Клуб "Рики-тики-тави" - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 105 ПерваяПервая ... 58910111215204060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 1048

Тема: Клуб "Рики-тики-тави"

магазин метизы, металлоизделия. я там для себя тоже подбирал ось на линк подвески, когда свернул случайно =( нашел, нормально. Дело в том, что хотя велопроизводители отличаются извращенными размерностями (типа 11мм втулок, под которые хрен шайбу найдешь), но в большинстве своем можно подобрать аналоги.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

любой магазин или есть какой-нибудь с супер-мега-огромным ассортиментом?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

магазины специализирующиеся на металлоизделиях. так и называется "метизы"
    а нужные мне шайбы хитрых размеров я находил в автомагазинах, прокладки и резиночки в сантехнических.

Добавлено позже (16/08/2008 20:41):
    уточнил, чел и вправду оси покупал в магазине "Метизы" само-собой там они считались не осями для подвески байка )))

Веломаньяк Аватар для Fatal37
    Байк
    КК 29; АМ 27,5; недогрэвел

А я в апреле купил себе Mongoose Otero Elite 2008 года. Покупал велосипед, толком еще не разбираясь в компонентах, но хотелось двухподвес с гидравликой. В итоге выбрал "Рики-тики-тави". Покупкой очень доволен: очень мягкая подвеска, переключатели работают довольно четко, хоть и Аливио и выглядит велик довольно мясисто... за 21000 я считаю хорошее сочетание цена/качество. Регулярно выбирался на ПВД по 70-100 км, велосипед не подводил ни в сухую погоду, ни в мокрую...

Но есть одно НО: ЭТО ТОРМОЗА У меня стоят Q3 Promaх - я так понял, что это удешевленная копия Juicy 3, по крайней мере внешне, и колодки 100% идентичны... Но работой это явно не Джуси: регулярно впадала тормозная ручка и терялась эффективность торможения, приходилось подкручивать ручку подальше от рукоятки руля через каждые 40-50 км. Постоянно слышались какие-то шумы, скрипы и скрежеты из тормозных колодок в те моменты, когда я на тормоз совсем не нажимал. В результате после 900 км пробега решил разобрать тормоза, посмотреть что с ними не так и потом прокачать их. После раскрытия калипера был очень удивлен, что внешняя колодка заднего тормоза стерлась полностью и уже даже начала стираться и загибаться возвратная пружинка, остальные же колодки стерлись примерно на 60-70%. Купил новые колодки, скоро буду прокачивать гидролинию, роюсь в инете, чтобы выяснить, как это делается....

У кого-нибудь были проблемы с Promax тормозами? Может кто-то уже прокачивал их ? Поделитесь опытом, плиззз

Fatal37
    Эти Promax'ы на DOT4? На конкретно моем экземпляре Otero Elite'07 за день до покупки стояли почему-то именно они, но к моменту покупки они уже оказались заменены на положенные по комплектации Tektro Auriga Comp с невнятным комментарием "Проблем будет меньше". Походу имелись претензии к качеству ручек и мест запрессовки гидролинии в калипер. В прокачке, я думаю, сложностей не должно возникнуть - в бачок на ручке заливается жидкость, из отверстия на калипере жидкость выталкивается путем нажатия на ручку до прекращения пузырей из бачка. Не допустите попадания DOT4 на лакокрасочное покрытие рамы. Но если вы не уверены, лучше пусть это сделает мастер. Если после прокачки будет то же самое - значит есть повод избавиться от них.
    Take it by force!
    Фиолетовая тумбочка спикировала на глубоководного краба.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 16.08.2008 20:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    магазины специализирующиеся на металлоизделиях. так и называется "метизы"
    а нужные мне шайбы хитрых размеров я находил в автомагазинах, прокладки и резиночки в сантехнических.

Добавлено позже (16/08/2008 20:41):
    уточнил, чел и вправду оси покупал в магазине "Метизы" само-собой там они считались не осями для подвески байка )))[/b]

гран мерси

Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк Аватар для Fatal37
    Байк
    КК 29; АМ 27,5; недогрэвел

<div class='quotetop'>Цитата(BADTRANS @ 17.08.2008 01:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Fatal37
    Эти Promax&#39;ы на DOT4? На конкретно моем экземпляре Otero Elite&#39;07 за день до покупки стояли почему-то именно они, но к моменту покупки они уже оказались заменены на положенные по комплектации Tektro Auriga Comp с невнятным комментарием "Проблем будет меньше". Походу имелись претензии к качеству ручек и мест запрессовки гидролинии в калипер. В прокачке, я думаю, сложностей не должно возникнуть - в бачок на ручке заливается жидкость, из отверстия на калипере жидкость выталкивается путем нажатия на ручку до прекращения пузырей из бачка. Не допустите попадания DOT4 на лакокрасочное покрытие рамы. Но если вы не уверены, лучше пусть это сделает мастер. Если после прокачки будет то же самое - значит есть повод избавиться от них.[/b]
    Да, на Дот4. Я тут немного разобрался в технике прокачки, но глядя на конструкцию моих тормозов возникает следующий вопрос. Чтобы вытолкнуть жидкость из системы, нужно к выходному отверстию на калипере присоединить трубку, чтобы тормозуха не залила колодки. Но это отверстие закрывает глухой болт на 8 мм, соответственно и само отверстие тоже немалого диаметра. Никакого штуцера нет в помине. Либо я чего не понимаю, либо китайцы не до конца слизали конструкцию тормозов, но как присоединить трубку к такому нехилому отверстию, чтоб еще и жидкость не просачивалась??? Я так понимаю, фирменный авидовский набор для прокачки не подойдет из=за несоответствия диаметров отверстий. Что делать, как быть??? Наверное придется нести в мастерскую, может ребята разберутся...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для smagau
    Байк
    RockMachineWildfire70

*кланяется,снимает шляпу*
    здрасьте всем.
    купил себе http://www.mongoose.com/mtn/ProductDetails...3&enc=mtn|6
    (до этого -жОсткий "Аффтар". так что-разницу в ощущениях прочуствовал сразу.катаю -95% по какашкам, 5% -доехать по жесткому от дома до этих самых аутбяков).
    не понял:
    1.зачем поставили Front Derailleur:Shimano M530 Deore (44 зуба если что) на Crankset:Shimano FC-M4428 42/32/22T.
    нормально это работать не хочет . рецепт щастия- старенький Деор на 42 зуба (или SRAM). щелкает на всем диапазоне без проблем.

2.какой ,ну какой %№? проектант поставил эти говнообода?
    я ж чуть не убился нах. 92 кила во мне.и люблю по лесочку ,да под горочку "эх прокатиться". ну не соответсвуют эти обода вот этому оборудованию "Tektro Auriga Comp hydraulic disc". да они вообще ничему не соответствуют. для "отъехать от магазина"-вот для чего их собсно и "заряжают" в комплект.
    заменил на SupraD тогоже AlexRims. буду посмотреть на результат. пока езжу

Веломаньяк Аватар для Стас
    Байк
    Canyon, BXT
    Записей в дневнике
    1

Поменял колеса на своем байке на более легкие
    так что теперь он уже весьма существенно отличаеться от стока
    рама FreeDrive FR 6.7/7.5" (170/190 mm) travel 135 mm Replaceable Dropouts
    вилка Marzocchi All Mountain 4; 160 mm travel, 20 mm dropouts with QR axle
    аморт Fox Van R, coil over w/ piggy back, and rebound adjust (9.0x2.75")
    шатуны FSA Alpha Drive Bash 36T w/bash guard, cromo pedal inserts
    каретка FSA Powerdrive 8T spline
    педали tioga spider
    задний переклюк SRAM SX-5.0 mid cage
    манетка SRAM X.5 trigger shifter
    кассета SRAM PG-830 11-34T 8 speed
    цепь KMC Z-72 half silver
    обода sunrims Equalizer-29 32
    покрышки syncros BHT 26x2.35
    передняя втулка 20mm disc Xenium XH-740-Lite
    задняя втулка disc Xenium XH-752
    спицы dt champion 2.0
    передний тормоз shimano saint br-800, 203 mm rotor
    задний тормоз hayes 9, 203 mm rotor
    руль F.U.N.N. TripleA 640 25,4
    вынос XENIUM Phoenix 25,4
    грипсы iXS X-GR25 lock-on

рулевая FSA 1.5" to 1-1/8" conversion, internal bearing
    седло SDG Bel Air Super Tough
    подседельник Titec Knockscoper I-Beam
    успокоитель MRP SB3 chain guide system

Гаспада, вы когда вел покупали, совершенно не слушали, что консультант говорил (хотя попадаются особи которые исключительно впаривают)...
    Вам зачем сказали приехать после 2х недель? во время этих 2х недель происходит притирка тормозов, усадка спиц и т.д. т.п.
    Есть конечно особи, которые и за день всё притирают и усаживают, но если у вас это первый велосипед (в плане МТБшник) не пытайтесь пытаца в первый же день научиться сигать 2х-3х пролётки...
    Вообще матрасно-кантрийные велы т не предназначены для сиганий...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)