Folding society - Страница 105
Закрытая тема
Страница 105 из 454 ПерваяПервая ... 5557595100103104105106107110115135155205305405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 4539

Тема: Folding society

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    MAD SLY, хозяин-барин.
    Мне тоже иногда хочется не напрягаясь прокатиться... на моторе вроде как. Но удовольствия от кручения педалей я все ж получаю больше. На самодвижущейся телеге (авто) уже наездился
    А вы как считаете, стоит ли ставить планетарку или поменять все оборудование на традиционное, но более высокого класса, типа Alivio или Deore (в перспективе)?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Shulz Easy-7

Ну и смысл экономить был?
    Я себе сколько компов покупал - брал всегда CatEye и проблем не знал. Есть модельки дешевые. Зато 100% надежность и неприхотливость - знай меняй батарейку раз в год-полтора.
    Смысл выяснить подводные камни и потребности малой кровью, я например не знаю, нужна ли мне подсветка или обойдусь. Планировал как только китаец развалится уже осознанно выбрать что-то приличное.
    Указанный Ciclo CM 4.1 имеет точно такое же ограничение по расстоянию между датчиком и компьютером, как и мой китаец - 60см., (вот к нему инструкция http://ciclosport.com/en/download/st...deukusfritesnl) и я бы точно также не смог его использовать, заплатив в 2,5 раза больше. Теперь буду осознанно копаться в мануалах, искать устройство с дальностью 80 см или больше. Или вовсе откажусь от велокомпьютера, пробег GPS покажет, а скорость в реальном времени - обойдусь.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MAD SLY Посмотреть сообщение
    А вы как считаете, стоит ли ставить планетарку или поменять все оборудование на традиционное, но более высокого класса, типа Alivio или Deore (в перспективе)?
    Я поменял трансмиссию на своем велике. Поставил шоссейный переключатель Sora и кассету 9-ск., триггерную манетку. И абсолютно счастлив после этого. вес чуть увеличился (на 800 грамм) из-за мелочей, типа грипсы с рогами, велокомп, крылья, толстые покрышки. И это увеличение уже заметно!!! А если бы поставил туда планетарную трансмиссию...

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------

Цитата Сообщение от openburn Посмотреть сообщение
    Или вовсе откажусь от велокомпьютера, пробег GPS покажет, а скорость в реальном времени - обойдусь.
    Я на велике жены уже к этому склоняюсь.

Кстати, у моего компа 70 см максимально допустимое расстояние. И сейчас вспоминаю - ни на одном велике у меня с беспроводными CatEye не было проблем (на бывший подвес из-за немаленького хода вилки проводной комп у меня не влез - провода не хватило).
    Последний раз редактировалось HeyYou; 20.06.2012 в 09:40.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Я довольно много экспереметировал с разными планетарными механизмами,еще на Паратрупере.Ничего плохого про эти вещи сказать не могу.Но,сейчас,на большом, у меня стоит обычная кассета.Вес меньше.Особенности эксплуатации меня устраивают.Я доволен.На Шульц,я бы тоже предпочел,что нить полегче.Но,он изначально заточен,под ножной тормоз.(отсутствуют крепы под "ви),поэтому ставлю шимановскую 7-ку.И тоже хорошо.Это я к чему.И там и там есть свои плюсы и минусы.Нужно просто или хорошенько подумать или попробовать. И выбрать то,что "ближе и милее сердцу" )) .И все будет нормально.
    Последний раз редактировалось nakeis; 20.06.2012 в 12:14.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Я довольно мого поэкспереметировал с разными планетарными механизмами,еще на Паратрупере.Ничего плохого про эти вещи сказать не могу.Но,сейчас,на большом, у меня стоит обычная кассета.Вес меньше.Особенности эксплуатации меня устраивают.Я доволен.На Шульц,я бы тоже предпочел,что нить полегче.Но,он изначально заточен,под ножной тормоз.(отсутствуют крепы под "ви),поэтому ставлю шимановскую 7-ку.И тоже хорошо.Это я к чему.И там и там есть свои плюсы и минусы.Нужно просто или хорошенько подумать или попробовать. И выбрать то,что "ближе и милее сердцу" )) .И все будет нормально.
    Может вам на Шульц поставить роллерные тормоза? Шимановские 7-ки с ножным тормозом не особо хвалят, можно сказать, что ругают. И снимают ножной тормоз. На велобиге дажа инструкция такая есть.
    А на сколько в конечном итоге увеличивает вес наличие 8ск планетарки (после демотажа стандартного оборудования)?

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------

Я поменял трансмиссию на своем велике. Поставил шоссейный переключатель Sora и кассету 9-ск., триггерную манетку. И абсолютно счастлив после этого. вес чуть увеличился (на 800 грамм) из-за мелочей, типа грипсы с рогами, велокомп, крылья, толстые покрышки. И это увеличение уже заметно!!! А если бы поставил туда планетарную трансмиссию... [COLOR="Silver"]
    А 9 ск. кассета встает без проблем? Или что-то там дорабатывали? И еще - почему именно шоссейный переклюк? Кроме того интересует, как правильно подобрать соотношение звезд в кассете?

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

А 9 ск. кассета встает без проблем? Или что-то там дорабатывали? И еще - почему именно шоссейный переклюк? Кроме того интересует, как правильно подобрать соотношение звезд в кассете?
    на втулку, где до этого стояла 8ск. - без проблем. Втулки на 8-9-10 одинаковые. Шоссейная кассета, соответственно шоссейный переклюк, хотя на самом деле просто пощупал сору - понравилась. Шоссейные компоненты у шиманы очень хороши. К тому же тут нужно учитывать необходимые характеристики - минимальная звезда на 11Т, короткая лапа. Соотношение звезд у меня такое 11,12,13,14,15,17,19,21,23 - позволяет переключаться с минимальной разницей нагрузки и без рывков. Хотел сначала купить 11-25Т, но их не было в наличие, оказалось, что и 11-23Т меня вполне удовлетворяет, хотя по грунтовым апхилам явно маловато (соберу колесо для города, на старое колесо поставлю 12-27 или вроде того и грязевую покрышку - будет колесо для говен и грунта спешиал).

А если еще и тормоза роллерные поставить, ммммм...
    А вот с этим не выйдет.
    У Вас, как и у меня, рама без перьев. А значит, роллерный тормоз просто не за что крепить.
    Если только не начинать колхоз со сваркой

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

А вы как считаете, стоит ли ставить планетарку или поменять все оборудование на традиционное, но более высокого класса...
    Ну я вот пару дней, как поставил 8-скоростную (см. фотоотчет парой страниц выше). Мне нравится, особенно в сравнении со стоковой трещеткой ))
    На новой втулке велик просто летает, так что теперь очевидно, что и простую переднюю стоковую втулку надо менять на приличную.
    Главное отличие планетарки ощущается с первых же километров пути: возможность переключать передачи в любом порядке на любую ступень, хоть через семь сразу. Это очень удобно в городе, убедился буквально полчаса назад: крутой подъем с выездом на дорогу, на дороге - троллейбус, готовый отъехать от остановки. На второй передаче одолеваю подъем, вижу - троллейбус начинает движение. Въехав вверх, врубаю сразу восьмую, обхожу троллейбус и качусь себе дальше, посвистывая.
    Что касается веса... Ваш вес, плюс вес Вашего не самого легкого велика - и что там разница в 1 килограмм?
    Ставьте планетарку и начинайте худеть!
    Последний раз редактировалось Meerkat; 20.06.2012 в 11:22.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Meerkat Посмотреть сообщение
    А вот с этим не выйдет.
    У Вас, как и у меня, рама без перьев. А значит, роллерный тормоз просто не за что крепить
    Можно попробовать на перо хомут самодельный сделать. Установить тормоз, повернуть рычаг вверх и на месте поколхозить. На Дахоне уно перья аналогичные, но крепеж нод ножной тормоз есть.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Главное отличие планетарки ощущается с первых же километров пути: возможность переключать передачи в любом порядке на любую ступень, хоть через семь сразу.
    Да, но зачем?

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

Ваш вес, плюс вес Вашего не самого легкого велика - и что там разница в 1 килограмм?
    Ставьте планетарку и начинайте худеть!
    И снова я вижу это заблуждение... двойное. Не нужно определять изменение веса "композиции" велосипедист+велосипед. Легкий велик всегда будет легче раскрутить, чем тяжелый. И не забывайте, что речь о складных велосипедах - тех самых, которые предназначены для переноски на руках в несколько большей степени, нежели полноразмерные не складные.
    Ну и похудеть посредством катания на велосипеде можно только если вкручивать со средней около 20-30 км/ч (в зависимости от велосипеда) по 100-150 км в день и НЕ ЖРАТЬ!

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Можно попробовать на перо хомут самодельный сделать. Установить тормоз, повернуть рычаг вверх и на месте поколхозить...
    Ну да, ключевое слово - "поколхозить"(((

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)