Эти колеса не глотают
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Эти колеса не глотают

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Привет всем! Вопрос к многоопытным.
    Хочу собрать новые колеса (26 дюймов ессено). Предполагаю для этого использовать втулки ДТ, например ониксы, на 240 денег жалко. Какие обода Вы можете порекомендовать адекватно Ониксу по цене? Ну заодно и спицы. Тормоза дисовые. механика, в перспективе переход на гидравлику. Стиль катания агрессивный кросс какнтри (дропы до 1 м, корни, ухабы и прочее, что можно найти в московских лесопарках). Короче хочу не очень тяжелые, но при этом достаточно прочные колеса.
    Может есть идеи получше с втулками?
    Мой выбор был аправдан тем, что обслуживаютца ДТ на ура, подшипники есть в продаже.Их лекго поменять и отрегулировать. Шарики больше не хочу, накушался. Да и катят прома лучше (имхо).
    Большое человеческое спасибо всем, кто ответит по делу.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

DT 4.1d( 425-435гр.), Mavic 717d(395-425гр.), 618(450гр плюс/минус) (если найдёшь - их больше не выпускают), 719 (465-480гр.)(эти только в версии под ободные тормоза), WTB Lazer Disc (400++гр.) - все примерно по 1500 - 1600р. за обод.
    - из этих можно выбирать смело.

Спицы DT Competition или Сhampion (эти подешевле)
    Спортекс (Зенит-Спорт и Байк-н-Ролл) спицы Sapim теперь возит. Не хуже DT.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Павел! А как там Ваши Мавиковские вилсеты поживают? что-то про люфт было..

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Втулки хорошие, но за имя дороговаты, ИМХО. Есть аналоги по качеству, более дешёвые. Впрочем DT - 98% trouble free...

На КроссМакс XL - люфт "самоустранился". Не спрашивайте меня как )) Менял кассету - новая не болтается. Барабан не люфтит. Ложная тревога! ))

чего голову ломать, single track - прочные и не тяжелые.
    даже для дх годятся.

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Павел, спасибо за совет!
    Вы писали еще о том, что есть более дешевые аналоги ДТ, не уступающие по качеству. О чем идет речь? Спрашиваю, так как времени на выбор у меня полно, хочу исследовать рынок, что бы потом не жалеть о неправильно потраченых бабульках.

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Novatek, Chosen (Байкмастер в Сокольниках) и более известные Kore Hoochie Disc (Ураган) Все эти втулки имеют промышленные подшипники и китайское происхождение, что не мешает им быть хорошего качества. Новатек, например, продаются даже в Германии.
    Цена, разумеется, меньше, чем у ДТ. На переднем колесе я бы точно сэкономил )

Риваресу: они не тяжёлые, конечно.. но тяжелее перечисленных. Для эндуро/трэйла это перебор, ИМХО. Зачем нужна прочность, если она невостребована? Только вес лишний "возить" )

P.S. Хотя есть любители ))

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 28.07.2006 10:07) [snapback]157476[/snapback]</div>
    ни не тяжёлые, конечно.. но тяжелее перечисленных. Для эндуро/трэйла это перебор, ИМХО. Зачем нужна прочность, если она невостребована? Только вес лишний "возить" )[/b]
    этот лишний вес экономит денег, не стоит про это забывать. Не стал искать цену на DT 4.1, но уверен, что не 500 р как за китайский сингл трек ( или немного больше за нормальный )
    втулки - choosen и novatec вполне, у меня даже Атом на промах нормально впереди едет уже год.
    Тяжелые, но я свою заднюю choosen купил за 1700 р. промы, собаки работают очень хорошо и тд.

[u]ИМХО[u] дорогими и легкими компонентами стоит заморачиваться в 2х случаях - некуда девать деньги или едешь в десятке на любительских соревнованиях.
    выведет из себя и выведет за собой - одно и то же

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

По мне, так качественные и лёгкие компоненты здорово повышает градус удовольствия от катания - а не ради -ли удовольствия мы этим занимаемся?

Обода - это один из приоритетов на байке! На них экономить - себя обманывать ))

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 28.07.2006 11:59) [snapback]157561[/snapback]</div>
    По мне, так это здорово снижает удовольствие от катания - а не ради удовольствия ли мы этим занимаемся?

Обода - это один из приоритетов на байке! На них экономить - себя обманывать ))[/b]
    я написал ИМХО, тем более что сам только что помятый задний обод заменил на ДТ 6.1. просто не для всех выложить пол-штуки за вилсет - удовольствие.
    выведет из себя и выведет за собой - одно и то же

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)