Проблема с ободами AlexRims ACE17
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Проблема с ободами AlexRims ACE17

Lightbulb Проблема с ободами AlexRims ACE17

Есть такая проблемка - ставлю АБСОЛЮТНО любую резину, и получается то, что она встаёт на обод неровно - в 1-2 местах выходит так, что резина "заваливается" за край обода, образуя "провал" на колесе. Что весьма заметно ощущается при езде по ровной поверхности. Проблема и на переднем, и на заднем ободе.
    Та же резина встаёт без проблем на обода Mavic XC717.
    Поставить резину ровно в принципе можно, мудохаясь, спуская-надувая колесо раз 10-15, потратив на это от 40 до 1ч. времени, постоянно контролируя ровность установки.

В общем я задолбался и купил кастом на Mavic, там такой проблемы нет в принципе, любая резина встаёт ровно и без провалов-завалов.
    Но хотелось бы разобраться с этими ободами... Такое чувство, что обод немного меньше стандартного на несколько мм )) А длина окружности покрышки соответственно превышает оную у обода...

Проблема возникла, когда первый раз решил сменить резину Пробег на то время был в районе 3-4 тыс. км. До этого момента, кажется ни разу не приходилось снимать покрышку.

Варианты, почему такое может быть:

на ободе есть едва заметные деформации ("яйцо"). Величину на глаз сложно измерить, думаю что не более 1-1.5 мм.
    неподходящая камера (хотя, пробовал как-то раз другую камеру - результат тот же)
    ....

обода на выброс?
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от NewBorN Посмотреть сообщение
    образуя "провал" на колесе.
    я тупо смачиваю эту часть покрыхи водой из лужи. Дома - влажной губкой с мылом, накачиваю до упора, всё встаёт само...

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

нормальные обода, я (95кг) на таких 6000 откатал и ничего с ними не случилось, покрышки разные надевал, часто, все без проблем
    думаю, hands.dll надо пропатчить..
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от NewBorN Посмотреть сообщение
    там такой проблемы нет в принципе
    У меня Rigida 2000 ещё круче проблемят. Я туда с трудом напяливаю большинство покрышек. Переломал все монтажки, которыми обычно не пользуюсь А на А317ые всё от руки садится.

ursus25, значит возможно что проблема в камере (ставлю тонкую), либо обод убитый. сначала думал что несовместимость с покрышкой, но это не так, проблема наблюдается на разных покрышках разной ширины.

vakhmur, помню что с мыльным раствором пробовал, но как-то не помогло.. попробую еще раз)
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

NewBorN, камера тут причем? а если дефект обода, то его нащупать можно - внутренний бортик должен иметь отклонения
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

Веломаньяк Аватар для igormskru
    Байк
    Jamis Komodo 27.5+ 2017

У меня та же проблема с этим ободом - у всех покрышек получается в одном месте "провал" по диаметру (меньший диаметр), т.е. наоборот кажется, что диаметр обода больше нужного и в одном месте покрышка встает не по окружности, а по касательной. Скачок диаметра колеса в этом месте получается более полусантиметра - очень заметно. Пробовал 3 покрышки и 2 часа в общей сложности - лучшее, что смог достичь, это сместить слева и справа "срез по касательной" на разные места, в итоге покрышка виляет в бок, но нет провала по диаметру.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)