Ройял-Беби - самый функциональный складной велосипед!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Ройял-Беби - самый функциональный складной велосипед!

По умолчанию Ройял-Беби - самый функциональный складной велосипед!

Купил на выставке из любви к искусству и всяким извращениям. На вялый парк не попал, но эта же контора с этими же велосипедами выставлялась там же спустя месяц - на KidsRussia. где я его и приметил
    Наше первое знакомство

Потратил я на него приличную сумму - почти 12 тысяч. Но если вспомнить, что это всего лишь 150 долларов, всё встаёт на свои места.
    Как оно складывается, я сам не смог понять, но когда мне объяснили, то я понял, что это именно то, что я искал. Меня совершенно не смутило откровенно ашанное качество - я его сделаю как мне надо. В день закрытия выставки оно стало моим. Конечно, в исходном варианте ездить на нём было нельзя: странной эргономики руль, короткий подседельный штырь, железные шатуны на 140 мм, пластмассовая тормозная ручка, перетянутая задняя втулка...
    Шатуны я поставил от шоссейника 170 мм, 53 зуба (было что-то типа 48), руль заменил на нормальный, штырь тоже - длины обычного 450 мм вполне оказалось достаточно, втулку распустил, колёса накачал. И оно поехало! Куда? В метро, конечно, а зачем ещё такая кроха нужна?

Большие велосипеды остаются наверху, а маленькие идут вниз!
    И вот как он складывается и как встаёт у дверей!

Вот так он стоит на платформе

Это не умеет делать ни один другой велосипед! Все остальные надо держать, придерживать, оддерживать, удерживать и так далее. У меня жа руки свободны. Так умеет делать только Мобики, но он гораздо хуже едет и в разы больше стоит.
    Разумеется, велосипед легко катится - его не надо тащить волоком! Не надо лавировать, балансировать!
    В вагоне я его просто прислонил и пошёл сел на свободное место. Не надо судорожно стоять у своего сокровища и предугадывать каждое его движение!

Гениальная конструкиция, и как я сам до такого не додумался.
    Ну а теперь - деталировка и недостатки. Главный недостаток - это слабая агрегатная база. Дешёвые покрышки, квадратные колёса, задняя втулка с тормозом - всё это конечно усложняет езду. Как вы заметили, нижняя труба рамы при складывании сколькит по вилке. Там же она и вращается - на двух пластиковых втулках!!! Сверху обычная 1" рулевая колонка, а снизу - две втулки! Синус этого решения в том, что руль вращается туго, имеет место быть эффект перетянутой колонки. Из-за этого нельзя ездить без рук, и велосипед нельзя катить, держа за седло - только рулить рулём. Если дешёвые компоненты - вопрос решаемый не особо большими затратами (нормальная резина, круглые обода, планетарка трёшка), то отпластика можно избавиться, переделав пол-велосипеда. Я решил подождать пока оно износится - интересно, как скоро?
    Ну и конечно, переднее крыло - поставил от детского 16, чуть согнув. Я начал ездить на нём, когда ещё вовсю лежал снег. Надо сказать, что с 12" колеса вода летит очень сильно и далеко даже на небольшой скорости. Впрочем, это легко объясняется физикой.

Деталировка.
    Назначение эксцентрика на руле так и не понял - разве что снять руль, но зачем?

Красные эксцентрики открывают раму.

Передний тормоз работает по игрушечному детскому колеса. Но тормозит и пока не развалилось.

Этот узел явно позаимстваован из подвески ашанов

Вот оно сложенное

Педали я тоже заменил, но и родные не складывались. Пока я не заметил в их складывании необходимости.

В метро пускают, разумеется, без звука - можно даже не складывать)
    Также Ройял-беби хорошо вписывается в хрущёвку

Так и рисуется образ несчастного подростка, которому злые родственники запрещают велосипед и только этот малыш - его единсвенная возможность получить желаемое
    Но вообще как детский он не подходит совершенно: несмотря на штатные детские шатуны и короткий штырь руль стоит очень высоко, на уровне обычного МТВ. если не выше - какая-то странная эргономика.
    По ходовым качествам всё оказалось не так печально, как ожидалось. В радиусе 2-3 станций метро он вполне адекватен и удобен и может полностью заменить собой наземный транспорт. Конструкция достаточно жёсткая, хотя конечно с чем сравнивать, 12" колесо не сильно ограничивает проходимость, передача 53-16 на плоскаче нормально выкручивается (с учётом отсутствия контактов и прямой посадки, разумеется), а вот с горы хочется побыстрее. Накат плохой. С той же горки передачу выкрутил, идёшь накатом - а велосипедик тормозится, надо периодически подкручивать там, где обычный 26" и даже хороший 20" будет наоборот, раскатываться.
    Так что вот такая игрушка! В профильном складном форуме скоро расскажу, как он разгромил Стриду с сравнительном тесте
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Поздравляю с покупкой! Хотя такое можно покупать действительно только из-за большой любви к извращениям. В радиусе 2-3-х станций метро хороший самокат выглядит гораздо адекватнее. Кстати, сколько весит этот велосипед?

Потратил я на него приличную сумму - почти 12 тысяч. Но если вспомнить, что это всего лишь 150 долларов, всё встаёт на свои места.
    USD ЦБ 49,9204
    Интересная у вас математика.

Цитата Сообщение от F_Phenomenon Посмотреть сообщение
    Интересная у вас математика.
    может покупалось за 80 по курсу?
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Рублёвую цену весной установили на пике курса, очевидно. Если точно, то 11800 обошёлся.
    Вес 13 кг.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------

Цитата Сообщение от Пращур Посмотреть сообщение
    хороший самокат выглядит гораздо адекватнее.
    На самокате ты стоишь всё время, тут - сидишь. Это даже не обсуждается. Велосипед едет по дорогам, а самокат?

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

недострида

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Человек купил задорого каку и решил отрекламировать это выдающееся событие.

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    shuriken, на фото ваша квартира?
    Нет. Это квартира, которая досталась в наследство двум моим детям от их биологической бабки. Сейчас на ней долг 20 тыщ и отрезано электричество. Старшему светит там жить с сентября, перспективы младшего получить отдельное жильё в данном контексте более чем туманны. Отказаться от наследства (тогда бы к 18 оба получили бы по квартире и м. б. в новостройках) я, к сожалению, не имел права, меня обязали вступить в права. Находятся сии хоромы в Люберцах. Вот я и езжу теперь туда разбираться на этом велосипедике - с ним на метро до свежепрокопанного Лермонтовского проспекта, а оттуда ещё 4 км своим ходом до хаты. Ранее пользовался большим велосипедом и двумя электричками с пересадкой с М-товарной на Сортировочную. Новый способ с метро более быстрый и более свободный по времени (не надо стыковать электрички), так что этот велосипедик в данном контексте оказался сущей находкой.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Сергей Эво, тебе просто завидно, что ты переплатил кучу бабла за распиаренный бренд (сколько, кстати, оно по курсу 50 стоит теперь?)

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

33

Когда эта кака под вами развалится, вы пожалеете, что зажали двадцатку.
    Хотя я вас понимаю, долги за квартиру продохнуть не позволяют.

Тем не менее приятно, что даже с этой какой вы поняли преимущества складного велосипеда в городе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)