Folding society - Страница 162
Закрытая тема
Страница 162 из 454 ПерваяПервая ... 62112132152157160161162163164167172192212262362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 4539

Тема: Folding society

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Ты же сам говорил про фат-байк. Про него и был вопрос.
    Так я и отписывал про фэты выше, что нет их на кардане. Под кардан нужна специально заточенная рама, а фэты, что я видел, на цепи. Так что пока что имею, что имею.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    В болотах 400% мало, так что ролоф -- не панацея.
    Если мало передаточное отношение, можно вперед поставить тройную систему. Имея 8-ку с 306%, помноженную на 2,0 системы, получим чистые 600%. Но это опять старая добрая цепь и задний натяжитель.
    Для болот, насилуя одну лишь планетарку, можно иметь на ней большую звезду с длинной цепью, а выбираясь на твердую поверхность - ставим малую с короткой. На сложном выезде можно звезду и цепь с собой взять - полкило лишнего веса - и перекидывать по необходимости.
    Так что вариантов есть.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    кардан прибавит ощутимо(то есть внесет больший вклад, разницу в всесе написали выше), планетарка не так сильно утяжелит, на пол кило может, роллер может даже в ноль сыграет-если сравнивать с механикой. Но планетарка проиграет в процентовке-это один неизлечимый пока минус не дорогих(относительно) планетарок. Рольхофф не берем в расчет, да и альфину на 11 то же.
    Грамотный кардан (у меня неграмотный) прибавляет взамен передней звезды и цепи немного. Планетарка взамен кассеты и переключателя - тоже.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

седня
    Изображения Изображения
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    седня
    Новенький, чистенький такой )

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Новенький, чистенький такой )
    полпачки салфеток влажных извел угум
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Грамотный кардан (у меня неграмотный) прибавляет взамен передней звезды и цепи немного.
    Это возможно, но стоит сколько? Плюс надо учесть раму. Кардан будет потяжелее(обычный кардан) цепи и звезд наверное, там же не только кардан, а и передачи есть. Плюс слышал, что их ломают.

Это возможно, но стоит сколько? Плюс надо учесть раму. Кардан будет потяжелее(обычный кардан) цепи и звезд наверное, там же не только кардан, а и передачи есть. Плюс слышал, что их ломают.
    Стоит, относительно других велов, практически одинаково. Минимальная цена в МО за 19 с копейками тысяч по распродаже, но в наличии нет. Мой обошелся в 24-е. И это с учетом планетарного Нексуса 8-ми скоростного. Потом на него добавились роллеры и свет с динамой.
    Рама - да, специфическая. На моей памяти, рамы разносили в хлам при ДТП - там весь вел не подлежал восстановлению. У самого гнулась рама на Салюте, когда в мена сзади рафик приехал с неисправными тормозами. Но ее с помощью кувалды, лома и топора выравнивал. И колесо исправил тоже. А еще одну, от Спутника, ломал, попав в канаву - трещина пошла. Но эта рама была переделана под 24-е колеса, я под 100 кг веса ездил на ней, перевозя дочку на верхней трубе. Так что с рамами, особенно с алюминиевыми, должно обстоять все лучше.
    Кардан идет взамен передней звезды с цепью, планетарка взамен заднего переключателя с кассетой. Так что веса добавляется немного. Мой в стоке с багажником и полноразмерными крыльями весил 19,5 кг. Сейчас, со всем фаршем - 21.
    А сломать можно все. Сам заворачивал два переключателя: на хардтейле и на Туристе, а на нем попутно выдрал 8 спиц в двадцати км от места назначения. Не забуду полевой ремонт, с переставлением спиц с переднего колеса, темной ночью при свете зажигалки и костерка. Два раза ломал вал каретки, отрывал руль. Два раза на Салюте отваливаль передняя вилка, один раз ломался передний дропаут на взрослом веле - примотал ось колеса проволокой, доехав до дома 7 километров по берегу канала.
    Так что, на бездорожье, я - за кардан на планетарке с роллерами.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Стоит, относительно других велов, практически одинаково.
    ты не понял, я про стоимость кардана, то есть если его менять отдельно. Там же кроме самого кардана еще и две передачи, каретка особенная как я понимаю. Я к этому говорил.

ты не понял, я про стоимость кардана, то есть если его менять отдельно. Там же кроме самого кардана еще и две передачи, каретка особенная как я понимаю. Я к этому говорил.
    Так, если брака нет, срок службы вала и двух комплектов шестерен будет соизмерим со сроком службы рамы - вел перейдет по наследству не одному поколению, прежде, чем эти детали сотрутся. Остальные узлы стандартные.
    Самое слабое звено карданного вела будет планетарка. При заявленном сроке эксплуатации в 50 тыс. км. сколько она отходит - ХЗ. Нет статистики по таким планетаркам, хотя ломаться, они уже ломаются. А вот статистика по карданам, ведущаяся с начала прошлого века, агитирует в их пользу...

---------- Добавлено 16.09.2012 в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение 14.09.2012 было в 08:07 ----------

Сел сегодня за руль после почти месячного воздержания: болел сильно, организм ослаб - решил пробный выезд лайт совершить за городскую черту, в лесополосу. Ночью был ливень, и, в ожидании раскисшего грунта, поехал на кардане. Но выезд оказался неудачным. С горки по скисшей земле вел еще шел, но вот в гору, с утопающими в говне оболами, мне не хватало пониженного ряда трансмиссии: на первой крутил с натягом так, что не хватало воздуха, а через рот дышать не стал, чтобы не поиметь повторного воспаления. В итоге, прокатившись червончик, пять из которых на грунты пришлось, махнул вел на складник и попер по городу, не выезжая на дороги, где мечутся раздолбаи водятелы. По тротуарам, квартальным проездам, тропкам, гаражным, горкам закоулкам неторопливо наездил еще десяточку. С гор не гнал - пользовался тормозами, чтобы пешиков не пугать и самому не влететь в выползающий с боков автоколесницы. Средняя скорость, с учетом тупежки на поглазеть и проползания по разбитому гравийнику, составила чуть выше 14-ти км/ч, максимальная при этом была 30.
    Порадовало, что хватило сил вползти в космонавтовскую гору на предпоследней шестеренке - 34 зуб нигде не подтыкал. На этой горе в середине подъема встал дизельный газель, не в силах в грузу заползти наверх. Банально не хватило мощщи. Съезжая вниз, уперся бортом в отбойник. Поглазел, как он мучился: назад нельзя, а вперед не может - вытянули его потом на асфальт грузовиком. Рев двигателей, дизельная гарь вполнеба, вой шестерен на первой передаче - зрелищно. На этой горке частенько груженые вползти не могут, скатываясь назад. А зимой, во время снегопада там фуроводам ловушка знатная получается.

5 минут как веломаньяк Аватар для SUNek
    Байк
    Мангуст, Shulz SD 2011, Shulz Hopper 3 mini

вчера тоже съездил на своем Шульце на ПВДшку
    за два дня сделал порядка 120км по различным покрытиям и без покрытия
    велик не подвел, обошлось без проколов, за "большими" вроде везде успевал без напряга.
    порадовала выгрузка из "окружного" электрона прямо на насыпь, в сложенном положении легко и просто

Цитата Сообщение от SUNek Посмотреть сообщение
    велик не подвел, обошлось без проколов, за "большими" вроде везде успевал без напряга.
    порадовала выгрузка из "окружного" электрона прямо на насыпь, в сложенном положении легко и просто
    Вот-вот, это меня в складничке компактного сложения и подкупило: едешь не хуже большой братвы, а с перевозкой транспортом вообще проблем нет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)