Фэтбайк клуб - Страница 4258
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Не переживёшь? Ружья возить тоже отдельный геморр, но никого не останавливает.
    Переживу, если буду понимать зачем эти проблемы. Но подход, что кроме фэта взять нечего, хотя фэт там не нужен, поэтому я буду всячески преодолевать, мне искренне непонятен, это уже реально фэтбайк головного мозга. Кесарю — кесарево. Отчего-то FIL71 на байкальский лед поехал на узоте, а не на фэте. Стоимость перелета не потянул или может голову включил, что нафиг жиробас на чистом льду байкала не сдался со своими фигово держащими недошиповками?

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    со своими фигово держащими недошиповками
    Тебе надо покатать на фэте по льду побольше... Да и вообще покататься, чтобы меньше глупости писать

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Bo25, это как сказать

Вот что точно не не надо - это заказывать кастом-титан в качестве первой рамы

На мой взгляд для Marko Polo лучшим вариантом будет следующая сборка.

1. Фреймсет
    Сарма Фока, китай-карбон, Surly ICT (если только ооочень задёшево - на уровне первых двух)

2. Колёса
    Вот тут не экономить.
    Уж раз фэт так понравился и точно будет в личном владении, лучше сразу собрать хорошие.
    Обода - карбон без вариантов - от 85 мм до 105 мм в зависимости от стиля катания: КК/трейл или снеголазинг
    Втулки - Хопы Про 4 если летом треск не напрягает (зимой достаточно чуть-чуть морозостойкой констистентки на кольцо храповика, чтобы перестало трещать после 3...5 минут на морозе)
    Не любим треск совсем, и катать не ковырялово по колеям и буреломам, а скорее КК - ДТ 350 БигРайд.

Остальное - по вкусу или из-под дивана

А уж после года-двух станет понятно, нужно ли кастом и если надо, то какой и почему.
    Народ, а в сравнении, Новатеки 201/201 - совсем плохи, или что у них?

Байк
    Записей в дневнике
    19

Тебе надо покатать на фэте по льду побольше... Да и вообще покататься, чтобы меньше глупости писать
    Позволь без нравоучений. Когда последний раз по льду озера и снегоходкам катался, учитель? Я в этом 2018 году несколько раз, а ты?

Когда последний раз катался по только что вставшему озеру с зеркальным льдом (жалкое подобие ледяного поля байкала), король крабсраба ты наш? Я в этом сезоне специально подловил момент и выбрался посмотреть каково это, а ты?
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 24.01.2018 в 15:03.

Отчего-то FIL71 на байкальский лед поехал на узоте, а не на фэте.
    не ,все не так. У него карборама на тот момент треснула. Рассказывал вчера и очень жалел, что не получилось фэт взять. Потому что именно в тот момент навалило конкретно, хотя обычно Байкал к этому времени сдувает .

FIL71 на байкальский лед поехал на узоте
    Ты почитай повнимательнее. Про то, как там фэты катили.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Я в этом 2018 году несколько раз
    И все разы был выдутый лёд?
    с зеркальным льдом
    Отлично фэт по такому катит!
    король крабсраба ты наш?
    Моему карабсрабу многие диванные катальцы могут только завидовать, потому что он очень симпатичный и разнообразный, не смотря на почти неизменный маршрут. Каждый день разный снег и погода.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Marko Polo, жаль, что заочно обсуждаем по мемуарам
    Цитата Сообщение от FIL71 Посмотреть сообщение
    Появившийся под колёсами лёд в ощутимых количествах подтверждает правильность первых ощущений. Покрышки ISP держат мёртво и заслуга в этом - абсолютно новых шипов. При торможении на льду от каждого колеса остаются пять ровных борозд, можно закладывать довольно крутые виражи - это, как потом окажется, важно.
    Мой скромный опыт говорит, что на промороженном зеркальном льду озера на фэте можно только прямо и едва-едва крутить рулем. Ваши волшебные Д5 не будут принципиально лучше, не хватает именно давления на шип.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    в тот момент навалило конкретно
    Ворчух только по фоткам красивым судит и забыл, что лёд не всегда бывает голый и не всегда ровный, как на байкальских открытках.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

Мой скромный опыт
    Тебе надо его поднабраться, прокачать скилы езды по льду и тогда даже две шиповки не обязательно будет

Байк
    Записей в дневнике
    19

И все разы был выдутый лёд?
    Очевидно нет, у нас озера встают в начале сезона и потом их задувает снегом по полной. Наповерхностного льда прилично, но ни о какой гладкости там уже речи не идет, особенно после проката снегохода по нему.
    Ты не ответил, учитель, на простой вопрос. Сколько и когда? Нисколько и никогда? Ну так корону-то сними тогда, герой.

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Тебе надо его поднабраться, прокачать скилы езды по льду и тогда даже две шиповки не обязательно будет
    У меня одна шиповка спереди и сзади я ставить никогда не собирался. Хотя если бы поехал на байкал или конкретно на озеро по льду гонять (а не тошнить) — поставил бы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 2 , гостей: 1)

1. Grishka,
  2. r4s