Единицы. Поэтому и не советую их завозить без предзаказа.
Наверное здесь...
Кто в каких тапках ездит фэт-маршруты летом? Когда жарко и кусты утром мокрые...? Кто в каких - почему? Может кто хотел бы в каких-почему?
Осенью у меня есть тапки с шнурками и гортексом - в них нормально бороздить утренние мокрые кусты и вообще всякое не кантрийное жуткое..а летом в них жарковато...
Опишу проблему - покатался по щебеням в моих КК-сеточках - суперудобных шимано м162...они кайф конечно..когда до кустов и перепаханных полей - пару метров с боков...но вот когда ты внедряешься в нечто такое (куда только фэтбайк позволяет) - мокрое-зеленое, гравий, земля, глина..шишки, травища, трава с семенами, в общем - в реальные фэтбайк условия - то чувствую я - что этим черевичкам кабздец придет очень скоро - трава забивается под липучки, семена..мелкие камни с гравийных ЖД осыпей - наполняют тапок - вытряхиваю потом - веселуха, ага. Колючки...долбаные семена..я их ненавижу..хрен вытащишь из кулмаксовых носков...палки в сосновом бору, иголки от сосен в сосновом бору - все в тапки - налетай!
И вот это само строение этих велотуфель - они низкие - сыпется все, что только может. Липучки..нога узкая - и затягиваю я их до упора..они торчат в стороны..задираются ветками, кустами...травой..есть мысль уже их тупо отрезать (укоротить), будет чуть неудобнее при затяжке, но хоть наверное меньше цепляться будут. Но это все костыли - трава все равно убивает и липучки - и сам замок храповой защелки - набиваясь туда и мешая его подтягивать-ослаблять на привалах около магазинов...
Итак - вопрос такой Глобально - Ваши мысли по вИдению фэтбайк обуви жарким летом с утренними мокрыми кустами и возможно несколькими бродами в течение дня...дожь опять же...может кто использует какие-то супер пупер бахилы?
У нас синглтреков практически нет, поэтому мокрая трава неактуальна. Если дождь не планируется, то "в сеточке", а если заведомо под дождем, то с гортексом (шиманы низкие). Если ходить по воде, то какие-нибудь старые ботинки, которые не жалко. С собой не помешают сухие носки и полотенце. Если бывают глубокие броды, то спокойнее вообще разуться и пройти пешком. Себе дешевле обойдется. И с трансмиссией меньше проблем. Никакие бахилы 100% не спасут. Только грязи на ботинки налепится меньше, а вода все равно пройдет.
На мокрое утро и дожжь (а так же на осень) у меня бахилы неопренка. Становится жарко - снимаю. Для бродов прикупил хитрые носки с прорезиненной подошвой. Еще не пробовал, но в теории должно работать, потому что - в обуви контактной убраться на камнях на-раз, а босиком я в подмосковье в воду не полезу, там чего только не валяется. Но это я неспешно все преодолеваю, с чуством, толком, расстановкой.
Катаюсь в Раменском на всем что катится.
У меня вот такие шиманы: https://velorace.ru/veloobuv_2/veloo...mano-sh-ct40l/
Сетка есть, но может не такая крупная как на м162? Не липучка, а шнурки, износа нет. Семена не попадают, камни тоже, печок если только очень мелкий. Промокают... да, от этого никуда, но в дождливую или после дождя катаюсь в непромокаемых носках. С собой на запас носки и салфетки бумажные. Да, кроссы убиваются постепенно, но вот уж 2 сезон и все ок. А 2 или даже 1,5 сезона мне кажется это здорово! Но у меня пробег не адский. За сезон в них около 3 тыщ.
подпись
Аналогично. Думаю попробовать такую штуку:https://www.bike24.de/p2177717.html
Это только чтобы песок и мелкий мусор в ботинок не засыпался. А от воды не спасет. Фактически это не бахилы, а гамаши. Они для зимы хороши.
Так и не надо спасать ничего от нее летом то) Тапки то мои сеточки - вода сверху втекла - через шип - утекла) Я в них купался как-то по жаре) Через час опять сухо было. Запрос был для поиска Решения закрыть велотуфлю натягиванием может чего-то на нее - чтоб ничо не торчало + сверху ничего не набивалось..ну и свободно пропускало воду..да блин - хоть бафф с алиэкспресса за 90р) Но мож чо есть такое покупное и не супердорогое - уберечь свои дорогие черевички....
Либо поиск вообще других тапков - чтоб ничо не торчало - чтоб перед бродами по педали - не нужно было разуваться - не понимаю я этого - проехал должно потом высохнуть. Про шнурки я уже понял что они наверное хуже фиксят ногу но не торчат как липучки и не умирают от травы. Но вот есть в природе норм продуваемые велотапки с жОской подошвой и на шнурках?
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)