Сорвал резьбу в креплении каллипера к вилке (Post Mount) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Сорвал резьбу в креплении каллипера к вилке (Post Mount)

у меня такая же фигня была где то год назад - перешёл на ви-брейки:
    Сорвал резьбу в креплении Post Mount

Есть комплекты в автомагазинах для ремонта сорванных резьб. Представляют из себя набор втулок с внутренней (восстанавливаемой) и внешней резьбой, как применять понятно: нарезаем следующий размер и на "сильном" резьбовом фиксаторе закручиваем втулку, т.е. как и в примере с болтом, только почти без гемора. Вообще конечно производитель мог бы сделать изначально эти самые втулки (на своей коне в раме аналогичные втулки заметил), либо шпильки, дабы разгрузить слабые места.

<div class='quotetop'>Цитата(Qseft @ 10.12.2008 23:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть комплекты в автомагазинах для ремонта сорванных резьб. Представляют из себя набор втулок с внутренней (восстанавливаемой) и внешней резьбой, как применять понятно: нарезаем следующий размер и на "сильном" резьбовом фиксаторе закручиваем втулку, т.е. как и в примере с болтом, только почти без гемора. Вообще конечно производитель мог бы сделать изначально эти самые втулки (на своей коне в раме аналогичные втулки заметил), либо шпильки, дабы разгрузить слабые места.[/b]

Обошел кучу магазинов и строительных рынком, все продавцы на меня вот такими :blink: глазами смотрят, и говорят что первый раз слышат...
    Только в одном магазине автозапчастей были эти "ввертыши", но только для автомобильных свечей, а там совсем не тот размер...
    Если точно знаешь где продется, то скажи плиз...
    И еще кто знает где можно найти токаря, может проще ему заплатить, а он выточит?...

<div class='quotetop'>Цитата(Engine @ 22.12.2008 13:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обошел кучу магазинов и строительных рынком, все продавцы на меня вот такими :blink: глазами смотрят, и говорят что первый раз слышат...
    Только в одном магазине автозапчастей были эти "ввертыши", но только для автомобильных свечей, а там совсем не тот размер...
    Если точно знаешь где продется, то скажи плиз...
    И еще кто знает где можно найти токаря, может проще ему заплатить, а он выточит?...[/b]
    На 100% есть в магазинах КЕМП. Цена вопроса меньше 10р за штуку. Только метчиков под них давно не видел. Под ремонтную вставку для резьбы М6 нужен нестандартный метчик М8. Раньше продавали комплекты с метчиком.

А обычный метчик точно не подходит?

Добавлено позже (23/12/2008 14:32):
    И еще как эти штуки правильно называются?

<div class='quotetop'>Цитата(Engine @ 23.12.2008 14:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как эти штуки правильно называются?[/b]
    Футорки.

<div class='quotetop'>Цитата(Engine @ 23.12.2008 14:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А обычный метчик точно не подходит?[/b]
    Не подойдет. Шаг М6 - 1мм, а М8 - 1,25мм. Футорка похожа на пружину. То есть у нее шаг резьбы внутри и с наружи одинаковый. Должен подойти стандартный метчик с первой мелкой резьбой М8х1. На крупных строительных рынках должен быть.

А ты давно заходил в КЭМП, мне там сказали, что уже как год не привозят?...

Какой кретин блин придумал такое крепление каллипера...
    Ну хоть кто-нибудь подскажите конкретный адресс где есть эти втулки, или может у кого есть знакомый токарь?

<div class='quotetop'>Цитата(Engine @ 27.12.2008 15:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ты давно заходил в КЭМП, мне там сказали, что уже как год не привозят?...[/b]
    Месяца два назад видел в КЭМПе в мневниках. С тех пор там не был.
    Крепление очень удачное. Мне нравится. Не даром многие производители на него переходят.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 23.12.2008 16:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На крупных строительных рынках должен быть.[/b]
    в автомагазе на пересечении 16ойпарковой и щелчка был метчик на 10*1. Может быть и на 8*1 найдется
    Могу завтра спросить (я туды за шестигранником вместо потерянного пойду)

Добавлено позже (28/12/2008 22:31):
    <div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 27.12.2008 20:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в автомагазе на пересечении 16ойпарковой и щелчка был метчик на 10*1. Может быть и на 8*1 найдется
    Могу завтра спросить (я туды за шестигранником вместо потерянного пойду)[/b]
    спрашивал. 8*1 были, но в данный момент закончились

Добавлено позже (28/12/2008 22:31):
    <div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 27.12.2008 20:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Могу завтра спросить (я туды за шестигранником вместо потерянного пойду)[/b]
    спрашивал. 8*1 были, но в данный момент закончились

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)