивали каретку
Про "чейнлайн" задумывался, но еще не мерял. Хочу снять заднее колесо с шульца и поставить на спадарожник для примерки.
Руль буду однозначно переваривать, есть специалист в городе, он же мне варил кремового шульца.
Что то больно подозрительная цена у шимановской 7ки. Если штурмей от шульца подойдет, буду брать только штурмей.
Все мои фотки тут: http://fotki.yandex.ru/users/volgaceche/
Спасибо за ответ. Уже убедился. Зажал и от души покачал-повертел. Никуда не годится. Разве что убиться, оставшись с оторванным рулём в руках, на летящем с горы велике
Огромное Вам спасибо за предложение. Да хоть зелёная в крапинку. С покраской дружу. Но ведь вы где? Москва... А я в Крыму, у чёрта на куличках. Боюсь, что стоимость пересылки будет значительной.
С уважением.
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------
Новая Shimano Nexus SG-7C30 с полным комплектом. Продавец проверенный. У него покупал 3-шку.
skyvox, в автобусах поручни подобными узлами крепятся. И прочность у них должна быть нормальная. Осталось достать и примерить
8-926-88-00-12один
У нас троллейбусов навалом и знакомых водителей тоже. Только вот хомут этот здоровый больно. Там поручни диаметром миллиметров 30, если не все 40. А втулить и с переходниками связываться не хочу. Спасибо за совет уважаемый.
Убрал ещё один баг "Спадарожников"- самопроизвольно откидывающуюся подножку. Думал штырь пружины переносить, чтобы угол изменить, но хватило просто отпилить часть ограничителя:
IMG_20121102_145332.jpg Заполирую позже.
Лапку задрало выше и угол поменялся.
IMG_20121102_145403.jpg
Пардон за размытые фотки. Напилился и руки дрожат![]()
Прокатил по ступенькам подъезда и остался доволен. Ни малейшей попытки раскрыться. Даже не дрогнула.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)