Фэтбайк клуб - Страница 1108
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    думая о том, что в Surly сидят не только маркетологи, но и инженеры, которые осведомлены о проблеме сдвигания колеса назад и придумали для нее решение...
    оне сделали универсальные дропауты, почти на все случаи жизни: сингл-мульти-планетарка, а уж каждый справляетя своим умом

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    вот так всегда в этой теме - 70 % о том как собрать или затянуть гребаное колесо, а любые анонсы о новой технике пресекаются на корню.
    назад в 19 век!
    Потому как актуально для ездящих, а не мечтающих да и что там нового-то, понатырили с миру по нитке
    Тишина это звук с которым движется время...

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Потому как актуально для ездящих, а не мечтающих
    такое ощущение, что больше не езды, а секса с нестандартным и криво спроектированным и изготовленным железом.

наш лозунг - купил и забыл
    катаешься!

Отпустите уже из темы людей, которых, по всему судя, насильно здесь удерживают. Бесчеловечно заставляют тратить драгоценное время на чтение всякой ерунды. И запостите уже наконец сисьге и котэ, невозможно же читать.

такое ощущение, что больше не езды, а секса с нестандартным и криво спроектированным и изготовленным железом
    Не совсем. В принципе, всю жизнь было, что "горизонтальные дропы == ось на гайках". Ибо, по определению, там тянуть положено сильно.
    Но Сурли умудряются ставить в стоке на Пагс обычный эксцентриковый Деор. Что меня всегда удивляло, но... Когда я, собирая Пагс, не нашёл втулки на 36 дыр под ось, я повёлся на то, что "видимо они что-то знают" и взял эксцентриковую. Оказалось, что повёлся зря (и сегодняшний быстрый просмотр темы на МТБР подтвердил - люди покупают сток и сталкиваются с той-же проблемой). Если-б изначально сделал всё по уму, проблемы-бы не было.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

наш лозунг - купил и забыл
    катаешься!
    у меня такого не было активное катание приводит таки к замене износившегося(особенно учитывая круглогодичное использование), а взамен люди хотят что-то новое, более надёжное, провереннное в эксплуатации на фэтбайке да и "секс" в основном при установке не стандартной железяки, как в данном случае эксцентрик в горизонтальные дропауты
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Я, похоже, сразу сдамся. Ничего похожего никогда не видел. Почему-то напоминает деталь заднего треугольника двухподвеса
    Niсolai это )

Ого!.. Фэт от Николая должен быть брутален донельзя!
    А есть ещё картинки? =)

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    Niсolai это )
    Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Ого!.. Фэт от Николая должен быть брутален донельзя!
    Ага! Значит, хоть что-то я смог определить правильно

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    А есть ещё картинки?
    А как же
    http://www.bikerumor.com/2013/03/15/...hings-to-come/
    Последний раз редактировалось zmey70; 17.07.2013 в 16:27.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bysky Посмотреть сообщение
    как владельцы Пагсли справляются со смещением эксцентрика в горизонтальных дропах? я попробовал и эксцентрики на шестигранниках (лайтовое г..но) и старые добрые ХТ.
    Никак. У меня втулка DMR Revolver на болтах, смещения нет.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Макс tma, насколько помню, когда только приобрел свой МакЛак, то сразу же у знакомых слесарей заказал оси под болты для втулок.
    Но зачем, у Мака самые обычные вертикальные дропауты. Или рокеры, но по креплению колеса рокеры - опять же вертикальные дропауты...

Кстати, у меня собрались новые колёса. Скинул 1кг на заднем и 1.5кг на переднем. Ессна я имею ввиду вес целого колеса, с резиной, камерой, ротором и прочим. Когда доедут гей-камеры швальбе-фр, будет еще -200 грамм с каждого колеса.

Осталось отмыть фэт, и собрать его обратно. Попутно заменив передний переклюк на Х7.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Но зачем, у Мака самые обычные вертикальные дропауты. Или рокеры, но по креплению колеса рокеры - опять же вертикальные дропауты...
    Там причина была совсем другой. Насколько я знаю, он решил сэкономить на втулках и купил в качестве задней втулки Сановскую на ОЛД 165 мм. Самым простым способом пристроить эту втулку к Маклаку оказалось изготовление новой оси. Разумеется, что речь шла именно о самом простом и доступном варианте - сплошная ось под болты, поскольку изготовление оси под эксцентрик - это уже гораздо более сложная задача.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)