Радиосвязь !!! Реальная тема - Страница 94

Результаты опроса: Нужна ли радиосвязь в покатушках и походах?

Голосовавшие
638. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно!

577 90.44%
  • Нет

61 9.56%
+ Ответить
Страница 94 из 159 ПерваяПервая ... 44648489929394959699104124144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 940 из 1586

Тема: Радиосвязь !!! Реальная тема

Без 5-ти минут веломаньяк!

Loewa, да вроде не путаю, ибо определяют выбор аппарата решаемые им задачи = требования к его надежности. Поэтому в экстрим берут профессиональную аппаратуру и не один комплект. Экспериментировать же гораздо интереснее с многофункциональными многодиапазонными любительскими трансиверами, работая на минимально возможных мощностях, и потом гордиться полученными результатами. Но это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
    В качестве прогулочной станции при бережном отношении подойдет любая современная радиолюбительская, если она собрана не в шанхайском подвале.

yokep, 450 МГц диапазон в лесу мы вообще не используем. Попробуйте сравнить его с 27 МГц-ым, разница будет огромной. Чем дальше в лес/от цивилизации, тем ниже частота.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

SM09, ну и зачем тогда сравнивать GP300 двадцатилетней давности с современной высокотехнологичной станцией... вообще для зверских условий существуют специальные чехлы.
    Тишина это звук с которым движется время...

SM09, ты как-то в 2 крайности ныряешь. В качестве прогулочной подойдет ЖЖконнект, что доказал малек из Мурманска, вышедший в лпднет. Экстрималам, которые в пугру сидят на высоте 3500м или байдарочникам подойдет профессиональная рация и не в 1 экземпляре.

А мы - люди простые, катаемся на велосипеде (можно упасть), ходим в походы (можно окунуться), общаемся на разной местности, но в пределах 30 мин езды (нужны популярные и не очень диапазоны). Некоторые любят послушать, поэтому хотя бы нубский сканер. А вот на эксперименты не тянет совсем и жаба душит 16к платить за то, чем не будешь пользоваться в полном объеме хотя бы 1 раз.

В общем смотрю в сторону 6-ки, по задачам вроде подходит, просто хочется к ней еще и нововведений от 8R.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Redbed
    Байк
    Синяя Норка

Да, с такими задачами бери 6-ку. Влагозащищенный корпус проверяли на vx-7(забыли в кармане во время купания), тест прошла на ура, тут думаю не хуже. На счет падений, тут как приложишься. Если просто брякнуть о землю, то ничего с ней не случиться. Правда размер не сильно меньше, чем у ft-60. Зато не полкило моторольского качества. На счет новых функций не стоит особо заморачиваться, высотомер и барометр там не охти, все остальное либо вообще не будет использоваться, либо так редко, что проще обойтись))).

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

Цитата Сообщение от Redbed Посмотреть сообщение
    высотомер и барометр там не охти
    Сильно грешит?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Redbed
    Байк
    Синяя Норка

Не то чтобы очень сильно, но медле-е-е-ено показывает изменение параметров.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    SM09, ну и зачем тогда сравнивать GP300 двадцатилетней давности с современной высокотехнологичной станцией... вообще для зверских условий существуют специальные чехлы.
    Для меня 300-ка - эталон надежности, ничего прошедшего через мои руки по этому параметру близко с ней не стоит, последние моторолы ей тоже уступают. Поэтому и сравниваю, но применять ее для велопрогулок никому никогда не советовал, мы сами для этих целей используем легкие и компактные 10 - 100 мВт "переговорки" на 450 МГц.

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    купить легальную станцию на нужный диапазон частот, а эту продать тем - кому ненужно с веломанами, а наборот интересно с ментами:D
    Вы диапазончики попутали, уважаемый. PMR у нас поинтереснее, чем LPD, официально будет (0.5 и 0.01 Вт разрешенной мощности соответсвенно для использования без регистрации). Правда в случае с моим мидландом этой мощности мало, пришлось раскрыть на полную.
    А менты на FRS/GMRS американском могут попадаться. и то скорее они будут слушать переговоры по балалайке, чем наоборот.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------

Цитата Сообщение от Дмитрий_K100D Посмотреть сообщение
    ментов? не берет...:huh: как бы ее перенастроить? уж больно хочется с веломанами потрындеть...
    на Радиосканере по поводу ее раскрытия ничего не написано? У моего мидланда изменением перемычек на плате можно поменять выходную мощность, или включить/выключить один из 2 диапазонов.

Байк
    Jamis Durango 2.0 2008

Кто что может сказать о Midland GXT-1050? Есть ли более хорошие варианты за эти деньги?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

lexa777, мне ваши сокращённые абревиатуры до лампады я как-то больше привык работать с конкретным значением частоты я уже порядка 15 лет пользуюсь Standard C408 и мне хватает их 250-ти мВт заглаза:p
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы