Фэтбайк клуб - Страница 90
+ Ответить
Страница 90 из 5946 ПерваяПервая ... 406080858889909192951001201401902903905901090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 59460

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от cjla8ok Посмотреть сообщение
    "глупое "мнение это у вас имхо,а у меня вполне разумные рассуждения на тему ,что высокая каретка не нужно при езде по ровному снегу без бревен,тк все бревна под снегом.
    На самом деле не все так однозначно. Когда едешь, то удобнее иметь высокую каретку, чтобы ногами не цеплять за те же сугробы. С другой стороны, такой велосипед сложнее оседлать. Удобнее, когда ногами (кончиками ботинок) можно достать до земли. Кроме того, при скользком покрытии нужно трогаться с места уже сидя в седле, т.к. иначе нагрузка на заднее колесо недостаточная и оно пробуксовывает. Как вариант - это высокая рама, на которую можно опереться бедром при трогании с места, пока не сел в седло.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    а фетбайки все ранво через бревна не ездят,то вполне уместна была бы низкая каретка
    Очень с этим не согласен! Фатбайк обладает просто потрясающей способностью проходить сложные технические участки
    О да.., первое очень яркое впечатление о фэтбайке, полторы недели назад, ещё до теста в сугробах, это его фантастическая способность преодолевать препятствия: Ехал по городу, по узкой тропинке вдоль асфальтовой дороги, и на этой узенькой тропинке, вдруг оказался огромный кусок прессованного снега (высотой со среднее бревно), сколотый снегоуборочной машиной, с той самой дороги... После 2-3-хсекундного трекстенда(на Фэте это очень легко), сворачивать с тропинки не стал, иначе бы зарылся в сугроб..., поехал напролом, думал задену второй звездой этот огромный кусок (третью звезду я сразу снял, не выезжая на улицу), а нет..., не задел. При этом очень удивился мягкости прохождения этого препятствия.
    И после этого много раз, в городских условиях, убедился что препятствия на Фэте проходить намного комфортней и уверенней, чем на моём подвесе 26".
    Единственное(в чём проигрыш подвесу): амортизационная вилка добавила бы комфорта при съезде с высоких бордюров.
    Но, в городе была всего-лишь обкатка..., город не моя стихия. И в настоящем, загородном тест-драйве Фэт полностью оправдал ожидания.

Цитата Сообщение от Slav4ik Посмотреть сообщение
    Единственное(в чём проигрыш подвесу): амортизационная вилка добавила бы комфорта при съезде с высоких бордюров.
    Не понимаю, как можно так ездить... У меня даже на шоссейнике понятия "высокий бордюр" не существует. Может все потому, что езда на двухподвесе приводит к деградации техники?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    езда на двухподвесе приводит к деградации техники
    скорее наоборот
    Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    У меня даже на шоссейнике понятия "высокий бордюр" не существует.
    всё зависит от скорости...
    Тишина это звук с которым движется время...

Да, Арчи Кун, Loewa прав, всё зависит от скорости...

4 дюймовых покрышек достаточно или все равно мало со временем?

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

4 дюймовых покрышек достаточно или все равно мало со временем?
    Для чего ДОСТАТОЧНО?! других просто нет А если внимательно читать тему - то народ борется за каждый мм ширины, используя разной ширины обода: 65мм, 85мм, 100мм…

ну так 4 дюйма и есть 100мм

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

ну так 4 дюйма и есть 100мм
    типа включаем мозг вообще-то на покрышке написано: 3,8 посему размер пятна при контакте с поверхностью напрямую зависит от ширины обода и давления. Выше уже писалось, что штатные обода 65, сейчас де факто у большинства 85 и это предел для стандартной трансмиссии, но некоторые особопродвинутые идут на жертвы ради 100 мм ободов(шире уже в стандартные рамы не влезет) покрышки одни и те же (с тремя разными рисунками протектора, для разных условий).

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

А я вот помаленичку начинаю вести сухопутную жизнь. Весна робко постучалась и в наши суровые сибирские края, напомнив о том, что скоро ровная плоскость Иркутской водохранки растает и придется вспоминать про крутые подъемы и головокружительные спуски. Я, как доисторическая рептилия, пока еще боюсь выбираться слишком далеко на сушу. В прошедшее воскресенье моему набегу подверглись лыжные трассы и пешеходные тропинки в прибрежной зоне Иркутского водохранилища. О том, как я отдохнул в воскресенье, о небольших, но очень важных для меня изменениях в конструкции фатбайка, а так же об ответах на злободневные вопросы проходимости фатбайка на снегу, я написал в своем блоге заметку под названием "Фатбайк. Следы на снегу." - http://macsimka.livejournal.com/11307.html .

Заодно сделал несколько фотографий на тему сравнения следа, оставленного проехавшим фатбайком и следа, оставленного энергично идущим человеком:
    Мне часто задают самые каверзные вопросы о проходимости фатбайка на снегу. Эту серию фотографий я сделал для того, чтобы показать, что на низком давлении для фатбайка не существует непроходимых сугробов. Вот такой след оставляет фатбайк, когда едет в очень глубоком снегу. Я сфотографировал след с самого низкого ракурса. В такой манере я способен проехать более 5 км, не касаясь ногами снега, хотя это утверждение не совсем справедливо – выемки по краям снежной колеи являются отпечатками моих педалей, цепляющихся за снег в момент прохождения в нижнем положении.
    Эта серия фотографий продолжает тему, начатую предыдущей серией. Здесь изображен старый полузаметенный след от снегохода, по которому я проехал на фатбайке на небольшой скорости. В конце следа я оставил фатбайк и прошел назад энергичной походкой вдоль моего же велосипедного следа. Теперь вы можете сравнить, как будет проваливаться пешеход в том месте, где фатбайк лишь оставляет довольно неглубокий след.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)