Фэтбайк клуб - Страница 2005
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Велокаякер Аватар для Alexsan1
    Байк
    Specialized Fatboy Expert 2015, Ortler Montreux Bosch Pedelec и еще старый ветеран двупружин

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    По моему, камрады на немецком форуме не правы! Фэтбайк, как никакой другой велосипед, прямо-таки создан для того, чтобы бутор навешивать непосредственно на него. Уж на что я был в свое время упертым сторонником заплечной сумы, но с появлением фэтбайка таки в моем доме сами по себе завелись и подрамные сумки, и куча всяких бардачков, и даже (о ужас!) багажник С точки зрения эстетики, термосок на передней вилке украшает фэтбайк гораздо лучше, чем горб на спине райдЭра
    Спасибо, упокоили! Буду значит и дальше все на раму вешать, а немчура пущай и дальше рюкзаки набивает и спину калечит.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

У немчурских фетбайкеров своя мода чтоле?

Байк
    Specialized Fatboy Expert 2015, Ortler Montreux Bosch Pedelec и еще старый ветеран двупружин

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    У немчурских фетбайкеров своя мода чтоле?
    Может не у всех, а только у парочки, что комменты написали. И там не фэтбайкеры были, а которые на обычных колесах по горам катают.

Цитата Сообщение от Alexsan1 Посмотреть сообщение
    Народ, простите за тупой вопрос, но коли речь о весе зашла, то задам. На меня на немецком велофоруме, обсуждая фото моего фэта, накинулись по поводу разных сумок, что я на него навешиваю, аргументируя, что я этим не только уродую МTB, превращаю его в треккинговый вел, но и утяжеляю езду на нем. Все мол надо в рюкзаке возить, как все нормальные байкеры. И вот тут я не допираю - а какая разница, то ли повешу я все мне необходимое на себя, или на раму?
    Зависит от личных предпочтений и выбранного маршрута. Я, например, часто чередую легкую багажную сумку на 12 литров и рюкзак, а иногда совмещаю, когда нужен увеличенный объем перевозимого чаще зимой т.к. зимние вещи хоть и легкие, но объемные. Если мне предстоит валить много километров по тряскому маршруту с большим автономом возможно не один день, а два-три, то предпочту сумку и багажник, т.к. везти запас жратвы, жидкости и ремкомплект на большое расстояние в рюкзаке не столь удобно, хотя катал бывало даже с 15 кг заплечником. Просто после 100-120 км чувствуется усталость в плечах, что нервирует и не дает наслаждаться поездкой в полной мере. Если есть аммовилка, то усталости будет меньше, но все равно некомфортно. Если же покатушка налегке без большого автонома с магазинами для пополнения еды/воды, то без проблем можно обойтись и легким заплечником. Если заплечник правильный с сеткой для вентиляции спины, то ничего не потеет, а на скорости отлично обдувается. Потеет только с неправильными рюкзаками, которые не создают воздушного зазора и плотно сидят на спине.
    Для поездок в многодневки есс-но берутся велобаулы на багажник, но качественный большой заплечник с максимально широкими (обязательно) лямками берется все равно. У меня 4 разных рюкзака для разных типов поездок и походов. Еще по паре у сыновей и три у жены. Надо понимать что в случае пешего похода, городских поездок на складнике, лыжного бега, велопоездок на один день или велопутешествий на 3-4 недели рюкзаки нужны разные. Аналогично имеем в арсенале как монообъемные велоштаны, так и модульные боковые сумки и простые легкие сумки на 12-15 литров. Все должно быть строго функционально в рамках определенной поездки. Ничего лишнего и никакой избыточности. В многодневке рюкзак таскается на спине почти пустой (деньги, документы, пара маек, носки и прочие мелочи), но возится на случай форс-мажора, когда бывает приходится перекидывать из штанов что-то в него на время и/или чтобы не набивая штаны сверх меры допереть от магазина до привала еду и т.п. Бывали случаи, когда наличие заплечника, набитого мягкими легкими вещами, спасало спину при падении на камни в горах. Рассматривать заплечник как защиту я стал весьма серьезно, когда оказался свидетелем подобных уборок. Поэтому туда кладется мягкое, легкое, небьющееся. Даже присесть у камня и опереться мягким заплечником приятнее, чем голой спиной к холодной поверхности.
    Мода тут непричем. Превращение МТБ в грузовик время от времени - это нормальный процесс. Когда нужна функциональность и удобство, то я бы забил на мнение модников и прочих противников сумок или сторонников заплечников. Есс-но странно это выглядело бы приедь Вы на соревнования, а при обычной эксплуатации велосипеда можете смело начхать на таких "нормальных" байкеров. Экипировка зависит от типа катания. Странно было бы видеть DH или FR с велобаулами или же трюки на BMX с заплечником. Поэтому относитесь к критике спокойно и продолжайте катать так, как Вам удобно.
    Последний раз редактировалось replicant; 07.02.2015 в 11:24.

Байк

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Зависит от личных предпочтений и выбранного маршрута.
    Полностью согласен с изложенным! Видимо народ возмутило, что я все размещаю в рамных сумках даже для короткой покатушки. Ну не люблю я рюкзаки на веле - ничего с этим не поделаешь, а такие, что с сетками и выгнутыми спинками у меня имеются, все равно спина в итоге потеет. Поэтому я рюкзаки только для пешеходных походов юзаю.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

но и утяжеляю езду на нем
    Неподрессоренная масса же!
    А рессора - твоя спина. Поэтому я тоже сумки на раму вешаю.

А ещё на вес не подрочить - сумки-то снимать лень, а с ними сразу вес такой негламурный!

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

А мой чугуний 17,8 кг весит.
    мой тоже около 17, без багажника и крыльев
    А с ними.... Страшно представить
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

борозды не портим. Аватар для Vrodetak
    Байк
    26х4.0
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Зависит от личных предпочтений и выбранного маршрута. Я, например, часто чередую легкую багажную сумку на 12 литров и рюкзак, а иногда совмещаю, .
    Все правильно, подпишусь под каждым словом, но при чем здесь фэт? ))
    22х34 - наше всё!

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Vrodetak Посмотреть сообщение
    но при чем здесь фэт?
    А у него и нет фета.

Цитата Сообщение от Vrodetak Посмотреть сообщение
    но при чем здесь фэт? ))
    Непричем. Речь шла о сумках и рюкзаках. Первоначальный вопрос вообще тут http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4534968
    Последний раз редактировалось replicant; 07.02.2015 в 20:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)