Gary Fisher Paragon 2010, уже даже и не сток практиццки.
+ Ответить
Страница 1 из 21 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 210

Тема: Gary Fisher Paragon 2010, уже даже и не сток практиццки.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Gary Fisher Paragon 2010, уже даже и не сток практиццки.

Это последний "настоящий" GaryFisher — потому что не будет больше гариков, будут Trek "Gary Fisher Collection". И вроде геометрия останется, и дизайн внешне свой, не трековский, но всё равно это будет, как поддельные ёлочные игрушки...

История покупки простая.

а) Стоковый конфиг — почти не докопаешься. Всё отлично, кроме системы. Что забыла система Deore на топовом гариковском люминие ( круче только Superfly карбониевый ) — я хз.
    б) Красивый он. Даже в 17.5 ростовке — всё равно красивый, пропорциональный. Не каждый найнер может этим похвастаться.
    в) В наличии, тут в Москве. СэлЪ. КупилЪ. ПаэхалЪ.
    г) Разнообразные фейлы при попытках самосбора. Много.

Более того. Мне в Зените даже сезонную скидку сделали, чуть раньше, чем она должна была начаться. Начнётся официально с понедельника. Для интересующихся — там осталось по три Парагона всех ростовок кроме 21". 21 — нет ВООБЩЕ. 15, 17, 19.

Итак, вчепятления. Безусловно — катит. Даже бонтрагерами по асфальту — один хрен катит. Решил не пробиваться с бигфутом в метро и поехал из соколей по городу, попутно зарулив еще и в филпарк.

Посадка, геометрия — как под меня. Вообще ничего не регулировал. Сел, поехал. Проехал далеко не самым прямым маршрутом из Сокольников в Кунцево — кроме ног, которым положено устать, не устало ничего, ни руки, ни спина, ни жопа. Стоковое сиденье, кстати, просто отличное. Дружба с пятой точкой — 100%. Вообще посадка довольно вертикальная, не совсем кантрийная вышла. Если читать как "кантрийная — сильно вытянутая вперед посадка, удобная для заезжания в крутые горки"

Покрышки — везут, держат, хорошо. Еще впечатлений — потом. А то из оффроада — только по филпарку проехался из конца в конец.

Трансмиссия — чё то непонятное. Или настроено не очень, или кассета Sram PG970 11-34 9spd — говнище. Потому что на пидче задний Sram X9 плюс Shimano Deore HG53 кассета - переключали идеально под любой нагрузкой, с горы, в гору. А тут тоже Х9, да и кассетка уровнем повыше, хоть и не на паукэ. Как вариант — может быть цепь говно ? Она не указана в спецификациях... А . Переключает не очень чётко. Я бы сказал как то совсем не. Особенно в гору. При этом на переднее переключение нареканий нет. Несмотря на систему Shimano M542.

Вилка — вилка работает. Хорошо. И первая моя вилка, у которой, омг, крутилка отскока расположена сверху. Сразу , ессна, накачали мне 130 psi туда. Есть, конечно вариант, что не удержусь, и на новый год подарю себе 11 года фокс с терралоджиком, найнерский. Но где его искать с G2 оффсетом... "Купил гарик — сам себе злобный буратина."

Минусы. К концу поездки ЧТО-ТО в переднем колесе стало за ЧТО-ТО цеплять. 1 раз за оборот колеса.
    Остановился, снял колесо, внимательно осмотрел, но так и не нашел, что же там цепляет. Сунул обратно в дропауты вилки, покрутил — вроде бы всё нормально. Поехал — опять. Что за хрень... И опять же, в переднем колесе ЧТО-ТО начало скрипеть на ходу и просто во время вращения без нагрузки. Причём противно так. Длинный такой скрип, почти не слышный, чуть ли не на ультразвуке. Бесит. Новый велосипед, грр...Причём на заводских вилсетах же.
    Почесал репу — грешу на пыльники втулки...

Кстати, как альтернатива был стампи найнер. Но там Х9 не по кругу, сзади ктулха деор, обода и покрышки - слишком узкие для меня. Да и фокс 29 RL получше будет, чем Reba SL, как мне кажется.
    А еще на стампи жуткая кассета 12-36, от которой люди выпадают в глубокий осадок... При разнице в цене (без скидок) в 1000 рублей - выбор очевиден, как мне кажется. Да еще и Crank Brothers Candy C в комплекте с байком.

Резюме. Покупкой доволен. Апгрейды - есть ^_^.

Конфиг :

рамо — Platinum Series 6066 butted & hydroformed aluminum, cold-forged dropouts, G2 29" Geometry, проводка тросиков под верхней трубой.

вилка — Fox F80 RL 29, 80mm travel, custom G2 Geometry 51mm offset crown, open bath damper.

Колёса — Bontrager Rhythm 29 Disc, 28mm wide tubeless ready rims
    Втулки не указаны. На сайте трека нашел вроде бы такие же бонтрагеры. Написано, что втулки "сделаны ДТ Свисс".

Покрышки — Bontrager XDX 29x2.1, 120 TPI, aramid bead, tubeless ready. На вид соответствуют заявленной ширине. Не UST — на них есть наклейка "использовать только с камерами или только с герметиком".

манетки — SRAM X.9, триггер, без индикации. Обидно - Х5 на пидче с индикацией были.

передний переглюк — SRAM X.9, верхний хомут. Пытался заменить на SLX двойник - не пошло. Надо попробовать новомодные срамовские 2х10. Тоже х9...

задний переглюк — SRAM X.9, наверное лапка всё же длинная...

кассета — Sram PG980 11-34 9spd

каретко — Truvativ GXP

система — Truvativ Stylo 2.2 AM Double 24-36-Bash

цепь — KMC X9-93

седло — Bontrager Race Lite, superlight hollow cromoly rails

подседельник — Bontrager Rhythm Elite, 3D forged internally ovalized 7075 alloy shaft, two-bolt rocker head <== Букф то сколько для подседельной палки...

руль — Ragley Carnegie's 685mm

грипсы — Ritchey

вынос — Bontrager Race X Lite OS, 7d rise, 31.8mm clamp

педальки — Shimano M520

рулевая — Cane Creek ZS1, semi-integrated,

тормоза — Hayes Stroker Gram, 185mm front / 160mm rear rotors
    Последний раз редактировалось Nameless; 08.08.2011 в 03:32.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Сам по себе велосипед хороший.
    Но вообще все эти рассуждения похожи на очередную агонию фетишиста.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sirota Посмотреть сообщение
    Если создаешь тему про велосипед — про него надо что нибудь написать, я считаю. И написать, в общем то, всегда есть что. Даже про совершенно новый лесопет проехавший 60км или около того. Потому что зачем создавать, например, тему, постить в неё три фотки и писать три слова "Зацените, что купил!".
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Nameless
    Даже в 17.5 ростовке — всё равно красивый, пропорциональный

Разве что с триальной точки зрения.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
    Разве что с триальной точки зрения
    С триальной точки зрения - это скорее, к 15.5 ростовке...

В наличии, тут в Москве. СэлЪ. КупилЪ. ПаэхалЪ.
    Очень важный пункт. Без подъ****.
    З.Ы. Поздравляю!
    З.З.Ы. Тоже чтоли стоковый Заскар выложить.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Отличные колеса. И в целом честный байк. Я б ничего не менял, кроме подседельника, ибо это рабочая лошадь.

По подседельнику даю наводку - титановый Лински )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Главное теперь попу перед кочками поднимай - а-то ему конец будет)
    Это ж не подвес со 150 хода)

А остальные выводы я бы делал после настройки\обкатки километров 300-400 )

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Главное теперь попу перед кочками поднимай - а-то ему конец будет)
    От размера кочек зависит...

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Sirota Посмотреть сообщение
    Сам по себе велосипед хороший.
    действительно похоже=)

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    З.З.Ы. Тоже чтоли стоковый Заскар выложить.
    выкладывай, раз такая пьянка пошла =)
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)