Клуб "Рики-тики-тави" - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 105 ПерваяПервая ... 4789101114193959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 1048

Тема: Клуб "Рики-тики-тави"

Thumbs up

Всем Здравствуйте!
    Вчера купил Отеро Элит, пересел на него с старого китайского вела...
    Оч хотел 2х подвес. Поскольку я нуб, сразу куча вопросов:
    1. Очень хочу поднять руль. много поднять 5-10см. (на китайском все было просто: открутил болт и шамань как хочешь) а как это сделать на нем? неужели покупать штырь и кольца?
    2. С тормозными дисками мне повезло их даже не погнули..ровненькие.. Но, хотел бы узнать, как регулировать гидравлические тормоза? с тросом все было понятно, мог отстроить оптимальный ход ручки до блокировки диска, а как здесь?
    3. После того как отъехал от магазина, через пару км стало что то стучать, довольно громко, в области шатунов, каждый оборот педалей издается громкий стук(звон, или что то похожее, как на совковых велах, с клином в шатунах)!!!! вроде все что можно перетянул, но стук есть...
    4. Боюсь за задний амортизатор... Ибо вес у мну больше 100, а иногда люблю хорошенько прыгнуть с мини лестницы (хм... бывает до метра в высоту). Как быть? выдержит газо-масленный амортизатор(Epicon) такие извращения или все же нет?

Ну вобщем вот, расталкуйте чего, да как, пожалуйста

Веломаньяк Аватар для Стас
    Байк
    Canyon, BXT
    Записей в дневнике
    1

1. тебе поможет вынос с изменяемым углом наклона
    2. на этих тормозах можно настроить только расстояние от ручки до руля
    3. приедь обратно в магазин и пускай исправляют
    4. прыгать с метра на плоскость на кантрийном подвесе даже при 50кг издевательство над велом.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

у моего Teocali Elite, купленного в начале мая этого года, лопнула (!) втулка одного из шарниров подвески. х.з. почему. есть предположение, что этот , покатавши я её (втулку) погнул, т.к. этот шарнир периодически раскручивался, а я, соответственно, его затягивал. в итоге закопеременные нагрузки сделали своё дело.

на фото показан шарнир, сломанная втулка и та, что мне выточил токарь на замену
    к сожалению, теперь втулка не под шестигранник, а под ключ на 14, так что придётся теперь с собой пару ключей возить в давесок
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.JPG‎ (68.4 Кб, Просмотров: 207)
    • Тип файла: jpg 2.jpg‎ (56.9 Кб, Просмотров: 171)
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

у мну знакомый катает на Теокали. Он сразу сказал, что после покупки вела, стоит поменять все оси шарниров. Т.к они там, заради облегчения, полые. новые стоят, 150 ре, я спрошу, де он их брал =)
    насчет отеро
    1 - следи за затяжкой втулок линков и аморта. Я упустил и отверстия в аморте разбило.
    2 - аморт Эпикон, штука ни в чем не уступающая Бар от Рокс Шокса, под 100 кг, качаешь больше, и вся недолга
    3 - не знаю как в этом году, а у меня после дождя в подседельной трубе воды бывало.. ыливай и суши периодически

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 03.08.2008 23:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у мну знакомый катает на Теокали. Он сразу сказал, что после покупки вела, стоит поменять все оси шарниров. Т.к они там, заради облегчения, полые. новые стоят, 150 ре, я спрошу, де он их брал =)[/b]

150 рэ?! за все шарниры? если не трудно, спроси пожалуйста, где он их брал. буду очень признателен. в сервис-центр Mongoose на Нахимовском проспекте я обращался. нету там. сказали, если и будет что-то, то не раньше февраля...
    Trail/AM/Enduro Club

ребят может кто нить помоч,с настройкой моего нового велика Amasa elite!Один раз выехал,покатался,после етого диск треться об колодки спереди!незнаю как исправить!если кто может объяснить пишите в асю(458206563) ну или сюда!буду очень признателен

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

какие тормоза-то? если Tektro Auriga, то в разделе "технические вопросы" что-то о них было
    Trail/AM/Enduro Club

про оси, пока не отвечу, товарисч укатил фрирайдить на юга =) так, что через недельку. Но вроде как оси он подбирал в Метизах обычных.

У мну терь есть новый Монгустик ))) Амаса 05 года. Переиначиная в туринг.
    Вилка - Manitou Axel Elite
    колесо перед - WTB Dual Duty XC/Joy Tech/какая-то Kenda
    колесо зад - Alexrims Supra BH/Qando/Shwalbe Table Top
    переклюки-манетки - Deor по кругу
    руль (да и вообще все палки) - Trou )))) руль вообще, откровенный райзер даунхильный.
    тормоза - Avid BB5 (поразили своей мощностью, на грунтах приходися быть острожным, а то блокируется моментально, как стоп-краны работают)

добавлен багажник, полные крылья. Смотрится забавно, но удобен, быстр и харизматичен )) потом фотку выложу.
    Байк желтый, удалось найти желтый флягодержатель )))

<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 06.08.2008 08:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    какие тормоза-то? если Tektro Auriga, то в разделе "технические вопросы" что-то о них было[/b]

да,Tektro Auriga!Но блин там еще такая фигня!после первой поездки на обоих колесах появилась восьмера,незнаю почему!!У брата такая же фигня была,начал исправлять он восьмеру,стало бить колесо!И у него и у меня обода speed disk неужели настолько плохие обода?Нигде непрыгали ,просто катались по грунту и по асфальту!Может ли быть ето из за того, что велики новые, спицы может ослаблены или что ето может быть и как исправить!

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(pav @ 10.08.2008 20:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
     да,Tektro Auriga!Но блин там еще такая фигня!после первой поездки на обоих колесах появилась восьмера,незнаю почему!!У брата такая же фигня была,начал исправлять он восьмеру,стало бить колесо!И у него и у меня обода speed disk неужели настолько плохие обода?Нигде непрыгали ,просто катались по грунту и по асфальту!Может ли быть ето из за того, что велики новые, спицы может ослаблены или что ето может быть и как исправить![/b]

ну х.з. насчёт ободов... у меня wtb speed disk allmountain. нормальные обода. у вас скорее всего колёса хреновенько собраны изначально. езжайте в велосервис какой-нибудь либо, если покупали недавно, к продавцу. пусть сделают ТО. и тормоза им покажите

Добавлено позже (12/08/2008 09:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 10.08.2008 19:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    про оси, пока не отвечу, товарисч укатил фрирайдить на юга =) так, что через недельку. Но вроде как оси он подбирал в Метизах обычных.[/b]

эээ... про Метизы поподробней. о чём речь идёт?
    Trail/AM/Enduro Club

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)