Велик для плохой погоды, зимы, слякоти Element Photon 1.0
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Велик для плохой погоды, зимы, слякоти Element Photon 1.0

По умолчанию Велик для плохой погоды, зимы, слякоти Element Photon 1.0

DSC_0671.jpgDSC_0672.jpgВложение 149703

Рама 6061 Aluminium, 18 ростовка
    Вилка RST Neon T, 50mm, регулировка хода
    Вынос UNO Alloy, с регулировкой высоты
    Руль 630mm, эргономичные грипсы
    Передний переключатель Shimano Tourney FD-TX51 (заменён на Shimano Alivio M412)
    Задний переключатель Shimano Acera M360L (заменён на Shimano SLX RD-M662 SGS, 9 скоростной, длинная лапка)
    Манетки комборучки Shimano ST-EF51 (заменены на Shimano Altus SL-M310 3*7)
    Тормоза Tektro V-brake (заменены на Shimano Alivio M422 с тормозными ручками Alivio)
    Шатуны Prowheel A141, 48-38-28
    Трещотка Shimano MF-TZ31 (14-34, 7 звёзд)
    Подседельный штырь амоподсидел с блокировкой Uno, D:27.2mm
    Седло Element Comfort, со скрытыми пружинами
    Каретка VP Cartridge (аналог Shimano UN-BB26)
    Педали VP Comfort
    Цепь KMC Z50 (после износа использовал Shimano UG-51, 7 скоростная, сейчас SRAM PC-951, 9 скоростная)
    Покрышки Kenda Semi-slick, 26x1,95, полуслики (сейчас стоят грунтовые CST Camber 2.1")
    Обода Alloy 2xWall, 36H
    Втулки Joytech с эксцентриками, задняя под трещотку
    в комплекте дают полноразмерые крылья с брызговиками, подножку.

Летом мне приглянулся этот велик, Element Photon, это пожалуй единственный горный велик, где в стоке идут полноразмерные крылья с брызговиками, позволяющие кататься по лужам, слякоти, воде с реагентами и при этом оставаться абсолютно чистым, даже если проехать по луже со скоростью 30 км/ч. Конечно есть полно вариантов как приколхозить такие крылья самому, но тут всё идёт в стоке и сразу, да и выглядет давольно симпотично, нет всяких самодельных хомутов.
    Последний раз редактировалось Eovein; 30.03.2018 в 03:04.

Ой да забыл совсем, 15.2 кг (с подножкой).

Могу подтвердить, Ромыч действительно часто приезжает на мои покатушки, иногда я сам удивляюсь как он ездит на подобном байке, но он действительно едет и довольно не плохо, хотя конечно быстро на таком аппарате ехать трудно, хорошо что сейчас он купил настоящий кк байк(LTD PRO) и теперь может сравнить сам.

Привет соседям!))

Вообще, для "зимы и слякоти" нет ничего лучше кетай-карбона
    А физические кондиции ТС, несомненно, заслуживают уважения!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Седло супер. Хочу такое же. У меня очень жёсткое сейчас

Цепь сверху вроде не защищена, да и система не защищена...
    Брызговичок выгнутый сзади можно заменить на плоский и более длинный.
    Спереди длинный брызговик для защиты ног от грязи...
    Ну и защиту цепи таки неплохо бы, если не хочется каждый раз чистить цепь - раз уж велик для слякоти.

По трещетке - вес 7ск трещетки 500 гр, 6 скоростной 370. Сам я перешел на 6, не чтобы 130 гр веса сбрить :-D А подумал, что нагрузка на втулку меньше по идее с 6скоростной трещеткой.

Кстати по седлу - у меня похожее - я просверлил в носике седла по 2 дырки с каждой стороны, в месте сужения к носу, и стянул немножко стороны носика стяжкой - чтобы сделать носик поуже - перестало натирать внутренние части бедра, и даже ездить приятнее.

Велик нравится, вес как у моего зимнего вела )))
    Последний раз редактировалось zandor; 05.03.2013 в 09:34.
    Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

Цитата Сообщение от tralivali Посмотреть сообщение
    Седло супер. Хочу такое же. У меня очень жёсткое сейчас
    Ну у тебя другая крайность) а кстати зачем делают седло из куска карбона, вес 5 мм параллона и слоя кожзама экономится или какая ещё причина?

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Цитата Сообщение от zandor Посмотреть сообщение
    Цепь сверху вроде не защищена, да и система не защищена...
    Брызговичок выгнутый сзади можно заменить на плоский и более длинный.
    Спереди длинный брызговик для защиты ног от грязи...
    Ну и защиту цепи таки неплохо бы, если не хочется каждый раз чистить цепь - раз уж велик для слякоти.

По трещетке - вес 7ск трещетки 500 гр, 6 скоростной 370. Сам я перешел на 6, не чтобы 130 гр веса сбрить :-D А подумал, что нагрузка на втулку меньше по идее с 6скоростной трещеткой.

Кстати по седлу - у меня похожее - я просверлил в носике седла по 2 дырки с каждой стороны, в месте сужения к носу, и стянул немножко стороны носика стяжкой - чтобы сделать носик поуже - перестало натирать внутренние части бедра, и даже ездить приятнее.

Велик нравится, вес как у моего зимнего вела )))
    Крыльев хватает, у меня сапоги для катаний, только они чуток грязные, но кожу легко помыть, да и обувь при любом раскладе будет пачкаться.

С цепью проблем нет, только при сильной слякоти она грязная, тогда можно тряпкой быстро протереть, но такое делаю редко, просто прихожу, капаю на верхнюю и нижнюю части цепи машинным маслом, делаю оборотов 15 педалями, переключая передачи, в итоге смазывается вся цепь и трещотка, после такого ржавчины нет.

Кстати 7 скоростные трещотки бывают разные, с большой звездой на 34 и более лёгкие с 28ой) Но на этом вес я экономить не хочу, да и звезда на 34 нужна для апхилов, 1-1 бывает использую, без неё в горку с рыхлым снегом не заехать.

А такие седушки "диваны" с ними как повезёт, если спортивные всегда удобны, у них уже продуманная форма, то у этих она разная, это повезло удобное и ничего не трёт.

Я бы заменил вилку на жесткую, ибо тут мой друг гибридповер прав, зачем возить с собой 2,5-3кг не нужного железа, так же убрать подножку, заменить седло на полу-диван (хотя бы как у меня), ну и самое главное заменить заднее колесо на любое нормальное, поставить прокладку на барабан и продолжать использовать 7ск трансмиссию, у меня на старой Мериде нормальная пром-втулка и кассета на 7ск.

Зобанен
    Байк
    три

под замену:
    вилку на жесткую,
    заднее колесо,
    подседел,
    вынос,
    седло и руль (не обязательно)
    уйдет килограмма два-три и получится правильный зимний велосипед. сам прошел этот путь. правда менять меньше пришлось
    P16-02-13_11.31.jpg
    Последний раз редактировалось hybride power; 05.03.2013 в 15:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)