Когда старый Турист окончательно начал разваливаться, и запчастей к нему не предвиделось, пришлось задуматься о выборе нового коня в пределах 6000 - 7000
Пошугав по форумам, я остановился на Atom XC 200
http://www.velograd.ru/show_good.php?idtov...p;grid=00000002
Первые впечатления были очень неплохи, хотя рама 18", рекомендованная продавцом при моем росте 180, показалась немного маловата: зад, пардон, оказывался выше головы, а руль не поднимался. Т.е. посадка получалась чересчур спортивная.
Второе, что меня просто убило: это низкая каретка! При повороте с малым радиусом, если требуется поддать скорости, внутренняя педаль цепляет за землю! Из-за чего я пару раз чуть не шмякнулся. В остальном вел просто супер: легкий, шустрый, быстро набирает скорость - так что хочется поддать еще (из-за последнего показалось, что не хватает еще одной маленькой звездочки), цепкие тормоза, удобные ручки. Ну, и мелкие минусы: жесткое сиденье, рассчитанное вероятно на памперс, и жужжащие шины - ощущение будто за тобой летит шмель![]()
Вел приглянулся моему другу и был продан главным образом из-за ощущения низковатости. Осмотр в магазине 20" рамы того же Атома выявил все те же недостатки: низкая каретка и руль (покупать сразу регулируемый вынос не хотелось). Поэтому предпочтение было отдано Stark Tactik Disk,
http://www.velograd.ru/show_good.php?idtov...p;grid=00000011
главным образом из-за более высокой каретки, да и жена согласилась добавить еще пару тысяч![]()
Посадка на нем попрямее, педали землю не цепляют, передний амортизатор работает лучше (на Атоме его только большие кочки прожимали), седло помягче, шины потише. Далее минусы. Вел показался заметно тяжелее, особенно в разгоне, дисковые тормоза слабее Атомовских ободных (заблокировать колесо не удалось ни разу, или это хорошо?), жесткие ручки. Озадачил растянувшийся после первой же поездки тросик заднего тормоза, может, притянется?
Переклюки и манетки хороши и там и там.
В общем, мое мнение: Старку нехватает немного задора, у Атома бы поднять каретку (может сделать подлиннее переднюю вилку?)
PS. Все вышеизложенное - чисто субъктивные ощущения и может не совпадать с другими точками зрения.