Собран байк был в довольно короткие сроки, от момента заказа рамы и дня сборки прошло ровно 2 месяца. Основная идея была- создать к новому сезону байк, который был бы оригинальным, узнаваемым и устраивал бы меня своим внешним видом и скоростными качествами. Соотношение цена/ качество компонентов тоже было одним из важных критериев, поэтому пришлось потратить достаточно много времени на изучение информации по характеристикам и отзывам о тех компонентах, которые планировалось устанавливать на байк.
Итак, коротко история создания моего первого кастома.
Докатывая сезон 2010 года на хардтейле GT Zaskar 2009 года, я точно знал, что к следующему велосезону мне нужен подвес с ходом 100-120 мм. Хотелось получить большую (в сравнении с хардтейлом) степень контроля над байком на бездорожье ну и конечно больше комфорта от езды вообще. Да и просто интересно было узнать, что такое подвес.
Построение нового байка началось с выбора рамы. После детального изучения типов подвесок, приоритет я отдал рамам Giant с их проверенной подвеской Maestro.
Достаточно долго я находился в раздумьях с каким ходом рама мне нужна 100мм или 120мм, а может все 140мм?
В итоге выбор был сделан в сторону Anthem X.
Итак, в течении 2 месяцев после заказа рамы были закуплены все необходимые компоненты, и в середине марта байк был собран. Полученный результат превзошел мои ожидания. Первые впечатления от катания были суперскими, субъективно Anthem разгонялся и катил ничуть не медленнее Zaskar, при этом хорошо обрабатывая мелочь.
Текущие данные:
Стиль катания: Cross Country
Места катания: Среднее бездорожье
Рама: Giant Anthem X RETAIL
Вилка: Rock Shox SID Word Cup
Подседельный штырь:Ritchey Comp/ Thomson Masterpiece
Руль: Ritchey Pro (под замену на карбон)
Грипсы: Ritchey True GRIP
Рога:Ritchey Pro/ Woodman
Вынос: Ritchey Pro (под замену на более легкий)
Система: Race Face Deus XC
Каретка: Race Face Team
Педали: Shimano M-540
Цепь: Shimano HG -93
Кассета: Shimano XT
Передний переключатель: ХТ М-770
Передний переключатель: ХТR M-971
Набор тросиков переключателей: XTR
Манетки: ХТ M-770 (индикаторы скорости удалены)
Колеса: Crank Brothers Cobalt XC
Тормозная система:Avid Juicy 3/ Норе Tech X2
Седло: Fizik Gobi XM
Текущий вес байка: 10,7 кг (без педалей и рогов)
Фото по состоянию комплектации на апрель 2011г:
Фото по состоянию на сентябрь 2011г:
фото Х.JPG
фото Х (2).JPG
фото Х (1).JPG