Ремонт покрышек от боковых порезов. - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4912131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 144

Тема: Ремонт покрышек от боковых порезов.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Если он, конечно - вообще ремотнопригодный.
    не ремонтопригоден разрез следа, онли, и то в силу того что хватает на не много.
    Чел из Чел.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Я с нежностью вспоминаю приблудную однотрубку, которую кривые рученьки предыдущего хозяина приклеили "змеёй", и протёрли боковину на 20 примерно сантимов - она позволила нам в 86-м чиниться уже за Ара-Баткой, в теньке, у ставка (пруда). Но чинить её ещё раз я даже тогда не поднялся...
    Последний раз редактировалось Kotofej; 01.06.2021 в 12:19.

Здравствуйте! Нашел эту тему по поиску, решил не создавать новую, написать сюда.
    Проблема следующая - порвал в 2-х местах боковину покрышки, но не полностью, а только как бы верхний слой, то есть не до камеры, она цела. Один порез сантиметра 1.5, второй больше 5-6. Протер влажной салфеткой от грязи, посушил и приклеил обычным моментом не спуская и не снимая. Покатался день - все это отклеилось нафиг. Не держит этот момент нифига, а суперклеем знаю резину клеить нельзя. Понятно надо снимать покрышку и делать нормально, но чем лучше?
    Может термоклеем попробывать?

Вообще конечно злой на себя, ну как можно так ездить, или не везет мне, я уже похоже третью покрышку на заднем колесе не могу до лысого состояния доездить - протектор еще нормальный, а боковинам трындец. Притом что езжу процентов 60-70 асфальт, а по тропам сучьев, веток вроде не много. Есть конечно места где гравий и острые камешки, они наверно виноваты.

Цитата Сообщение от AlexKis Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Нашел эту тему по поиску, решил не создавать новую, написать сюда.
    Проблема следующая - порвал в 2-х местах боковину покрышки, но не полностью, а только как бы верхний слой, то есть не до камеры, она цела. Один порез сантиметра 1.5, второй больше 5-6. Протер влажной салфеткой от грязи, посушил и приклеил обычным моментом не спуская и не снимая. Покатался день - все это отклеилось нафиг. Не держит этот момент нифига, а суперклеем знаю резину клеить нельзя.
    Естественно надо снимать покр. с обода. Потому что клеить заплатку надо изнутри. Но предварительно порез сшить стежками прочной нити. Заплатки обязательно Не тянущиеся! Я клеил прорезиненную ткань. В конце проклеил стежки суперклеем. Фсё.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

Но с порезом 6 см сложновато будет.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Естественно надо снимать покр. с обода. Потому что клеить заплатку надо изнутри. Но предварительно порез сшить стежками прочной нити. Заплатки обязательно Не тянущиеся! Я клеил прорезиненную ткань. В конце проклеил стежки суперклеем. Фсё.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

Но с порезом 6 см сложновато будет.
    Так а что там зашивать - я же написал что прорез не сквозной, верхний слой отходит. Планирую заплатку изнутри сделать из боковины старой покрышки, поищу, вроде не выбрасывал. А вот с наружи как лучше сделать, может вообще эту бахрому всю аккуратно срезать? Насчет клея еще думаю, суперклей же при застывании практически в стекло превращается, соединение жесткое, эластичности нет.
    А все таки никто не пробывать термоклеевой пистолет для ремонта покрышек?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

термоклеевой пистолет для ремонта покрышек
    Чел из Чел.

Байк

Так а что там зашивать - я же написал что прорез не сквозной, верхний слой отходит. Планирую заплатку изнутри сделать из боковины старой покрышки, поищу, вроде не выбрасывал. А вот с наружи как лучше сделать, может вообще эту бахрому всю аккуратно срезать? Насчет клея еще думаю, суперклей же при застывании практически в стекло превращается, соединение жесткое, эластичности нет.
    А все таки никто не пробывать термоклеевой пистолет для ремонта покрышек?
    Я вроде где то выше писал свои опыты, и покрых, и трубок - на трубах мне даже снаружи 88-м удавалось латки ставить - но если Вы ездите на низком давлении - то снаружи думаю не пройдёт приклейка. Яп сделал так - заплатка внутрь и через край большую дыру зашить колючей провоВлокой капроном-лавсаном. Я при приклеивании заплаток внутри не пришиваю их, это только снаружи делаю. Заплатку делаю или из останков однотрубок, с которых снимаю на наждаке часть протектора, чтоб с краёв на ноль протектор сходил, только нитяная основа оставалась. Это - на беговой. На боковой.... сделал бы заплату из чего то типа тонкого палаточного брезента или капрона - лавсана подобного. Клеил бы на 88-й фирмы Анлес (пользую, претензий нет https://www.google.com/search?q=%D0%...rMQ0dTcy421N7M про Момент с такими цифрами ничего сказать не могу. Есть ещё БФ-88, это для мну вообще диво дивное, науке неизвестное).
    88-м тряпку надо пропитывать несколько раз, и покрышку раза два -три мазать с просушкой. Везде пишут - "любой клей надо наносить тонким слоем" - так на тряпке 88-й не держится от тонкого слоя. А когда полпальца нанесёшь - держится. Чудеса.....
    Последний раз редактировалось Kotofej; 18.08.2021 в 16:12.

Как в полевых условиях правильно шить большой порез?
    Например такое, тут похоже даже на протектор заходит:
    236652924_4808512522496925_5079169080026715232_n.jpg
    Фото с Silk Road Mountain Race

Байк

Слышал, ищут пластиковую бутылку и из неё типа бандажа внутрь камеры делают. Сам такого даже не видел, поэтому подробнее сказать не могу. Но это только доехать, на постоянку я п такой г....н колючей проволокой даже не стал бы штопать - кмк тут уже ситуация воспетая Шевчуком : "не пинайте мёртвую собаку..."

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Слышал, ищут пластиковую бутылку и из неё типа бандажа внутрь камеры делают.
    Овальные куски разной ширины (трех размеров) из бутылки вырезанные всегда с собой вожу.
    Один раз пропоролся в 30 км от дома (да еще и в лес заехал).
    Помогло доехать очень даже.
    Внуть покрышки только между ней и камерой ставить надо и фиксить лейкопластырем.
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)