Фэтбайк клуб - Страница 2063
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от JohnDin Посмотреть сообщение
    У мну примерно такая же фигня...
    Только у меня ещё и колёса были неправильно собраны (Наран 80). Разница (левая сторона-правая) примерно 1,5см.
    Отнёс своему мастеру, он зонт поправил. Сейчас несоосность около 5мм. (это уже конкретно рама).
    Да, и отвратительные посадочные под рулевую у меня. Подшипник встаёт без малейшего усилия. Даже с небольшим люфтом...
    У меня зонтомер, я колесе несколько раз перепроверил, прежде чем начал грешить на раму.
    колеса сам собирал. Рулевая нормально.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

Тоже перья кривоваты, соосность колес не могу проверить, не умею, но зонт заднего пришлось подгонять, с зазорами жестко так обманули, обещали что Lou на сотке влезет, по факту D5 с не такими уж большими зазорами. Самое обидное, что хотел заказывать СРАМ Х9, а тут вижу что реально расстояние от шатуна до пера с каждой стороны свое, то есть Х9 могут и не влезть.

Байк

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    Тоже перья кривоваты, соосность колес не могу проверить, не умею, но зонт заднего пришлось подгонять,
    Перья относительно обода и покрышки проверяются простым переворотом колеса и повторными замерами.

А с плоскостями нужно ставить ось, от оси тянуть нити к стакану и промерять расстояния по точкам. Но в целом, достаточно на протектор спереди посмотреть, от рулевого стакана на подседельный штырь. На ровном колесе (зонт в "0") торчать должно одинаково. В прочем, я же очевидные вещи пишу.

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    обещали что Lou на сотке влезет,
    Во-во. И тогда лично мне, совершенно не понятно, для чего я переплачивал за 197 и сопутствующее, что можно было бы получить и на норке с распродажи.
    80 мм обода и покрышка с 100 мм (т.е. 4-ка) с зазорами по 10 мм - маловато ведь.

Что то много косяков у Сармы вылезает...несоответствие характеристик просветов, кривые рамы, колёса в сборе, говновтулки, оси не продуманные - производителю стоит серьёзно задуматься над своей политикой и тем кто хочет их поддержать рублём.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

с зазорами жестко так обманули, обещали что Lou на сотке влезет, по факту D5 с не такими уж большими зазорами.
    Не открою никакого топ-секрета, но рамы по предзаказу в Россию шли напрямую с завода из Китая, и, к сожалению, "несколько" отличались от тех тестовых, что были присланы и тестировались в Иркутске.
    Кетайсы они такие кетайсы
    Сарма-байкс в курсе, но уже по факту...

Сделать свой брэнд - очень непросто.
    Китайцы любят деньги и ещё больше - большие объёмы, и по мелочи в производстве никто не заинтересован от слова "совсем".

Любая брэндовая шалабушка - труЪ-ось, каретка, обода, втулка - реализуемы в вашей раме или велосипеде в целом только при наличии контракта с этим мировым брендом на $$$$$$, или довольствуйтесь китайскими нонейм-поделками.

Да, вообще концепция совместимости шатунов с Q-фактором 200 мм и покрышек полноценных 4,8" (120...122 мм) - весьма спорная.
    По моим расчётам это возможно только при Q-факторе 204...205 мм и одной звезде с чейнлайном 75 мм при довольно филигранном исполнении техзадания по профилю перьев.
    Но см выше - увы и ах...

Что то много косяков у Сармы вылезает...несоответствие характеристик просветов, кривые рамы, колёса в сборе, говновтулки, оси не продуманные - производителю стоит серьёзно задуматься над своей политикой и тем кто хочет их поддержать рублём.
    Ребята работают.
    Насколько мне известно - будет немало нового и интересного
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

dimitrii73,

Это все понятно, что мир у нас такой, большие партии, большие деньги. Но ведь с китайсами думаю есть контракт, по которому, если он составлен по человечески можно стребовать за кривое исполнение.
    Пока будем тестировать рамы и обода, дальше посмотрим. Но на счет рамы, уже большие сомнения в узле крепления петуха, с одной покатушки на 25 км, без жести, раз она была первая, вышел косяк, все разболталось нафиг. Там явный просчет.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Но ведь с китайсами думаю есть контракт, по которому, если он составлен по человечески можно стребовать за кривое исполнение.
    "Мы всё сделали хорошо, насяльника"
    А если что не так... войной на Китай идти? ну-ну....
    Вот они и пользуются, не считаясь с мировым сообществам по многим вопросам - от патентного права до Конвенции по использованию водных ресурсов
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Ребята работают.
    Насколько мне известно - будет немало нового и интересного
    Главное, что бы уже существующих "инвесторов" купивших железки не лишали гарантийного сервиса.
    Т.е. ситуацию, когда выпустили партию - распродали, её поломали, после заменили на доработанную - считаю допустимой.
    Не в том смысле, что оно должно так быть, но если происходит - ничего сверх страшного.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Хотелось бы обсудить нижние перья рамы, а именно не симметричность и ширину просвета.
    У кого как?
    Свои фото я кинул в отдельный пост в м2к: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4625780
    ответил в той теме.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    а вот теперь ты не перепихивай - ты не можешь собрать катящий велосипед на классной кастомной титановой раме а зубодробящая алюминиевая жопотбивайка катед - налицо отсутствие опыта езды на настоящих рамах
    На титан от Рапиды наездник нажимал ногой на педаль стоя на асфальте и весь задний треугольник рамы начинал гулять так, что казалось, что там есть трещины в каждом шве. Потом показал как гуляет титановый подсидел USE. На кой такой пластелин нужен, если размеры кочек несоизмеримо больше той упругой деформации, которую такие велокомпоненты могут выдавать??? Один хрен через 100 км корней всё проклянёшь, если нет хотя бы аммо вилки.

Вообще в который раз приглашаю всех на тест себя и железа в красногорский микрокосмос. Там сразу становиться понятно, что хорошо едет только тот, кто хорошо едет или тот, кто едет на подвесе и очень хорошо тот, кто едет хорошо на подвесе. Более того становится ясно вообще всё - и про вел, и про людей, и про жизнь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)