За перевес я как-то раз заплатил 2500р. Но он был минимальный (там разброс от 1 грамм до скольки-то килограмм). Но сам дуарк. Весы дома и весы в аэропорту показывали чуть по-разному, а переупаковывать уже не было времени - опоздали бы на регистрацию.
В принципе, реально вел+багаж уложить в 23 кг. Плюс ручная кладь (8-10?).
Особенно запросто, если едешь цивильно - в гостиницу. Однозначно укладываешься! Что там с собой брать? Утюг, плойку, 10 комплектов портков?))
А вот мы зачастую любим отдыхать дикарём. Палатка, спальники, коврики, котелки, повербанки, рюкзачки и экипировка, подседел для педалинга, подседел для гор (реверб). Гидрокостюмы (если море холодное в мае, например). Вот это уложить сложно. Но тоже реально. Если не брать любимую плойку и бумажную книжку. Легкоходство рулит.
Вот тут и важен легкий велосипед (у меня тяжелый, а вот у подруги легкий).
---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------
Фэт в контектсе аэрофлота равен подвесу. Да, нужно будет заявить габариты, но не откажут. Я в крайний раз вез подвес в какой-то огромной коробке, и это было очень удобно.
А вот Уральскими и прочими может и не влезть.

вообще конечно интереснее реальный опыт провоза фэта
остальное фигня, вон РЖД наконец, говорят ввела электронную квитанцию на провоз велосипеда (багажа), т.е. теперь не надо перед отправлением бежать в багажную кассу...