"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Ты вроде на них зимой не катаешься. Всё летом, судя по твоим (мини)отчётам.
Ну как, когда колесо 5 кг, то лишние 200 г скинуть и то в радость. Если это не в ушерб остальному. [Скоро ли ты уже там испытаешь свои новые обода?.. Всё жду. :-)]
Насторожили вы меня. Не буду в итоге брать такие камеры.
Я и летом на них не катаюсь. Вожу только в качестве запаски, да и то только потому, что в мой любимый подсумок Сурлевская камера не влезает. Сразу скажу, что при замене Сурлевской камеры на легкую ДХ-шную разница в весе на самом деле ощутима. Это даже моя дочка отметила в прошлые выходные, когда прокололась гвоздем и заменила камеру.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Владелец нового Лунохода сейчас себе Пинарелло выбирает как раз в желтых с чем то цветах. Вот уж там итальянские десигнеры всё сделают по феншую.
Про необычный эффект поведения сурлевских компонентов. Пришли покрышки Блэк Флойды, а в наличии только обода шириной 100мм, пришлось устанавливать их на эти широкие обода. На заднем колесе Флойд стоит нормально, а вот на переднем при езде на давлении 0,7-0,8 наблюдается какой то мистический эффект подруливания.При повороте руля вправо или влево колесо начинает тянуть в сторону поворота со страшной силой.
При езде по неровной просёлочной дороге, типа совсем невысокие остатки колеи ехать просто невозможно - колесо рыскает в стороны абсолютно непредсказуемо. Накачал давление до 1,1 рысканье пропало, но получилась знатная колотушка - никакого эффекта мягкости от толстых покрышек. Была высказана версия подламывания покрышки, но это невозможно на ободе, который шире самой покрыхи. Посмотрел споки на Сурли сайте - Флойды рекомендуют использовать с ободами не шире 65мм. Да и Яблоки ведут себя совсем по другому - эффект подруливания у них не видел. Решил провести эксперимент: поставил Флойд на обычный обод шириной 18 мм, накачал 0,5 и прокатился.... и эффект подруливания исчез. Абсолютно адекватное управление. Сотки для покрых на 4,8
Вот ещё пришла система ОД. По первому осмотру: сама система без чашек весит 910 грамм, что тяжелее Мистера Вирли. В чашках стоят подшипники эндуро с характерными пыльниками. Сами чашки шире почти в полтора раза,в наличии защитный кожух с рисунками в стиле сурли "не сувать внутрь пальцы - там вращающиеся шестерёнки". Пока вот раздумываю ставить эту систему или на старой покатать.
,
Вес нового Лунохода 15,2
Мой Луноход на Флойдах и со Швальбовско-фрирайдными камерами весит 13,4
Последний раз редактировалось Niner; 28.08.2013 в 17:01.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)