7-on/off, если вы не уверены на 100500%, что фэт вам понравится и это именно то, что нужно, не ведитесь на этот развод с переоценённым, скажем так, луноходом, собирайте пагсли самосбор или берите онван фэтти.
Зы, для Змея. Как я уже говорил - ЕТТ и перья у фэтти и пагсли идентичные, а если ВНЕЗАПНО™ не понравится, как фэтти едет вверх, ему занедорого тупо меняется вилка. И он становится практически клоном пагсли
И это...гхм... Гораздо более мягко, чем разочароваться, выкинув 80+ штук на moonlander.
Последний раз редактировалось Nameless; 22.10.2012 в 00:14.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Меня всегда интересовала тема создания условий для катания на фатбайке своими силами. У нас тут уже накопился небольшой опыт в этом направлении. Естественные условия порой предоставляют великолепную возможность для катания, но нередко погода резко меняется и вместе с ней меняются и эти условия. Хотелось бы иметь под рукой возможность совершить целенаправленную прогулку на фатбайке при любых обстоятельствах. При чем, хорошо бы добиваться этого с использованием несложных подручных средств. Буду внимательно следить за темой - надеюсь, что не пропущу информацию о развитии вашей идеи насчет задуманных экскурсиях вдоль реки
Даже и не знаю, как это можно прокомментироватьМне надо очень долго не кататься на фатбайке, чтобы хотя бы на абстрактном уровне осознать родство таких рам, как Фатти и Пагсли. Фатти, как альтернатива Луноходу в моем абстрактном сознании не уместится ни при каких обстоятельствах по причине ее исключительной глобальности
Подобные идеи давно будоражат людские умы. У нас в Ангарске есть безоффсетный фатбайк, рама которого проектировалась именно под планетарку. Если отказаться от слишком большого количества скоростей, то можно обойтись и без планетарки - http://forums.mtbr.com/fat-bikes/progress-676167.html. Для колес 4.5" эту идею сложнее будет реализовать, по причине того, что проблема выравнивания линии цепи встанет гораздо острее, чем для колес 4.0".
В ютубе ролик сюрлевский есть. Сравнительные заезды по снегу на покрышках 2,5", 3,7", 4,7" - разница очевидна.
Но если не предполагается езда по очень мягким покрытиям (снег, песок) то Луноход не нужен.
Хотя вчера на раскисшей после дождей лесной дороге я просто ехал, в то время как сообщники на узкой резине - то побегут, то поедут, то побегут, ....
Интересно, а кто-нить изучал рынок вторичного фэтья? По авито-барахолкам пагсли часто попадались? И сколько они могли бы стоить?
No IS, ссылочку можно на ролик
vakhmur, прицениваешься для себя - махнуть на Луноход?![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Буквально недавно обнаружил интересное явление - феноменальную популярность практически любых рам от Сурли. Мне тут срочно понадобилась за недорого рама, которая могла бы вмещать в себя как минимум 3.0" на 65 мм ободах, и я наивно полагал, что рынок б/у рам от Сурли предоставит мне возможность купить что-то типа 1х1 или Пагсли старых годов. Потрясающе! Такие рамы, как Пагсли, Стимы, Троли, Кроссчеки и.т.п уходят практически сразу после появления по ценам на уровне цены новых экземпляров. Продавцы (в основном - штатовские) даже не заморачиваются ответом на вопросы об отправке в Россию, а если ценник составляет хотя бы 70% от стоимости новой рамы, то она продается раньше, чем я успеваю набрать на клаве заветную фразу "Would you ship the ... to Russia and how much?" С 1х1 история отдельная. Они, почему-то, как выдержанное вино: чем старее - тем дороже. Как-то раз наблюдал, как рама начала-середины 2000-х годов ушла с аукциона по цене, заметно превышающей стоимость новой рамы этой модели в интернет-магазинах.
Тишина это звук с которым движется время...
Нет. Там вилка с прямым штоком 1,1/8" (к сожалению). Просто снизу подшипник большой и нижнее кольцо на вилке широкое.
Была-б там вилка с конусным штоком, не выглядела-бы она так убого (но, конечно, была-бы дороже).
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------
Бездна или нет - покажет только сравнительный заезд. А вот откуда столько ненависти к новому байку - не понимаю уже я. Заочно можно только предположить, что он будет жёстче в езде из-за материала рамы. Но это не всегда плохо и вообще не факт ещё. Интересные идеи в нём, определённо, есть.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)