Фэтбайк клуб - Страница 615
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от No IS Посмотреть сообщение
    В мае я ломал голову. Съэкономить и обойтись Пагсом или? А ведь я предпенсионер и после Пагса будет ли что то? А зимой вокруг сотни км снегоходок по рекам, а на них Луноход будет выглядеть гораздо лучше. Пришлось задушить "жабу" и вложиться в Луноход. Езжу и балдею, жду морозца! Он летает!
    А чем? В смысле, чем лучше.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

7-on/off, если вы не уверены на 100500%, что фэт вам понравится и это именно то, что нужно, не ведитесь на этот развод с переоценённым, скажем так, луноходом, собирайте пагсли самосбор или берите онван фэтти.

Зы, для Змея. Как я уже говорил - ЕТТ и перья у фэтти и пагсли идентичные, а если ВНЕЗАПНО™ не понравится, как фэтти едет вверх, ему занедорого тупо меняется вилка. И он становится практически клоном пагсли

И это...гхм... Гораздо более мягко, чем разочароваться, выкинув 80+ штук на moonlander.
    Последний раз редактировалось Nameless; 22.10.2012 в 00:14.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от No IS Посмотреть сообщение
    Да есть такое. Спасибо за ТТХ трейлов и фотки. Но я задумался о коротких экскурсионных вдоль реки 5 -15 км. По ходу пьесы расскажу ...
    Меня всегда интересовала тема создания условий для катания на фатбайке своими силами. У нас тут уже накопился небольшой опыт в этом направлении. Естественные условия порой предоставляют великолепную возможность для катания, но нередко погода резко меняется и вместе с ней меняются и эти условия. Хотелось бы иметь под рукой возможность совершить целенаправленную прогулку на фатбайке при любых обстоятельствах. При чем, хорошо бы добиваться этого с использованием несложных подручных средств. Буду внимательно следить за темой - надеюсь, что не пропущу информацию о развитии вашей идеи насчет задуманных экскурсиях вдоль реки

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Зы, для Змея.
    Даже и не знаю, как это можно прокомментировать Мне надо очень долго не кататься на фатбайке, чтобы хотя бы на абстрактном уровне осознать родство таких рам, как Фатти и Пагсли. Фатти, как альтернатива Луноходу в моем абстрактном сознании не уместится ни при каких обстоятельствах по причине ее исключительной глобальности

Кстати, меня тут только что осенило ( а на мысли навели дестроеры ) - если варить раму спецом под рохлофф, или другую планетарку, то можно обойтись без оффсета вообще, оставив ОЛД 135мм.
    Т.к 4.8 дюйма это 122.
    Подобные идеи давно будоражат людские умы. У нас в Ангарске есть безоффсетный фатбайк, рама которого проектировалась именно под планетарку. Если отказаться от слишком большого количества скоростей, то можно обойтись и без планетарки - http://forums.mtbr.com/fat-bikes/progress-676167.html. Для колес 4.5" эту идею сложнее будет реализовать, по причине того, что проблема выравнивания линии цепи встанет гораздо острее, чем для колес 4.0".

Веломаньяк
    Байк
    Surly moonlander, Юнивега двухподвес,

Цитата Сообщение от 7-on/off Посмотреть сообщение
    А чем? В смысле, чем лучше.
    В ютубе ролик сюрлевский есть. Сравнительные заезды по снегу на покрышках 2,5", 3,7", 4,7" - разница очевидна.
    Но если не предполагается езда по очень мягким покрытиям (снег, песок) то Луноход не нужен.
    Хотя вчера на раскисшей после дождей лесной дороге я просто ехал, в то время как сообщники на узкой резине - то побегут, то поедут, то побегут, ....

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Интересно, а кто-нить изучал рынок вторичного фэтья? По авито-барахолкам пагсли часто попадались? И сколько они могли бы стоить?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

No IS, ссылочку можно на ролик

vakhmur, прицениваешься для себя - махнуть на Луноход?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Интересно, а кто-нить изучал рынок вторичного фэтья? По авито-барахолкам пагсли часто попадались? И сколько они могли бы стоить?
    Буквально недавно обнаружил интересное явление - феноменальную популярность практически любых рам от Сурли. Мне тут срочно понадобилась за недорого рама, которая могла бы вмещать в себя как минимум 3.0" на 65 мм ободах, и я наивно полагал, что рынок б/у рам от Сурли предоставит мне возможность купить что-то типа 1х1 или Пагсли старых годов. Потрясающе! Такие рамы, как Пагсли, Стимы, Троли, Кроссчеки и.т.п уходят практически сразу после появления по ценам на уровне цены новых экземпляров. Продавцы (в основном - штатовские) даже не заморачиваются ответом на вопросы об отправке в Россию, а если ценник составляет хотя бы 70% от стоимости новой рамы, то она продается раньше, чем я успеваю набрать на клаве заветную фразу "Would you ship the ... to Russia and how much?" С 1х1 история отдельная. Они, почему-то, как выдержанное вино: чем старее - тем дороже. Как-то раз наблюдал, как рама начала-середины 2000-х годов ушла с аукциона по цене, заметно превышающей стоимость новой рамы этой модели в интернет-магазинах.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

занедорого тупо меняется вилка. И он становится практически клоном пагсли
    извини, вот никак не пойму ну чё ты так уси...ся за фатту ему до пагсли бездна непреодолимая - сравнивай с люминиевым фэтбэком оне два сапога пара и вилку поменять только с рулевой, а тайперед карбоновая в полбайка по цене будет ну и так далее...
    Тишина это звук с которым движется время...

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    прицениваешься для себя
    да

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    махнуть на Луноход?
    не знаю пока))

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    обнаружил интересное явление - феноменальную популярность практически любых рам от Сурли.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    и вилку поменять только с рулевой
    Нет. Там вилка с прямым штоком 1,1/8" (к сожалению). Просто снизу подшипник большой и нижнее кольцо на вилке широкое.
    Была-б там вилка с конусным штоком, не выглядела-бы она так убого (но, конечно, была-бы дороже).

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ну чё ты так уси...ся за фатту ему до пагсли бездна непреодолимая
    Бездна или нет - покажет только сравнительный заезд. А вот откуда столько ненависти к новому байку - не понимаю уже я. Заочно можно только предположить, что он будет жёстче в езде из-за материала рамы. Но это не всегда плохо и вообще не факт ещё. Интересные идеи в нём, определённо, есть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)