Недавно купил пару новых покрышек Schwalbe Sammy Slick
http://www.schwalbe.ru/page_show?141
Но радовался не долго.
Откатал километров 60 по городу, давление в покрышках держал 50 PSI.(min 30, max 65 по инфе с покрышки, мой вес 71кг)
На этих выходных поехал на троллей(еще +15км), там было велоориентирование, трасса примерно 50/50 ровный асфальт и мокрый, но не особо ухабистый грунт, по этому поленился давление снижать.
Ездил я ездил, откатал километров 30 и в один прекрасный момент при не быстром движении(10-12км/ч), по относительно ровной влажной грунтовке услышал ш-ш-ш-ш-ш из заднего колеса.
Снял покрышку, оказалось, что камера порвана по шву со внутренней, прилегающей к ободу, стороны. "Фигня" подумал я - камера хреновая стоковая.
Заклеил, одел покрыху, тронулся и снова услышал пшик, остановился, смотрю вроде не спускает, дотронулся до нипеля - из под него резко пошел воздух, снял - маленькая дырочка у основания нипеля. Камеру на помойку - поставил новую.
Накачал, крутанул колесо и увидел разрыв покрышки на боковине. :blink:
Заляпал заплаткой для камеры, до города доехал.
Фотки:
(увеличение по клику)
Разрыв:
Со внутренней стороны:
При чем от места разрыва по внешней стороне покрышки на одном уровне идет как будто прорезанная канцелярским ножом полоса глубиной ~0.5мм и длинной ~40см:
Собственно мне не понятно почему умерла покрышка всего за 100-120км пробега? :confused:
Один чел сказал типа давление большое - ободом разрезало на кочке. Обод пощупал - все гладенько, ничего острого, странно...
Так что же послужило причиной смерти, мои кривые руки или может заводской брак?
Перенес такую же покрышку с переднего колеса на заднее, но вот теперь боюсь, как бы она так же не умерла.