у меня такая же фигня была где то год назад - перешёл на ви-брейки:
Сорвал резьбу в креплении Post Mount
у меня такая же фигня была где то год назад - перешёл на ви-брейки:
Сорвал резьбу в креплении Post Mount
Есть комплекты в автомагазинах для ремонта сорванных резьб. Представляют из себя набор втулок с внутренней (восстанавливаемой) и внешней резьбой, как применять понятно: нарезаем следующий размер и на "сильном" резьбовом фиксаторе закручиваем втулку, т.е. как и в примере с болтом, только почти без гемора. Вообще конечно производитель мог бы сделать изначально эти самые втулки (на своей коне в раме аналогичные втулки заметил), либо шпильки, дабы разгрузить слабые места.
<div class='quotetop'>Цитата(Qseft @ 10.12.2008 23:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
Обошел кучу магазинов и строительных рынком, все продавцы на меня вот такими :blink: глазами смотрят, и говорят что первый раз слышат...
Только в одном магазине автозапчастей были эти "ввертыши", но только для автомобильных свечей, а там совсем не тот размер...
Если точно знаешь где продется, то скажи плиз...
И еще кто знает где можно найти токаря, может проще ему заплатить, а он выточит?...
<div class='quotetop'>Цитата(Engine @ 22.12.2008 13:58) <{POST_SNAPBACK}></div>На 100% есть в магазинах КЕМП. Цена вопроса меньше 10р за штуку. Только метчиков под них давно не видел. Под ремонтную вставку для резьбы М6 нужен нестандартный метчик М8. Раньше продавали комплекты с метчиком.
А обычный метчик точно не подходит?
Добавлено позже (23/12/2008 14:32):
И еще как эти штуки правильно называются?
<div class='quotetop'>Цитата(Engine @ 23.12.2008 14:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Футорки.
<div class='quotetop'>Цитата(Engine @ 23.12.2008 14:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Не подойдет. Шаг М6 - 1мм, а М8 - 1,25мм. Футорка похожа на пружину. То есть у нее шаг резьбы внутри и с наружи одинаковый. Должен подойти стандартный метчик с первой мелкой резьбой М8х1. На крупных строительных рынках должен быть.
А ты давно заходил в КЭМП, мне там сказали, что уже как год не привозят?...
Какой кретин блин придумал такое крепление каллипера...
Ну хоть кто-нибудь подскажите конкретный адресс где есть эти втулки, или может у кого есть знакомый токарь?
<div class='quotetop'>Цитата(Engine @ 27.12.2008 15:29) <{POST_SNAPBACK}></div>Месяца два назад видел в КЭМПе в мневниках. С тех пор там не был.
Крепление очень удачное. Мне нравится. Не даром многие производители на него переходят.
<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 23.12.2008 16:23) <{POST_SNAPBACK}></div>в автомагазе на пересечении 16ойпарковой и щелчка был метчик на 10*1. Может быть и на 8*1 найдется
Могу завтра спросить (я туды за шестигранником вместо потерянного пойду)
Добавлено позже (28/12/2008 22:31):
<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 27.12.2008 20:32) <{POST_SNAPBACK}></div>спрашивал. 8*1 были, но в данный момент закончились
Добавлено позже (28/12/2008 22:31):
<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 27.12.2008 20:32) <{POST_SNAPBACK}></div>спрашивал. 8*1 были, но в данный момент закончились
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)