Наливаич, в этой теме информации больше чем в гугле))))) если знаешь где смотреть, то чем умничать дай лучше ссылку.
Не хотите рассказывать про совместимые масла, ну и ладна, закажу родное и буду понемногу подливать через ниппель...
Наливаич, в этой теме информации больше чем в гугле))))) если знаешь где смотреть, то чем умничать дай лучше ссылку.
Не хотите рассказывать про совместимые масла, ну и ладна, закажу родное и буду понемногу подливать через ниппель...
Последний раз редактировалось har.dy; 20.03.2013 в 09:40.
Автор издевается. Пишеш ему про результаты добавления масла в воздушку, а он не читает. Вилки годами работают... если заливать туда тупо трансмиссионку в воздушку раз в год и ничего не делать, то лучше сразу купить эластомерку или регид.
Там каждый мл ощущается, а тут Доливать собираются.
Последний раз редактировалось Feltandy; 20.03.2013 в 11:05.
Наливаич тут не причём. Искать надо лучше, и думать больше.
Самая нижняя ссылка: "Масло для вилок и амортизаторов". Она перекидывает тебя в другую тему, где уже ты можешь поискать ответ на свой вопрос. Там и ФАК есть, и сразу всё расписано, что где куда лить и покупать.
Здесь тема профильная. Что ты наконец-то доказал сам себе, выбором масла Фокс.
чушь какая
моя вилка, можно сказать, не почувствовала недавней переборки, главное аккуратно и не спеша делать все
у меня сопливит теперь только одна нога (раньше, с завода - две), левая, где воздушная камера и меньше всего масла, странно все это, консистентом одинаково пыльники набивал (МС1000), манжеты не сбились, почти на 100% уверен... фокс такой фокс
Последний раз редактировалось nikss; 20.03.2013 в 14:20.
Feltandy, Читал все посты адресованные мне, но пока ничего полезного для себя в них не нашел. Если позволите, я оставлю свои воздушки и не буду переходить на эластомерки
Varx. Я ничего себе не доказывал. Просто трансмиссионка у меня есть, а родную смазку нужно еще заказывать (и не факт, что она будет лучше кастроловской). Во всех темах много воды, в одну кучу навалено про вилки и аморты... И большинство пишущих как всегда не очень компетентны, но излишне эмоциональны)))))
nikss, Если вилка не почувствовала переборки, то зачем было ее делать?)))) Левая всегда больше сопливит. На нее приходится основная нагрузка от тормоза и воздушная камера может немного подтравливать. Проверьте достаточно ли масла над поршнем в камере воздушной пружины. Должно быть не меньше сантиметра.
Последний раз редактировалось har.dy; 20.03.2013 в 19:42.
Я имел ввиду не результат, а процесс переборки, "насилия" над ней было не больше, а то и меньше, чем во время целевой эксплуатации, это мой ответ на пространное "Разборка-сборка это само по себе большая нагрузка для любого сложного механизма"
я залил официально рекомендованные 30мл, подтеков нигде нет, не вижу практичности в проверке нужного уровня масла в только что перебранной и не подтекающей снизу вилки
с нипеля? там все сухо
har.dy, что за отношение к вилке как космическому короблю?
а если меньше то что?
Нет, иногда в ногу подтравливает. В "штанине" получается повышенное давление и смазку через сальник выдавливает. Но если масляная пробка в воздушной камере есть, то травить не должно.
Собственно разговор беспредметный, вы не сказали какая вилка и как перебирали. Возможно смазали сальник густой смазкой (или родную густую оставили), тогда ее и будет выдавливать. Или масла в штанину перелили...
А может как раз переборка сказаласьДетали же все притираются, а после переборки резинки могут чуть иначе встать или пылинка куданить попадет.
Я когда новую вилку беру, то сначала пару сотен проезжаю не вскрывая. Слежу как она работает (уже по ее поведению видно где смазку сэкономили) Затем доливаю моторку в штаны (так чтобы не выливалась в перевернутом и сжатом состоянии). Проверяю уровень масла в воздушной пружине. И если не нравится как работает демпфер, то и в него заглядываю (в демпфере масло всегда только полностью меняю). После такой процедуры ноги иногда временно сопливятся (на маниту). Потом, когда всю лишнюю густую смазку выбьет, ноги становятся визуально сухими (но страгиваться должна плавно, без рывков).
Собственно для фокса сопли это скорее фитча. Вот если у Мурзика ноги засопливились это уже симптом))).
Да ничего, просто чаще придется проверятьЕсли меньше, то можно не успеть заметить когда там станет "сухо" и резинка у поршня покоцается, придется менять.
Последний раз редактировалось har.dy; 20.03.2013 в 21:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)