При тех умеренных углах/уклонах, на которыезаезжаютпытаются заезжать обычные катальцы - разницы практически нет: асфальт ли там, укатанный грунт, трава, или даже элементы сыпухи... едется это всё плюс-минус одинаково.
Ясное дело, что мягкий, обильно усыпанный хвоей, рыхловато-песчаный склон, вдобавок покрытый корнями деревьев, представляет несколько более сложное препятствие, нежели заасфальтированная горка/выезд из двора - но, по сути, разница не настолько уж велика.
А вот когда уклон становится критичным (т.е. - близким к 30-ти градусам) - там уже да, там совсем другое дело.
Хотя, по моему опыту - в подобных случаях ехать по грунту/траве может быть даже проще и удобнее, нежели (рядом) по бетону, например...![]()
NEXTIE
Товарищ Сухов, Кости целее? ))
Я без больших проблем заезжаю по ровному асфальту в 5% уклон. Но при наличии на этом уклоне очень глубокого снега я не смогу на этот же уклон заехать. Особенно если ехать например километра три. Если есть большие камни я тоже иногда не смогу на такой подъем заехать. Да что там заехать - спуститься не смогу.
Очевидно! Не твоего ума дело сколько и как езжу! Несмотря ни на что - я езжу достаточно динамично на грани 3 и 4 пульсовой зоны гармина настроенного на мои данные, да в анаэробную стараюсь не заглядывать - мне не нужно спуртовать за удаляющимся колесом более молодого товарисча. Пора бы понять, что твои пустые и глупые выпады мимо цели: боцман! Хреново шутишь... торпеда мимо прошла.(с) бородатый анекдот
Соревнуйся с теми кто тебе по плечу, лучше съездий на ближайшие соревнования и убедись наконец, что ты жопа протоколат.е. пустое место! А не тот кто должен поучать старших...
Тишина это звук с которым движется время...
Заходишь, вот так, с утречка... а тут - ничего нового.![]()
NEXTIE
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)