Loewa, я рад что развесил тебя. Я несу добро )
Насчет где родился - обычно самые правильные навыки, знания и вообще отношение к жизни приобретаются в детстве. Поэтому смысла кого-то воспитывать в зрелом возрасте особо нет. А вот опытом делиться - полезно.
Просто зачем рисковать своим здоровьем? Тридцать раз прокатит, а на 31-й не повезет. Лучше уж тогда отказаться от контактов зимой.
А запасные носочки в студеную пору - они завсегда должны быть припасены, даже если выехал на часок-другой...
22х34 - наше всё!
ну тогда болотные леса Ленинградской области. С кучей живности и морозами от которых разрываются деревья вдоль ствола, да таким грохотом, что присядешь. Да это все у меня было в детстве , как и купания в этот мороз в ближайшей луже , в которой я ломом продалбливал отверстие, пока прорубишь употеешь и купался охлаждаясь. Ток мамка не одобряла, выходила в шубе и ругалась по доброму)))
ps - сейчас так не смогу, да и вряли захочу, хотя в прошлой зиме с пяток раз в купели искупался катаясь на веле, при том не было у меня с собой ни полотенца, ни запасных труселей. Так справлялся, высыхаешь на морозе тоже быстро.
ребят а как себя ведут вилки карбоновые с али ? под 150х15
Долбонавты не то слово. Совершенно не понятно, как можно жить на Урале и не иметь представления о том, что надо делать зимой в лесу в случае чего? Как-будто из Саудовской Аравии приехали...
Не читал весь тред, но там проскальзывало мнение, что может и "огнива"-то никакого у них не было, не говоря про пилу. По-видимому, это тренд такой -- умирание (уродование) в полевых условиях в противовес выживанию. Хотя до выживания тоже доводить не стоит, надо просто быть готовым к любым исходам и иметь соотв. снаряжение.
Что касается ботинок, то езжу круглый год в таких. Езжу в МО и соседних областях.
Раньше переключался зимой на топталки, но давно (с появлением фэта 2.5 года ) так не делаю. Зимой пару тёплых носок,
сверху неопреновые бахиллы (ветер страшнее мороза) и ещё дополнительно короткие фонарики-гамаши от снега. Прекрасно до -20 (от 6 до 10 часов), а ниже тут у нас давно не было.
Смысла в дорогих NRTH45 не увидел, т.к. у них не вынимается внутренний ботинок, его бы можно было сушить ночью в спальнике в многодневках. А для однодевок вариант уже описал.
Всегда должно быть с собой снаряжение для емёрженси --- спички, нож, пила. Ведь провал воду это вообщем-то лайток по сравнению с тем, что может произойти. Стоит ли говорить, что нужны 1-2 пары запасных перчаток, руки -- это самое уязвимое место зимой на веле.
Последний раз редактировалось Anabar; 16.06.2015 в 20:15.
Anabar, Оо я оказывается не одинок, кто не заморачивается на 6 парах ботик к велосипеду )))
Зимой с N45ми использую - ссыль, в том числе и многодневках, меняю раз в день. Бот сухой.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)