Фэтбайк клуб - Страница 5245
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    ага, вот где резерв
    надо срочно снять шлем, быстрее поеду. Верно?
    Странный вывод

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    где посмотреть "опыт"? выкладки, числа, независимые тесты?

почитайте уже матчасть про логические ошибки чтоли

Про ошибку выжившего уже писал, в этом посте замена корреляции на причинно-следственную связь. Тут вообще может быть обратная зависимость: люди, ездящие более экстремально, делают выбор в сторону ношения шлема (а не наоборот). А может о травмах без шлема не ведется такая обширная статистика. Короче, завязывайте уже желтизну всякую слушать. Такие же аргументы в свое время против ношения ремней безопасности в авто использовали.
    конечно у производителей шлемов.....

названный инструментарий, первый путь в мир иллюзии...
    потому что социальный маркетинг это создает: Именно таким путём

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    ага, вот где резерв
    надо срочно снять шлем, быстрее поеду. Верно?
    где реакция где скорость... нeнужно большого ума чтобы понять, что для этого опыта нужнa злая собака.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

по-моему, большого ума не нужно, чтобы понять, что при ударе головой без шлема последствия будут более серьезные, чем при ударе со шлемом. Все остальное какие-то домыслы без реальных фактов (пока что... буду рад почитать, если есть что, кроме "бабушка Варламов на лавке сказала")

Ведро на голове может и прибавляет уверенности, но если шлем очень удобный, его даже не ощущаешь на голове!
    Я долгое время ездил без шлема только по одной причине, у меня болели плечи и шея и я не хотел давать дополнительную нагрузку на эти части тела и долго сомневался в покупке шлема, ну и конечно ещё и потому, что за всю свою жизнь я ни разу не тормозил головой).
    Для тех у кого те же сомнения: если вы купите хороший шлем, то проблем с лишней нагрузкой на шею не будет. Я говорю про лёгкий шлем без затылка (220-240гр или меньше), про другие не знаю, не юзал. Больше сомнений в покупке шлема я не вижу, остальное только плюсы, причём очень большие. С вентиляцией проблем нет, голова не потеет.

В чём смысл тратить время на поиск какой-то статистики и исследований? Собственной логики не хватает что ли? В травмотологии будет время погуглить исследования)

Насчёт того. что где-то шлем нужен, а где-то нет, дак тут тоже две стороны медали. Если быстро едешь или едешь по опасному участку, то ты собран и аккуратен, а может быть, что и по городу едешь неспеша и тут в тебя кто-нибудь влетит или тихонько объезжаешь пешехода, а он дёрнется в сторону тебя не заметив и столкнёт куда-нибудь на ограду или столб или мимо чего ты там едешь. Я часто об этом думаю когда пешехода объезжаю и иногда, реально, вот если дёрнется и толкнёт меня, то я влеплюсь в то что рядом...
    Короче, для себя я решил везде в шлеме ездить, но это, конечно, сугубо личное дело каждого.

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    по-моему, большого ума не нужно, чтобы понять, что при ударе головой без шлема последствия будут более серьезные, чем при ударе со шлемом. Все остальное какие-то домыслы без реальных фактов (пока что... буду рад почитать, если есть что, кроме "бабушка Варламов на лавке сказала")
    сколько раз врезался головой?
    а вы знаете что самый травмоопасный спорт ето гольф, самая большое число смертельных случаев.. как
    думаете почему?

в иллюзии нету логики господа...
    Последний раз редактировалось Zvieriushka; 01.04.2019 в 20:22.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Странный вывод
    ты ссылку-то на то, что читал приведешь? или уже всё, сказки закончились?

Вот что значит патологический социальный маркетинг, мышление и видимость по ссылкам...
    клип клип умнo головой, сказки закончились
    ещё страву к тому же прибавить

самое главное что самые большие сказочники, других сказочникaми и обзывает
    Последний раз редактировалось Zvieriushka; 01.04.2019 в 20:29.

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    ты ссылку-то на то, что читал приведешь? или уже всё, сказки закончились?
    А вы сами пробовали поискать в интернете?

Цитата Сообщение от Zvieriushka Посмотреть сообщение
    как думаете почему?
    чувак, кажется я понимаю, почему ты против шлема.

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    А вы сами пробовали поискать в интернете?
    пробовал. не нашел. но ты ж читал про измерения осторожности - покажи, где?

мне 55 лет.. на велосипеде Я всегда.. образ жизни.. коммуникационный тоже... падал конечно очень много раз, дважды сбивал автомобиль... травм получал много. в основном плечо, локоть, колено но ни разу не страдала голова.

Я не говорю что нужно без шлема ехать...
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 01.04.2019 в 20:45. Причина: §3.4 §3.6 §3.7

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)