Сравните и помогите выбрать
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Сравните и помогите выбрать

По умолчанию Сравните и помогите выбрать

Добрый день!
    http://www.velo56.ru/item/24
    http://www.velo56.ru/item/25
    http://www.velo56.ru/item/1
    http://trial-sport.ru/goods/455350.html
    Что лучше?
    У felt вроде вилка очень плохая, дубовая. Это так? И есть ли смысл вообще переплачивать за эти дисковые тормоза? в этой ценовой категории они вроде все дешевые и ненадежные.
    В инете вообще отзывов не нашел по этим велам. Все обсуждают аваланчи, мериды и треки в основном.

Из выше перечисленных наверное felt 500. Вилки у них у всех примерно одного уровня поэтому особо на вилках заморачиваться не стоит.

Zoran, т.е. нет смысла доплачивать 1к и брать тот же вел с дисковыми тормозами?
    И еще скажите пожалуйста как ведут себя вибрейки при дожде? Так ли все плохо? А грязь - вел совсем тормозить не будет?

Цитата Сообщение от elluvier Посмотреть сообщение
    Zoran, т.е. нет смысла доплачивать 1к и брать тот же вел с дисковыми тормозами?
    И еще скажите пожалуйста как ведут себя вибрейки при дожде? Так ли все плохо? А грязь - вел совсем тормозить не будет?
    мне вот интересно, ты реально собрался по грязи ездить в доджь?
    не видел еще таких психов... если токо ради прикола кто то на спор въезжает в лужу грязи...

elluvier,

Там дисковые тормаза, как Вы сами понимаете не ахти. Ви-брейки в дождь и слякоть тормозят ощутимо хуже, но не так, чтобы не тормозить. Если со временем посчитаете необходимым купить дисковые тормоза, то и купите то что нужно, а не стоковое УГ именно с этой точки зрения я считаю, что переплачивать не стоит.

Zoran, спасибо за ответ. Если честно никогда не ездил на таком веле, и не знаю что значит "плохая вилка"? Быстро сломается? или не амортизирует?

Galaherolo, нет. Например, при поездке на дальние расстояния (на рыбалку, в поход) можешь попасть под дождь. А на счет езды по лужам - на кой вообще нужен горный велосипед в городе? Максимум гибрид, ИМХО.

Быстро сломается? или не амортизирует?
    Нет, как раз в них ломаться особо нечему. Речь идет о том, как вилка отрабатывает поверхность. Дорогие современные воздушные или воздушно-масляные вилки с этим справляются довольно таки успешно, а вот дешевые эластомер-пружинные... ну ни как.

Хм..хорошо, производитель пишет "100мм ход (в ростовке 13.5 - 80мм)", придя в магазин можно надовиь на руль и проверить ход. Я так полагаю он будет соответствовать заявленному и все дело именно в общей конструкции вела и вилки, что при определенных обстоятельствах она будет дубовой и хода вилки не будет? Спрашиваю потому что один знакомый сказал что купил вел за 15к (не ашанбайк) - сам ход вилке не соответствовал заявленному - 2 см всего.

что при определенных обстоятельствах она будет дубовой и хода вилки не будет?
    Она будет работать, как работает обычная пружина, я думаю представить себе Вы этот процесс можете. То что не хватает заявленных сантиметров прокомментировать это никак не могу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)