Garbaruk test bike - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 62 ПерваяПервая ... 19242728293031343959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 617

Тема: Garbaruk test bike

В последнее время дофига вопросов было на тему: "какой переходник использовался, чтобы поставить Lefty в раму с коническим рулевым стаканом?"
    garbaruk1.jpg
    Как известно, кадейловские вилки проектируются под кадейловский же рулевой стакан, имеющий диаметр 1,5 дюйма для обоих подшипников. Когда на рубеже веков Cannondale предложил этот формат, большинство лишь покрутило пальцем у виска, типа дюймовых рулевых было достаточно, а тех, которые 1-1/8 дюйма - вообще с головой.
    Естественно, труба диаметром 1.5 дюйма не помещалась в популярные рулевые стаканы, обладатели некадейловский рам в первом приближении не имели возможности установить Lefty на свой велосипед, пока в продаже не появились специальные штоки для Lefty с диаметром 1-1/8".
    garbaruk2.jpg
    Когда встал вопрос установки Lefty на раму от Гарбаруков ессесно было логично ппорбовать выточить шток для конической рулевой и вот, что получилось:
    garbaruk3.jpg
    Труба вышла с конической частю, с диаметром 1,5" внизу и 1,125" вверху, под стандартные промы Tapered рулевой. Для верхней же части выточили кольцо с прорезью, имеющее внутренний диаметр 1,125", а внешний - 1,5" которое зажимается верхним хомутом Lefty.
    garbaruk4.jpg
    Так как переходник делался на скорую руку, больше с целью попробовать, никто его радикально не облегчал, до товарного вида не доводил, получилось, как есть, цвет голого алюминия и вес в 125 грамм. Запаса толщины трубы и лишнего металла на кольце достаточно, чтобы втиснуться в 100 грамм

Цитата Сообщение от VoidWanderer Посмотреть сообщение
    Ось делает. Без нее вилка вообще гуляла бы во все стороны. Кто-то представляет перевертыш на эксцентрике?
    можёт прочтёшь сообщение полностью и осознаешь его полностью?

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

Цитата Сообщение от fuerte Посмотреть сообщение
    если ты про эту вилку, то мнения неоднозначные, и штаны у нее алюминиевые
    http://www.mtbr.com/cat/older-catego...0_1539crx.aspx
    а чего не однозначного. я её сам долго пользовал. мнение выше уже озвучил

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Цитата Сообщение от Screenshotpng Посмотреть сообщение
    Все таки я не понимаю, как может быть одна палка прочнее, тверже на изгиб, чем две. Я помню мне мама сказку читала про веник, так там все наоборот было!
    палки во первых разного диаметра, во вторых разный профиль сечения
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Хочу заметить, что есть альтернативный вариант. Взять переходник 1 1/8 от Project 321 и переходную нижнюю рельсу с 1.5 на 1 1/8. В итоге будет около 200г. Ощутима разница?

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от vilegnus Посмотреть сообщение
    Так как переходник делался на скорую руку, больше с целью попробовать, никто его радикально не облегчал, до товарного вида не доводил, получилось, как есть, цвет голого алюминия и вес в 125 грамм. Запаса толщины трубы и лишнего металла на кольце достаточно, чтобы втиснуться в 100 грамм
    Неплохо. Я буду делать из алю штока от СИДа, так у меня только шток 23 см весит 135 г, плюс добавятся две эти толстые шайбы под хомуты.

я купил project 321. Она 200г необрезанная, обрезанная теряет по 10г на см. итого около 150 получилось, но я не парюсь, как для марафонского 29-а. А на гоночном WW-style, канеш, надо по-доброму психовать на <100г версию. Но кустарная лайтовая версия стремная (как-никак вилка), а именитых производителей (типа Истон) не встречал. Может кто зна?

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от vilegnus Посмотреть сообщение
    Впечатления о Lefty, чуть многобуквенно, я только учусь ))
    http://vile-gnus.livejournal.com/94336.html

...Не могу рекомендовать ее тем, кто:

боится сделать своими руками что-то большее, чем поменять камеру и принципиально не обслуживает сложные механизмы...
    Вот это кстати очень важный момент: есть у меня приятель, тоже любит всякие интересные нескучные железки, но обслуживается в мастерской, хотя всё сам умеет. Так вот он у меня интересовался, когда я только обзавелся сабжем, и я ему то же самое сказал: надо уметь (и желательно любить) поковыряться с железом. Иначе разоришься на обслуживании. После этого он как-то и подостыл.

Существует мнение, мол, купил дорогую (хотя как посмотреть) вилку - будь готов к дорогому обслуживанию в сервисе (порой даже присовокупляется сравнение с покупкой Феррари и ремонтом в гараже). Но я с этим не согласен.

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    на р2 лайтовый есть http://r2-bike.com/EP-Lefty-Steerer-Tube-tapered
    Это и есть experimentalprototype который ты уже советовал.
    MCFK конечно значительно лучше.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------

Цитата Сообщение от Димдимыч Посмотреть сообщение
    когда я только обзавелся сабжем
    Сабж, между прочим, байк на рама Гарбарука. А лефти обсосана уже 100500 раз на этом форуме.

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    Сабж, между прочим
    Ну да, я имел в виду сабж из ЖЖ по сцылке. )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)