Проблемы с регулировкой по высоте (вилка Rock Shox Recon 351(U-Turn))
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Проблемы с регулировкой по высоте (вилка Rock Shox Recon 351(U-Turn))

По умолчанию Проблемы с регулировкой по высоте (вилка Rock Shox Recon 351(U-Turn))

Люди...человеки, специалисты и профи, подскажите кто разбирается в вилках!
    Rock Shox Recon 351(U-Turn) 85-130 :cool:
    Похоже я когда регулировал вилку по высоте-то перестарался!( И теперь она не опускается(т.е. как в последний раз установил на 130, так больше и не изменить - пытаюсь крутить по часовой стрелке, а оно не крутится)
    Регулировка 85-130, вилка эта стандартная от Parker_a 2008 года

Что можно с этим сделать в домашних условиях, может раскрутить, посмотреть? Или сразу нести в сервис-центр??

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

По ходу там в ней то-то жидкое налито - масло такое, наверное открывать дома - не лучшая идея)
    Последний раз редактировалось SlavaS; 27.07.2010 в 14:46. Причина: по часовой стрелке вернее, хотя уже и так и так пробовал крутить

Однозначно разобрать и посмотреть, ничего там в левой ноге сложного нет
    Откручиваешь нижний болт на штанах (левая нога) Снимаешь крышечку Ю-турна, берешь ключь\головку на 24 и откручиваешь пробку. Если пружина не вытаскивается - вкручиваешь на пару витков болт что ткрутил снизу штанов и киянкой забиваешь его вовнутрь - все вытащится)

Хотя что я мануал то переписываю? на сайте срама все есть) и в картинках....

Посмотрел видео на ютубе от http://www.sram.com/en/service/ ...так вот...я что-то очкую) Оттуда масло потекет, надо будет новое заливать, а где его взять!?( У нас в треале даже минералки для тормозов нет!( Да еще и скальпели какие-то в руках, а я и отвертку то еле нашел на 24))

Цитата Сообщение от SlavaS Посмотреть сообщение
    Похоже я когда регулировал вилку по высоте-то перестарался!( И теперь она не опускается(т.е. как в последний раз установил на 130, так больше и не изменить - пытаюсь крутить по часовой стрелке, а оно не крутится)
    На правой ноге блокировку выключи.

Lightbulb

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    На правой ноге блокировку выключи.
    Я блокировку никогда не включаю так что это не то :cool:
    Имею ввиду не регулируется по высоте теперь!

Разбираем...

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

Цитата Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
    Однозначно разобрать и посмотреть, ничего там в левой ноге сложного нет
    Откручиваешь нижний болт на штанах (левая нога) Снимаешь крышечку Ю-турна, берешь ключь\головку на 24 и откручиваешь пробку. Если пружина не вытаскивается - вкручиваешь на пару витков болт что ткрутил снизу штанов и киянкой забиваешь его вовнутрь - все вытащится)

Хотя что я мануал то переписываю? на сайте срама все есть) и в картинках....
    Не подскажите, что там за масло надо, из левой ноги, которое в начале немного вытекло, при разборке?

А мануал фигня какая-то, да и к тому-же с енглиш проблема!( Но с горем пополам разобрали, проблему пока не обнаружили!( Пружина вроде как пружина, ничего необычного не заметно, что там еще...

Цитата Сообщение от SlavaS Посмотреть сообщение
    Я блокировку никогда не включаю так что это не то :cool:
    Имею ввиду не регулируется по высоте теперь!
    У меня именно так и было, выкрутил до 130, включил блокировку, проехался, слез, пытаюсь крутить обратно до 100, фигвам, чё занах???
    вырубил блокировку, крутанул, о! пошло!

Arrow

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    У меня именно так и было, выкрутил до 130, включил блокировку, проехался, слез, пытаюсь крутить обратно до 100, фигвам, чё занах???
    вырубил блокировку, крутанул, о! пошло!
    Еслиб у меня было бы так - то это хорошо(, но к сожалению не мой случай - не помогает

Веломаньяк Аватар для v@lera
    Байк
    ibis, Rocky Mountain

Может быть примитивный вариант там пластиковая крутилка регулировка у-терна вставлена в шестигранный штырь что выходит из вилки так вот в этом месте на пластиковой крутилке срываются шлицы и он не крутит саму регулировку. Открути ее шестигранником сверху посмотри в каком она состоянии и попробуй сам штырь покрутить пасатижами например окуратно.
    Любишь кататься, люби и катайся!

Thumbs up

Цитата Сообщение от v@lera Посмотреть сообщение
    Может быть примитивный вариант там пластиковая крутилка регулировка у-терна вставлена в шестигранный штырь что выходит из вилки так вот в этом месте на пластиковой крутилке срываются шлицы и он не крутит саму регулировку. Открути ее шестигранником сверху посмотри в каком она состоянии и попробуй сам штырь покрутить пасатижами например окуратно.
    Я не совсем понял что именно Ты описывал, но кажется именно то о чем ты говорил.
    Сделали Всем спасибо)

SlavaS, масла в ногу налить не забудь! (15W)
    Если сломал крутилку - можно купить новую http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=17670
    Цена не гуманная, но эта металлическая, не сломается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)