Фэтбайк клуб - Страница 1211
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    объективности ради - а кто-то использует 1-9, 1-8, 1-7
    Ради объективности - использую! Если быть совсем объективным, то использую не непосредственно сам, но имею к последствиям такого использования самое непосредственное отношение. Когда моя дочка на кантрийных соревках пилотирует свой гоночный болид, то глазом не успеешь моргнуть, как цепь может оказаться на двух больших или двух маленьких звездах. Может, отсутствие соревновательного опыта, может особенности женской психологии, но физуха у нее очень хорошая: ошметки недешевого ХТ-шного перклюка со средней лапкой и короткой цепью в случае попадания на большие звезды можно смело искать метрах в пятнадцати от трассы, а в случае попадания на маленькие звезды с длинной цепью ее филигранной скоростной техники вращения педалей хватало, чтобы обмотать цепь вокруг кареточного узла раза два. Так что, в моем представлении, "работает" - это работает полностью, без любых оговорок.

Впрочем, катаясь на фэте с трансмиссией 2х9 я так привык, что мне доступны абсолютно все передачи от 2-1 до 2-9. Поэтому, сейчас смотрю на олдскульные 3х9(10), как на какое-то недоразумение Ну надо же - то "запрещенные" или "неиспользуемые" передачи, то какие-то "перекосы цепи" И это при том, что любой начинающий велосипедист может своими голыми ногами в топталках обеспечить коэффициент перкрывания в 500% без необходимости в многоскоростной трансмиссии. Если в области наиболее легких передаточных отношений еще могут возникнуть серьезные проблемы (например, на фэтбайке может найти практическое применение передаточное соотношение легче, чем традиционные 22/34(36)), то в области "тяжелых" передач никаких проблем для простых смертных быть не может. К примеру, если крутить педали с частотой 120-130 оборотов шатуна в минуту, то на фэтбайке можно ехать на передаточном соотношении 32/11 со скоростью 48-52 км/час! Звезда на 36 зубов спереди уже позволит развивать 60 км/час!!! Неужели этого кому-то может не хватать

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Цитата Сообщение от CATAHuCT Посмотреть сообщение
    К коробке с рамой, вилкой, рулевой и резиной был приляпан скотчем пакет со списком всего железа, ВКЛЮЧАЯ виллсет, хотя виллсет ехал отдельной коробкой с тем же номером ТНТ, но другим ЕМС.
    Вот надо было докопаться до работников ЕМС (если бы пришла только одна коробка) - давайте сюда ВИЛСЕТ, и все тут! В инвойсе (накладная) указано, что должен быть - значит должен быть. Или деньги в соотвествии с инвойсом возвращайте. В инвойсе обязательно указывается цена каждого отдельного пункта. Впрочем, если в документах указано, что посылки должно быть две, то это хоть какая-то гарантия, что вторую посылку можно потребовать в любое время, если она потеряется. Так что, ничего особенного - в соответствии с такими документами концы можно найти без проблем.
    Последний раз редактировалось zmey70; 12.10.2013 в 14:52.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    с такими документами концы можно найти без проблем.
    Точно так мне и объяснили, что мол не переживайте, ни куда не денется, адрес-получатель указаны. Просто добрались до первой коробки - по ней отзвонились, вторую точно так же и отдали бы. Максимум это светит двумя поездками, ну с ее слов так было. Но нам повезло, девушка адекватная попалась, пошла да посмотрела нужную коробку. Главное не грубить, "улыбаемся и машем"

Байк

Цитата Сообщение от CATAHuCT Посмотреть сообщение
    Главное не грубить, "улыбаемся и машем"
    Вот классный подход Если что-то где-то кажется необычным, то скорее всего это просто обозначает, что надо с этим новым явлением получше разобраться и понять, как оно работает. В большинстве случаев те же ситуации с посылками не таят в себе никакого подвоха, и ситуация является вполне штатной, а работники таможни и почты никогда не желают никому специально зла. Чаще всего только доброе отношение окончательно решает исход дела

работники таможни и почты никогда не желают никому специально зла.
    Ога. Оно само так получается

Получил вчера вторую посылочку с системой и передним переключателем. Жду каретку, без нее какой-то беговел получается пока
    Внезапно понял что есть смысл отдать петух чтоб парочку дубликатов сделали, все равно пока не приедет каретка у меня на руках просто куча железяк бесполезных.

Я вот подумал, не хочу двойник на фэтти ставить, сниму с него большую звезду, малой на 24 на зиму хватит.

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    ТитанНН Бэзоффсет 190, Карбоновый Surly Moonlander.
    Записей в дневнике
    9

С фреймсетом Сурли Мунландер идет адаптер для переднего переклюка от проблем солверс. Мелочь, а так приятно. Тем более, что на Фатбайксе эти адаптеры на момент заказа были недоступны.

Для системы ОД свои чашки-обычные не подходят. Нужно сразу заказывать подшипники. Так, на всякий случай.
    Последний раз редактировалось Niner; 13.10.2013 в 16:02.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Shliapnik Посмотреть сообщение
    Я вот подумал, не хочу двойник на фэтти ставить, сниму с него большую звезду, малой на 24 на зиму хватит.
    правильный выбор От перпера одни проблемы.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Подскажите собираюсь фэт собирать, обод хочу DHL80 нормально на нем можно собрать оффсетное колесо с планетаркой Альфина 8?
    Прочитал здесь что не на каждом ободе можно собрать оффсетное колесо

Байк

Цитата Сообщение от Paskal Посмотреть сообщение
    Подскажите собираюсь фэт собирать, обод хочу DHL80 нормально на нем можно собрать оффсетное колесо с планетаркой Альфина 8?
    Прочитал здесь что не на каждом ободе можно собрать оффсетное колесо
    Конкретно про DHL80 ничего не скажу. Оффсетное колесо стоит собирать только на ободе, имеющем оффсетные (смещенные хотя бы на 10 мм от середины вправо) отверстия для спицевки. Обод DHL80 симметричный с отверстиями под спицевку, разнесенными на большое расстояние. Если есть возможность напротив каждого левого отверстия просверлить отверстие на уровне правого, то можно получить оффсетный ряд отверстий под спицевку, смещенный вправо. Тогда такой обод можно заспицевать для использования с оффсетной рамой. Так что, в каком-то смысле, благодаря наличию разнесенных в стороны отверстий под спицевку, обод DHL80 подходит для сборки оффсетного колеса. Спицевать обод с использованием симметрично расположенных отверстий под спицевку с оффсетом крайне не рекомендую!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

К примеру, если крутить педали с частотой 120-130 оборотов шатуна в минуту, то на фэтбайке можно ехать на передаточном соотношении 32/11 со скоростью 48-52 км/час! Звезда на 36 зубов спереди уже позволит развивать 60 км/час!!! Неужели этого кому-то может не хватать
    Очень многие катальцы тупо не умеют крутить с такой скоростью. Или ездят на топталках. Вот, например, я...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)