Всем привет! Вопрос собственно состоит в том, почему никто никуда не собирается на выходные (помимо Ивана Купала, где насколько я понял велик особо не предусмотрен)? На предыдущих смотрю было прям тьма-тьмущая предложений..
В общем перейду к делу
Дата мероприятия: 25-26 июня
Маршрут: Калуга - Юхнов -Вязьма (примерно 180 км)
Электричка в Калугу (Москва Киевская - Калуга 1 26.06):
1. 07:20 - 09:55
2. 09:05 - 11:48 (имхо поздновато)
Электричка из Вязьмы (Вязьма - Москва Смоленская 27.06):
1. 17:08 - 21:11
2. 20:02 - 00:08
(смотря на что успеем)
Ночевка
Карта
Ночевка не далеко от Юхнова, знаю там не плохое местечко на берегу Угры, правда густонаселенное кровососущими братьями. Есть правда один нюанс: место про которое я говорю находится недалеко от местного лесника, и оно может быть занято. Что вполне вероятно, так как погода.. лето.. рыбка, сами понимаете! Просто остановиться в лесу можно, но палить ничего нельзя, так как это заповедник. Как вариант можно пожить на территории у лесника, ну может разве что заплатив ему небольшую денюжку (думаю рублей 500 и будет нам счастье). В принципе у меня есть его телефон и при окончательной договоренности я ему могу попробовать дозвониться.
Дорога
Трасса Р132. 90% асфальт + немного леса с корягами (дорога до ночевки). Дорога разбита на 2-а участка примерно 100км и 80км. Точнее сказать сложно так как gps трека этого маршрута у меня нет, считал по яндексовской линейке. Дорогу от Юхнова в сторону Вязьмы (не до самой) я видел. Позитивненько, машин не много. Перепады вроде как не адские.
Темп умеренный, без усера - надо отдыхаем, не надо едем. Почитал тут модную статью про покатушки, так вот по-научному - темп медленный - средний ) Думаю порядка 20км/ч. Хотя мне честно говоря сложно точно сказать так как я не профессионал в такого рода мероприятиях. Согласен с Александром во втором варианте: ехать целый день с утра пораньше с остановками на передых возможные купания и перекусы. Смысла выложиться в ноль и на следующий день не встать особого не вижу. Места для купания будем смотреть по дороге.
Снаряжение
1. КЛМН
2. Палатка (палаткоместо)
3. Фонари (во все стороны)
4. Спальник, пенка
5. Ремкомплект для велика
6. Антикомарин
7. Рация (по возможности)
У меня есть общественно полезное:
1. Газовая горелка
2. Палатка в которую поместится еще один человек
3. Фотик, который не жалко
4. Котелок
Есть также предложение взять необходимое количество палатко - мест. В этом случае можно будет разделить палатку между теми кто в ней спит. Тащить будет легче.
Список снаряги предлагаю составить отдельно. У кого что есть, кто что тащит и где спит. Кстати спальник можно в общем то и не брать. Достаточно не большого покрывала (но это для не особо мерзлявых)
У меня есть двушка, весит 3,5 кг. Готов подселить кого нибудь, только не очень высокого, а то у меня и так 2 метра росту )) не влезем. Так же у меня есть примус, это в случае ночевки в заповеднике, но по этому поводу я еще подумаю. Рации у меня нет, но вообще я собирался купить, может быть немного активизируюсь по этому поводу и успею это сделать.
Если кому интересно, то есть вот такая вот рация, которая работает на очень большом спектре частот. Оптимальна по всем известному соотношению. И вообще говорят удобна и неубиваема.
Рация