Выбираем велосипед для ребенка
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Выбираем велосипед для ребенка

Решил открыть тему по вопросу который мучал меня давно. Мы с супругой считаем, что БМХ отлично подойдет для ребенка.

+ : прочный, легкий (по сравнению с теми же складными), нормальные тормоза (пусть чадо не привыкает к неолиту типа "нога назад"), из БМХ сложно вырасти , есть возможности для развития на базе одного и того же велосипеда.
    - : относительно высокая стоимость,невозможность приделать дополнительные колеса - сложность в первоначальном освоении.

Впрочем,уже видел на улице несколько пар,которые гуляли с чадом разъезжающим на БМХ

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

собрат по чакеру хех ..
    ИМХО - решение правильное .. Если у меня когда либо будет дитё - ему будет куплен бмх ..
    Ибо , во первых - дитё его не сможет убить .. Только потом , как трюки мочить начнёт ... А так - не сможет .. Ну во общем все доводы ты написал
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Привет брат))

Можно будет чаду на совершеннолетие шлем и защиту подарить)))

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Сколько лет дитенку?
    А то могут быть шатуны длинноваты, если ноги еще не очень длинные.
    Да и злые педальки по началу лучше на что-то не такое царапучее заменить, а то дитенок все ноги обдерет.
    Ну и раму, наверное, лучше покороче взять, они вроде там отличаются для разных стилей...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Andjeo
    Байк
    GT Avalanche 3.0 (2006): 26" single track (deore xt + chosen), avid elexir r + shimano deore, manitou markhor, sram x7

у меня у мелкой сестры...вел..нечто брутального вида весом немалым...и рамой напоминает бмх,но(!) к нему были боковые колеса...
    единственное что меня в нем смущает--вес. уж больно не легким он мне показался...
    а так-бмх само то имхо...ток про фишки молчать до поры до времени)))))))
    торможу редко...но метко

Есть специальные детские БМХ... Те же джи ти делают...
    Говорят, что только лохи ничего не боятся, а настоящие пацаны всегда на измене.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 11.08.2006 13:47) [snapback]164278[/snapback]</div>
    Сколько лет дитенку?
    А то могут быть шатуны длинноваты, если ноги еще не очень длинные.
    Да и злые педальки по началу лучше на что-то не такое царапучее заменить, а то дитенок все ноги обдерет.
    Ну и раму, наверное, лучше покороче взять, они вроде там отличаются для разных стилей...[/b]
    Мы думаем,как ноги достават комфортно будут,для каждого ребенка это в своем возрасте..Про педальки я не подумал...но тут либо менять,либо ребенку защиту))
    И вообще,надо воспитывать в велосипедном духе)))

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(-=Zlo=- @ 11.08.2006 14:08) [snapback]164299[/snapback]</div>
    Про педальки я не подумал...но тут либо менять,либо ребенку защиту))[/b]
    Защита тогда колено/голень, и чтоб сзади тоже тряпка была - а то можно и сзади шкуру подрать злой педалью.
    А вообще идея хорошая, про защиту-то. Я как вспомню свои вечно ободранные коленки от приземления с "Бабочки" на асфальт...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 11.08.2006 14:13) [snapback]164302[/snapback]</div>
    Защита тогда колено/голень, и чтоб сзади тоже тряпка была - а то можно и сзади шкуру подрать злой педалью.
    А вообще идея хорошая, про защиту-то. Я как вспомню свои вечно ободранные коленки от приземления с "Бабочки" на асфальт... [/b]
    Ой..не говорите..у меня до сих пор страх немного остался. Даже сейчас если просто с супругой по парку катаем,все равно хотя бы защиту колена-голени одеваю). Злые педали всегда незаметно подкрадываются..

И часто,кстати,видим как маленькие велосипедисты падают и остаются не только шрамы но и нелюбовь и страх к велосипеду на долгие годы.

Тем не менее на БМХ имхо чаду упасть сложнее чем на "дружке" каком-нибудь (их делают еще??),так как БМХ легче, устойчивее (я имею в виду без дополнительных колес) и луше работают тормоза.

Интересно,а вот если сейчас взрослого райдера посадить на велосипед с тормозом "нога назад",то он бы быстро свалился??так как на педалях по привычке уже не встанешь и не побалансируешь перед прыжком..

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

ММ.. я ни разу не упал , пока в магазин ехал на даче ( там украина у мну , с нога-назад тормозом) . И пока обратно ехал - тож ни разу не упал
    Но руки по привычке искали переключатели и тормозные ручки ..
    Кстати страха ободрать коленку у меня нет - в городе в детстве велосипеда не было у меня , только на даче .. а на грунт падать не особо больно - пачкаешься только , и всё .
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)