БАЛАШИХА – СЕРГИЕВ ПОСАД - БАЛАШИХА
(воскресенье, 3 сентября, 2006 год)
7 часов утра. Встречаюсь с Александром и едем к Месту Сбора.
Гена, он же G.F. , он же ведущий рубрики «Глаз-Алмаз» журнала Маунтин Байк, присоединяется к нам на Второй Балашихе.
Гена на софттейле с полу-сликами, а я и Александр на шоссейниках.
В плане на сегодня пройти марафончик в покатушечном темпе. Дистанция – около 200км (туда 85 и 105/120 обратно), маршрут: Балашиха – Ивантеевка - Загорск – Гремячий ключ – А-108 – Рязанцы – Черноголовка – Балашиха. На первый взгляд в том маршруте нет ничего сложного, поэтому специально к нему не готовились, а просто - «обсуждаем и едем».
В восемь утра проехали Ивантеевку.
При подъезде к Ярославке в районе Пушкино происходит первое маленькое ЧП. Не разглядев схему развязки, вылетаем на рукав, ведущий к Москве. Спешившись, перебираемся по каким-то лопухам на свою дорогу. Один лопух обжигает мне ногу. Смотрю, а это не лопухи, а молодая поросль борщевика! Во, блин, влип! Видимо недавно здесь покосили это гадское растение, и оно только начало вновь подниматься и «косит» под листья лопуха. …..
…Ехали без смен. Я впереди, Гена на кроссовом веле уверенно вцепился в моё колесо, а Александр – несколько позади нас, наверно чтоб обзор был шире. Иногда, раскатившись, он уходил в отрыв, но не надолго, и возвращался назад сам – догонять не надо.
…От езды по Ярославке ранним воскресным утром остались самые приятные ощущения. Машин не много и им вполне хватает своих двух полос. На нашу 3-х метровую обочину никто не претендует. Асфальт ровный и гладкий, ветра нет. После Софринской эстакады начинаются «тягунки». ….
Объездная трасса на Ярославль встретила значительным снижением качества асфальта на обочине и ещё более затяжными подъёмами. На очередном тягунке я сдох, сполз с велосипеда с большим трудом, так как новые LOOK’и плохо выстёгивались. Хотелось упасть, но асфальт был щербатый и нечистый. Отдыхали просто стоя …
Ладно, если бы этим и обошлось! Но мы проехали поворот на наш мостик в Гремячий и устремились ко Второй Бетонке (А-108). Крутанули лишних 15 километров. Крутанули по трассе с хорошими подъемами и длинными пологими спусками.
Моя максимальная скорость –51 км/час.
Саша разгонялся до 64,2 км/час, и это не максимальная скорость его в этом сезоне. (Рекорд Александра летом 2006го - более 68 км/час.)
Гена о своих рекордах скромно умолчал. Я б так не смог….
….. И тут раздался хлопок. Рванула камера на заднем колесе Сашиного вела. До Гремячего Ключа оставалось полтора километра. (А отъехали от дома только 99км.)
Александр быстренько заменил камеру, стал накачивать и … снова хлопок. Камера рванула вместе с покрышкой (рваная рана на 7 мм). Гена решил быстренько сгонять искупаться, я достал немного жратвы и стал подкрепляться калориями, а Саша начал ремонтировать ПОКРЫШКУ…
Отремонтировал таки! Заплатка в два слоя плюс скотч. Собрал колесо и поехал купаться. Я «помчался» за ним.
…..почему в районе Гремячего покрышки у всех разрывает? Два случая за четыре поездки. И оба раза велосипеды просто стояли - без седока, без нагрузки.
Либо там какая-то энергетика повышенная, что поношенная резина не выдерживает внутреннего давления или их что-то протирает снаружи. А снаружи только глина с абразивом. А абразив такой хороший, что колодки тормозные стачивает «в ноль» и покрышки протирает насквозь. А какой абразив самый лучший?
Правильно, алмазная крошка! Может прииск открыть?
….После обеда погнали через Крутец по лесной дорожке в Рязанцы. Так как мне в шипованных туфлях с карбоновой подошвой было бы проблематично перейти речку по «однобрёвнышковому» мостику, я заранее договорился с Геной, чтобы он перенёс мой велосипед на другой берег.
Поторопился я, хорошо хоть денег вперёд не дал – нету мостика!
Распилили его на брёвнышки. И табличку поставили, лицом к "тому" берегу, "МОСТ ЗА ЦЕРКОВЬЮ".
….И тут у Саши рванула камера, рванула в третий раз, и рванула вместе с покрышкой на том же самом месте ...
…Всё! Аллес! Капут! Сливай воду и сушите вёсла!
Мы в лесу, дорог автомобильных нет, ловить попутку просто негде….
Полная версия отчета ЗДЕСЬ
Фотографий и видеофильма не будет. Иначе надо снимать всё, с первого до последнего метра.
и без купюр!