Дисковые тормоза и вибрейки одновременно
Закрытая тема
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Дисковые тормоза и вибрейки одновременно

Собрался покупать Trek 6700 (2006)
    Trek 6700
    Устраивает в нем все, кроме тормозов. Нет у меня доверия к гидравлике, и тем более к Hayes HFX-9.
    В голову пришла дикая мысль. а что если помимо изначально дисковых установить еще и вибрейки для подстраховки,
    т.е. чтобы было по две тормозных ручки с каждой стороны. Вообще такое практикуется ?
    сам ни где еще подобного не видел

и главное у меня вопрос к владельцам этой модели, позволяет ли рама и вилка установить вибрейки ?

кто что думает по этому поводу ?
    сенкс

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(ev9000 @ 26.09.2006 16:13) [snapback]181063[/snapback]</div>
    Собрался покупать Trek 6700 (2006)
    Trek 6700
    Устраивает в нем все, кроме тормозов. Нет у меня доверия к гидравлике, и тем более к Hayes HFX-9.
    В голову пришла дикая мысль. а что если помимо изначально дисковых установить еще и вибрейки для подстраховки,
    т.е. чтобы было по две тормозных ручки с каждой стороны. Вообще такое практикуется ?
    сам ни где еще подобного не видел

и главное у меня вопрос к владельцам этой модели, позволяет ли рама и вилка установить вибрейки ?

кто что думает по этому поводу ?
    сенкс[/b]
    ЖЖошь товарищь. Если это не очередная провокация, то молодой человек вы абсолютно не в курсе про тормоза про которые пишете. Девятка вполне приемлемые тормози и судя по Вашим познаниям в велотематике их Вас с лихвой хватит на как минимум пару лет. Я на девятке прыгаю на веле и с горочек катаюсь мне хватет, ниразу проблем с ними не имел. Так то кончайте ерунду молоть покупайте вел и катайтесь.

Насчет вибрейки-диски, года эдак три назад шли жаркие споры что лучше и т.п. на сегодняшний момент уже вопрос ставится по другому какую дисковую гидравлику взять. Вибрейки канули в лету они отжили свое и заняли достойное мето в музее, как например видеомагнитофон.

ЗЫ а кто Вам сказал что гидравлика и в частности девятки ненадежны?

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

ОХ что тут щас начнется :D
    На а если серьезно-подстраховывать дисковые тормоза не нужно(или не надо ),так же как и V-брейки.

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

не надо гнать на ви-брейки. хорошие ви-брейки лучше плохой гидравлики, особенно там, где важен вес.

ставить и то и другое - бред. уж лучше тогда одни нормальные тормоза купить.
    байк, я так понимаю покупается не для аццкого дх, хотя и даунхильщики не пользуются двумя тормозами сразу))

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

По поводу вибраков Woo грит с точки зрения "прыгаю на веле и с горочек катаюсь".
    Ща придут гонщики и скажут что это однобокий вижн. Так говорить не надо...

Аффтар, стра***те лучше свою голову от подобных мыслей.

ЗЫ. имхо, в конкретном случае и кантилеверов хватит за глаза...

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Pinky Yazz @ 26.09.2006 16:50) [snapback]181081[/snapback]</div>
    не надо гнать на ви-брейки. хорошие ви-брейки лучше плохой гидравлики, особенно там, где важен вес.

ставить и то и другое - бред. уж лучше тогда одни нормальные тормоза купить.
    байк, я так понимаю покупается не для аццкого дх, хотя и даунхильщики не пользуются двумя тормозами сразу))[/b]
    Лена Джан когда ты последний раз на вибрейках ездила? Забыла...

<div class='quotetop'>Цитата(HepBbI @ 26.09.2006 16:50) [snapback]181083[/snapback]</div>
    По поводу вибраков Woo грит с точки зрения "прыгаю на веле и с горочек катаюсь".
    Ща придут гонщики и скажут что это однобокий вижн. Так говорить не надо...[/b]
    Неправ ты. Гонцы уже давно перешли на диски тоже. Ибо тормоза полегчали и приблизились по весу к вибрейкам, а эффективность их во много раз выше вибрейков.

Предложение атору поста. Покупаешь вел приезжаешь ко мне в гости, я тебе совершенно бесплатно меняю твой Хаес9 на новый ЛХ с паралельным ходом. Шикарные и надежные тормоза. Я в свое время на таких года 3 отъездил.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

папа Ву, давно....твоя правда, где-то примерно весной на открытии в орехово по дх-трассе на старом атоме))) помнишь?**))
    и благодарна ви-брейкам за то, что научилась ездить со слабыми тормозами и за то, что научилась тормозить вообще)) дисковые то пока притрутся..)

но опять-таки, для покатшек по парку нафих дисковые не сдались.

Байк
    в процессе

Woo, на последнем марафоне в Чулково дисков было вообще полтора человека.
    Поэтому с обощениями я бы всё же не торопился.
    Ухов, Дюдин, Хахубия Давид, Avva... все они выбрали вибрэйки.
    Диски были у Аsher&#39;a и Исаева Юрия из тех, кто был в лидерах.

давайте все, кто не верит, попробуете у меня дисковую механику (авид), дисковую гидравлику (авид), Вибрейки ХТР и (если заранее настроить дадите) любые даже самые дешевые вибрейки. В некоторых условиях разницы не почуствуете.

Байк
    в процессе

И вообще.
    Аффтару рекомендации раздали, тему закрывать.
    Спор разгорелся не в тему.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)