продавец сказал,что можно согнать до 100mm,но мне кажется,что для 10 года 11000р+ 2500р(просит продавец) за замену резинок и масла слишком дороговато...
за 19000 рублей новую взять можно 13 года тут же...
продавец сказал,что можно согнать до 100mm,но мне кажется,что для 10 года 11000р+ 2500р(просит продавец) за замену резинок и масла слишком дороговато...
за 19000 рублей новую взять можно 13 года тут же...
Ссылку или фото давай сюда.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Отцы! Поставил на тренировочный подвес старый фоксовский мортер Fox Float RL. Мортер практический нулевой, держал давление отлично, все резинки как новые. Мортером пользовался буквально 3-4 раза, далее он переехал в кладовку, и вот сейчас - снова на байке. Дернуло меня его перебрать, т.е. раскрутить,почистить, смазать и собрать. Все пучком, вот только... во время поездки начал сурово сопливить - весь шток (или как его там) в масле, мортер сдулся с 150 psi до 50 psi. Грешу на то, что использовал не родное масло. Тупо взял какое-то синтетическое масло (может, вилочный Мотюль) и залил в обе "камеры". Думаю, что в негативку нужно лить не масло, а что-то типа вазелина. Покупать что-то фирменное нет времени (1-го ухожу в походец). Думаю намутить смесь из консистентки "красные сопли" + масло синтетика. Замесить это дело до консистенции сметаны и запихнуть в камеру. Пойдет или как-то по-другому нужно?
UPD: набил 150 очков, поставил вел в станок, попрыгал на педалях - сопливит, цуко, очень прилично.
Последний раз редактировалось Egermaister; 29.04.2014 в 21:20.
Господа! Таки не дает покоя фокса своей тугодумностью и страгиваниями. да еще и работает не на весь ход. в связи с этим вопрос. в моделях 2011 года (и, возможно, ранее) проблема "последнего дюйма" решалась отпиливанием куска штока поршня воздушной камеры, чем достигалось уменьшение прогрессии. актуален ли этот метод лечения для фоксов 2013 года (120 мм float 32 ctd o/c)? таким образом также думаю вывести вилку в область действия негативной пружины, а то она даже при 100 psi (а у меня вес 63 кг) проваливается и негативка, как мне думается, не влияет уже особо на позитивку, поэтому и плюш пропадает, и крупняк уже хавать не хочет. а если набить 120-130, то работает она чуть менее, чем никак. что скажете? экскюзьмуа, если очень уж утомительно описал, сам, видимо, утомился уже.
ko3luhbka,
Для размышления. Вилка 11 года. Тот же вес, то же давление! Отпиливал около 2-2,5см (рекомендовалось около 1,5см, емнип). Плюш есть, но крупняк глотает жестко, не плюшево. Поэтому от отпиливания, имхо, толку никакого. Вот если бы крупняк глотался плюшево тогда да. А так этот плюш утомляет, как только встаешь с седла.
а маслица подлить пробовали?
Пилите,они золотыепроцесс обратим
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
ну если новый кит вставить не судьба, пробуйте так
в негативку ничего не лейте.
красные сопли
кольца уверенно , но не обильно со всех сторон
чутка на корпус демпфера
чутка по стенкам воздушки
одеваем воздушку
натягиваем поглубже
сопли по стенкам обильно
чуть-чуть 2мл жидкого совместимого с конситентом. А то есть всякий RRG который на органике замешан. Тогда лучше ничего лить.
нежные консистенты типа скользкого меда не канают.
Отмочите кольцо основного поршня и негативки в галоше полчасика или больше. Заисит от умения впихивать невпихуемое: чтоб не замять, не коцнуть резинки.
если не поможет: я не виноват
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Наливаич, Спасибо огромное! That's the answer!
---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:45 ----------
У меня 100-ка. После отпиливания колбасятся только первые два см. Дальше - туго. По принципу работы примерно, как на моем боевом байке, но там Магура, и я ее настраиваю существенно жестче. Может как-то и можно настроить full traveling, но руки не доходят, да и сомневаюсь я что 100мм можно настроить на глубокий плюш. Сильно сомневаюсь. Все же руками жамкаю свою сотку на 70psi и понимаю, что это предел по нижнему давлению, а плюша все равно нет...
PS: Нет, ну страгивание прикольная штука, конечно. Но мне хотелось реально дивана, чтобы и на ступеньки и с - с таким колыханием на волнах и приятным просаживанием работалоВсе же тренировочный подвес - чисто для фана (и походов).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)